Страница 63 из 1913 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Гоша будет у моей подруги, можно... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Гоша будет у моей подруги, можно сказать родственницы.
    Все старшие едут с нами.
    Вадик и Стасик остаются дома, но пока не понятно как.
    Вот теперь мне все понятно.

А папа ваш где будет? С вами на юге или здесь работать в городе?

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от мамичка Посмотреть сообщение
    Вам сейчас важнее должно быть семью спаять, чтобы не мыслить такими категриями что вот семья, а вот "они"... Значит важнее выбрать такой отдых, чтобы подошел всем, а свое желание экскурсий пока отложить до более подходяшего времени... По крайней мере, я так рассуждаю в своей семье... Возможно, ваше оптимальное решение будет другим....
    Вы знаете, удивительно, но семья их очень приняла. Все кроме папы уверяют, что они родные-родные, и уж точно свои. Только сегодня вот объясняла Жеке почему они всё же не родные с генетической точки зрения.
    В этом вопросе труднее всего папе. Ну и, наверное, мне, ведь наши отношения складываются совсем иначе, чем с родными детьми.
    Так что дело не в принятии, а в том, что не хочется возиться с малышами. Всеми малышами. Всеми нашими малышами.
    Если откладывать желание экскурсий на тот срок, когда они всем будут интересны, то никогда не поедешь.
    Старшие уже вот-вот и на вылет из гнезда, а младшие до этого возраста еще лет пять не дорастут.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Имхо, но если оставляете всех малышей, то их не нужно разделять. Они все трое( или сколько их там получается) должны быть все вместе.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Не знаю, смотрели ли вы это видео на ШПР. Но оно обязательно для просмотра всеми приемными родителями для понимания того, что происходит в мозгу ребенка. http://www.youtube.com/watch?t=26&v=AHo2L7P900E
    После его выхода в эфир стали закрываться детские дома по всему миру. Дети не только развиваются и учатся - они очень многое неосознанно переживают. И эти переживания формируют всю их дальнейшую жизнь. Именно поэтому дети из системы настолько сложнее домашних - не потому, что интеллект снижен и не потому, что запущены (хотя и это присутствует). А потому, что их доверие к миру было разрушено, а это базовое основание для развития всех других чувств и действий.

Когда ваш ребенок остался без матери - его мир рухнул и он учился жить на его осколках. Вы дали ему надежду, что мир все таки стабилен и может быть восстановлен, он пытается за это хватиться, чтобы выйти в норму. И тут центр его мироздания едет без (а по сути "от") него отдыхать. Надолго, берет с собой всех остальных и даже Гошу (а ему по барабану куда делся Гоша - к бабушке или еще куда, главное что он тоже уехал одновременно с вами). И он остался с братом один. ОПЯТЬ один, как тогда в системе. И снова добрая чужая тетя о нем заботится. А центр мироздания - мама сначала все дальше, а потом безнадежно далек.
    Посмотри, пожалуйста фильм. Всего 40 мин. про то, что чувствует полуторагодовалый ребенок оставленный без мамы на 9 дней, как меняется его внутреннее состояние и как это отражается на его здоровье.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Фильм я смотрела и неоднократно.
    Но принципиальная разница здесь вот в чем. Ребенка сдали в систему, в жуткое место со дюжиной диких детей и десятком меняющихся взрослых.
    У нас, между прочим, тоже детьми занимаюсь не только я. Запросто могу попросить уложить ( покормить, погулять, поиграть) их не только папу, но и кого-то из старших детей. А сама потом только попрощаться, поцеловаться захожу. И все.
    Вот и в случае с оставлением дома, думается, будет принципиальное отличие от ситуации в "Джоне".
    Во-первых, они остаются дома. Во-вторых, на них будет их личный взрослый. И даже двое, как я планирую. С обоими я их познакомлю, проведем вместе пару-тройку дней.
    Поэтому отличие от Джона, думаю, будет значительным.

Гошу, когда ему было всего два мы тоже оставляли на практически незнакомого ему человека, в Европу с мужем ездили в автобусное путешествие.
    Это была моя подруга, но Гоша на тот момент приехал из двух поездок, давно её не видел, не помнил, конечно. Ничего, без потерь.
    Я понимаю, конечно, что Гоша домашний ребенок.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

В любом случае только вы сами можете определить что лучше для ваших малышей. Здоровая отдохнувшая мама это конечно же очень важно. И совместный отдых со старшими. Я осенью тоже все забросила и 6 дней были только мои - зато смогла еще полгода полноценно работать и с ними радостно жить.

С одной стороны в большой семье больше проблем - с другой зато и любви и поддержки больше. Пусть ваши детки видят вашу радость и отдариваются своей жизнерадостностью!

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Да, на отдыхе, вдали от детей я заряжаюсь, как батарейка.
    Я давно уже поняла, что вариант " вырастить и тогда жить" не для нас, потому что мы родители уже 17 лет и впереди еще столько же. То есть жить надо одновременно, в процессе.
    Поэтому с восьмидневный ребятенком ходила на премьеру давно ожидаемого фильма, путешествую с грудничкам и прочее.
    В нашей семье интересы старших важнее интересов младших, а не наоборот. Равновеликие интересы, конечно.
    А уж родители тем более важнее детей. У них то вся жизнь еще впереди, а мы свою вот уже сейчас проживаем.

Поэтому поедем и без них, думаю только как бы с наименьшими потерями для всех.

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Вот теперь мне все понятно.

А папа ваш где будет? С вами на юге или здесь работать в городе?
    На юг мы едем в июне с малышами. Папа работает в городе и тут же остаются еще двое по своим собственным делам.
    Едем: я, Маша, Жека, Дионисий и малыши числом три штуки.
    Папа южной жизни без раздражения выдерживает три дня от силы, так что его туда лучше не брать. Для меня это тоже отдыхом назвать сложно.
    Поездка на машине предполагается в папин отпуск уже после месячного почти житья на юге, посещения бабушки и прочих интересных и познавательных для детей мероприятий.
    Переезды будут утомительными, ремни в автомобильных креслах противными, обездвиженность не будет способствовать познанию окружающего мира никак. Они пока не в том возрасте, чтобы наслаждаться видами из окна.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Сегодня попробовала наконец еще одно задание: сортировку.
    Давно хотела, но что-то все не собраться было. Точнее сортировали, но Вадик в этом явно плавал. А теперь нашла две ярко отличные категории напечатанные на похожих карточках. Животные и машины.
    Расстроило, что Вадик вроде сначала начал все правильно, а потом пытался жирафа запихнуть в гараж, а снегоуборщик пристроить к животинкам.
    В такие моменты думаю: может нет у него того потенциала, на который я рассчитываю? УО может?
    Но на этом фоне очень достойно выступил Стасик. То же задание и ни одной ошибки. Иногда движение рукой начиналось не в правильную сторону, но потом сразу исправлял, что еще ценнее на мой взгляд.

Книжку, которую порвали две недели назад тщательно склеила. Доброхоты с форума нам подарили еще одну такую же ( спаси их Господь). Читаю старую, склеенную, но наличие еще одного нового экземпляра чрезвычайно успокаивает.
    Так вот. Стасик слушает с большим интересом. Страницы рассматриваем подробно, все называем, все обсуждаем. Сидит, внимает.
    Но не говорит.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Я вчера со своим ребенком изучала тему "последовательность и чередование". Нужно было закрашивать бусинки синяя-желтая-синяя-желтая-... и т.д. И машинки расставить. Вроде бы должен понять. В саду было такое занятие, дома делали сами, а теперь я решила повторить. Ребенок тупил нереально. Может, вчера день был не тот?

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Страница 63 из 1913 « Первая 1353596061626364656667731131635631063 Последняя »