Страница 4121 из 8324 « Первая 3121362140214071411141174118411941204121412241234124412541314171422146215121 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Куняша , на сообщение « Мы кушаем 5 раз в сутки, еще недавно... »
    Наш человек Аватар для Машутка78

Цитата Сообщение от Куняша Посмотреть сообщение
    Мы кушаем 5 раз в сутки, еще недавно ели 6 раз, одно ночное кормление, а точнее ранне-утреннее сошло на нет
    Девочки, а что вы на полдник даёте? На сайтах везде пишут 50-70 г. фруктового пюре и ВСЁ? Это ж так мало, мои дети не признают такую порцию или докармливать смесью до полного кормления?

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Мои 5 раз кушают - в 7 смесь, в 11 каша с фруктами, в 15.30.-16.00 овощи с мясом, в 19.00. каша с фруктами и в 21.00. смесь.
    Мне кажется, если на еду набрасываются, значит, надо им так, зачем чего-то убирать. Но если обед с плясками, можно попробовать его на попозже передвинуть, и полдник убрать? В первые полтора - два года первое и последнее кормление должна быть смесь или грудное молоко.
    Девочки, напишите, плиз, объемы кормлений...
    Думаю с прикормом поменять режим питания...ввести пятое кормление в виде небольшого перекуса, к примеру, фруктами или в будущем творожком, после обеденного сна...

3. ответ для Vanilla Boom , на сообщение « Не совсем по теме, но по поводу... »
    Наш человек Аватар для Мама вишен

Цитата Сообщение от Marusy) Посмотреть сообщение
    Я еще все думаю: просить ли батюшку только головки поливать? или пусть полностью купают? страшно мне застудить малышиков своих...я больная мамаша?
    Мы не окунали
    Я не хотела подгузы снимать

Ну там путаница, где-то просто пишут, что до двух лет грудное молоко или его заменитель остаются еще очень важными в питании ребенка, где-то про первое и последнее кормление, но это до года. У меня просто смешались эти два факта. Просто суть в том, что молочный продукт нужен, а цельное коровье молоко и продукты из него менее полезны, чем смесь или грудное, могут к железодефициту приводить и не обеспечивают достаточным количеством необходимого, поэтому их не должно быть много.
    Но вообще, вот я сейчас пробежалась по методичкам воз по кормлению детей до года - и так забавно, основная мысль везде "грудное молоко лучше всего, потому что смесь дорогая, бутылочки грязные, и с другими продуктами могут быть перебои" - то ест явно они для стран третьего мира.
    Спасибо, Наташ!

Цитата Сообщение от Vanilla Boom Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но по поводу коровьего, я штудировала данный вопрос.
    Возникла вот мысль в голове "а когда же уйти со смеси к молоку?"
    Висят на моих мозгах старшие бывалые,мол молоко уже пора.

Комаровский так объяснил:

Плюс помню когда обсуждали смеси, была инфа, что говорили про цифру 2 и цифру 3... что якобы тройки не требуют соответствия гостам, или что-то в этом духе? это заблуждение или так и есть?

я даю двойку, хотя нам далеко уже за год.
    есть еще те, кто так же делает?
    может я не права?!
    Про смеси тоже интересно!

Вот, мои спят, а я кофа пью
    Счастливая мама

4. ответ для Marusy) , на сообщение « Я еще все думаю: просить ли батюшку... »

Я еще все думаю: просить ли батюшку только головки поливать? или пусть полностью купают? страшно мне застудить малышиков своих...я больная мамаша?
    Это же не по выбору вроде делают, узнай, как принято в той церкви, где будете креститься. По мне так принципиальной разницы нет, смыл же не в этом. Боишься, пусть поливает только головку. И не думай ни о каких простудах, всё будет замечательно

Цитата Сообщение от Мама вишен Посмотреть сообщение

Вот, мои спят, а я кофа пью
    У меня половина спит, а вторая половина в лице Семёна Максимовича мне всю ночь спать не давал и сейчас сидит бодрится, брата разбудил....
    Сижу...пью кофе ррррр

Элита

Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас сейчас шесть кормлений
    5-6 утра смесь
    9-10 каша
    13-14 обед
    16.30 полдник
    19.30 каша
    22.00 смесь
    Не многовато ли едим? Не пора ли отучаться от утренней смеси?
    правильно девочки пишут, нужно смотреть по детям. Мои до 11.5 мес просыпались с ором в 3 утра. Ближе к году стали по очереди просыпаться, в год и три дня дава поочередно попить и все, ночью мы уже не едим. Вообще без криков было.

Мои 5 раз кушают - в 7 смесь, в 11 каша с фруктами, в 15.30.-16.00 овощи с мясом, в 19.00. каша с фруктами и в 21.00. смесь.
    Мне кажется, если на еду набрасываются, значит, надо им так, зачем чего-то убирать. Но если обед с плясками, можно попробовать его на попозже передвинуть, и полдник убрать? В первые полтора - два года первое и последнее кормление должна быть смесь или грудное молоко.
    в первый год, Наташа.

Ну так а почему не давать это вместе с кашей, уменьшив порцию каши?
    Пока у нас не случилось реакции на кисломолочку, я так и давала, творог-йогурт с фруктами и немножко каши. Во всяком случае, логичнее именно полдник с вечерней кашей объединить, чем лишать детей утренней смеси. Вот когда сами начнут это утреннее кормление просыпать, тогда другое дело.
    Пусть дети сами адаптируются!

Цитата Сообщение от Vanilla Boom Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но по поводу коровьего, я штудировала данный вопрос.
    Возникла вот мысль в голове "а когда же уйти со смеси к молоку?"
    Висят на моих мозгах старшие бывалые,мол молоко уже пора.

Комаровский так объяснил:

Плюс помню когда обсуждали смеси, была инфа, что говорили про цифру 2 и цифру 3... что якобы тройки не требуют соответствия гостам, или что-то в этом духе? это заблуждение или так и есть?

я даю двойку, хотя нам далеко уже за год.
    есть еще те, кто так же делает?
    может я не права?!
    я даю двойку и планирую до полутора на ночь оставить.
    Пока у нас реакция на кефир, будук давать смесь, потом кефирчик пока отложен.
    смеси 1 и 2 - заменители грудного молока, состав четко регламентирован. смесь 3 - молочный напиток, состав может плясать туда-сюда.

Цитата Сообщение от Машутка78 Посмотреть сообщение
    У меня половина спит, а вторая половина в лице Семёна Максимовича мне всю ночь спать не давал и сейчас сидит бодрится, брата разбудил....
    Сижу...пью кофе ррррр
    УУУУХ, Семен!!!!
    Маша, пей кофе и бодрись.

Хранитель Аватар для Я и Они

Маша права. Тут правила церкви ты приримаешь или нет.
    Нас купили в октябре. Было холодно и в церкви тоже. Окунали.
    Цитата Сообщение от Машутка78 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что вы на полдник даёте? На сайтах везде пишут 50-70 г. фруктового пюре и ВСЁ? Это ж так мало, мои дети не признают такую порцию или докармливать смесью до полного кормления?
    А вам не рано полдник? У вас еще пока только 1 конмление дрлжно быть заменено. Остальное смесь. Ну или гв.

8. ответ для Я и Они , на сообщение « Маша права. Тут правила церкви ты... »

Цитата Сообщение от БМВ Посмотреть сообщение
    Маша права. Тут правила церкви ты приримаешь или нет.
    Нас купили в октябре. Было холодно и в церкви тоже. Окунали.

А вам не рано полдник? У вас еще пока только 1 конмление дрлжно быть заменено. Остальное смесь. Ну или гв.
    Рано, рано, это я на будущее просто удивил такой маленький объём еды
    А когда второе кормление заменять, в 7 месяцев же?

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Еще вопрос, мы едим 4 раза, если первое и последнее кормление смесь, когда давать кашу? И ужин? Получается только обед и полдник человеческий

Девочки, кто на ИВ был, напишите ваш режим питания в 7-8 месяцев

10. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

А мы вчера впервые выбрались в "свет". Ездили все вместе в маленький Ашан. Взяли там две магазинные тележки, в каждую по автокреслу с малышом. Вот. И дети первый раз, да и я за 6 месяцев впервые в магазине)

Страница 4121 из 8324 « Первая 3121362140214071411141174118411941204121412241234124412541314171422146215121 Последняя »