Страница 132 из 274 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Позвони подруге, послушай музыку, сядь на лавочку, поверни к себе ребенка и поговори с ним. То, что у тебя зависимость-это понятно, но ребенку нужна уже не только мама.
    Я вот, когда хорошая погода на лавочку и сажусь и общаемся с ним
    У нас СС и вот даже, когда перекладываю его в кроватку не могу нормально заснуть, не хватает моего мальчика

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Активный участник

а зачем после завтрака и обеда грудь давать? Водички лучше из поильника с трубочкой дать попить, если намечен курс на сворачивание ГВ.
    В том то и дело, что до этого давали водичку, ребенок в итоге вставал по ночам через каждый час (видимо был голодный). Я сейчас ночью кормлю, сколько потребует (в последнее время раза 2-3, последний в 6-7 утра), в 9-9.30 даю полную авентовскую тарелку (6+) каши, туда кидаю масло и 50 г фруктового пюре (каша на водичке), после предлагаю сисю (никогда не отказывается), потом в 11.30-12 снова даю сисю на сон, потом в 14-14.30 обед, даю 50 г мясного пюре и 100 г овощного, через день пол куриного желтка, и опять-таки сися, между обедом и ужином могу дать бублик или печеньку, потом прогулка, в 18-18.30 ужин, даем опять-таки полную с горкой тарелку каши, отличную от утренней, туда намешиваем 50-100 г фруктового пюре, после ужина можем кусочки фрукта какого-нить дать, ну и примерно в 22 сися на ночь.
    Я тоже так и подумала, что о сворачивании можно будет думать только после ввода кисломолочки и творога, в принципе меня не напрягает пока особо ГВ, побаиваюсь только того, что дальше это будет сделать возможно всё сложнее и сложнее (хотя искренне надеюсь, что он сам от сиси отвалит года в полтора).

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    А у нас с соской как то не сложилось что ли раньше сосал, но так дай сосет, не дай и не просит. Скорее почему то, когда он капризничал мне в голову и не приходила ему соску дать, просто про нее забывала. А сейчас даю, когда гулять собираемся он ее просто грызет, в руках теребит и все.

А про коляску, не скажу, что он прям радостно по сторонам смотрит, просто сидит с отрешенным лицом ну либо спит, либо плакать начинает.
    У вас ГВ потому что. На ИВ все с соской, иначе пальцы сосут и всё остальное, лучше уж соску.
    Я бы на тебя посмотрела, если бы ты каждый день как в первый раз видела большой и совершенно незнакомый мир. Да и странно смотреть вперед и бесконечно улыбаться.

Я вот, когда хорошая погода на лавочку и сажусь и общаемся с ним
    У нас СС и вот даже, когда перекладываю его в кроватку не могу нормально заснуть, не хватает моего мальчика
    Мне тоже было сложно завязать с СС, но так удобнее спать и мы высыпаемся все. Стал спать в своей кровати и отлично. Если под утро просится, всегда берем.
    Мне везет!

4. ответ для rayon , на сообщение « В том то и дело, что до этого давали... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что до этого давали водичку, ребенок в итоге вставал по ночам через каждый час (видимо был голодный). Я сейчас ночью кормлю, сколько потребует (в последнее время раза 2-3, последний в 6-7 утра), в 9-9.30 даю полную авентовскую тарелку (6+) каши, туда кидаю масло и 50 г фруктового пюре (каша на водичке), после предлагаю сисю (никогда не отказывается), потом в 11.30-12 снова даю сисю на сон, потом в 14-14.30 обед, даю 50 г мясного пюре и 100 г овощного, через день пол куриного желтка, и опять-таки сися, между обедом и ужином могу дать бублик или печеньку, потом прогулка, в 18-18.30 ужин, даем опять-таки полную с горкой тарелку каши, отличную от утренней, туда намешиваем 50-100 г фруктового пюре, после ужина можем кусочки фрукта какого-нить дать, ну и примерно в 22 сися на ночь.
    Я тоже так и подумала, что о сворачивании можно будет думать только после ввода кисломолочки и творога, в принципе меня не напрягает пока особо ГВ, побаиваюсь только того, что дальше это будет сделать возможно всё сложнее и сложнее (хотя искренне надеюсь, что он сам от сиси отвалит года в полтора).
    Нет, водичку после завтрака и обеда давать. Ночью-то понятно, что либо ГВ, либо кефир. Сам откажется в 1.5 года вряд ли. Я ни разу не спец, но так пишут те, кто на ГВ. Единственное, что, конечно, лактация сворачиваться будет и молока будет меньше, если кормить только ночью, так что нужно принять принципиальное решение куда ты движешься. Хотя, некоторые вещи просто приходят спонтанно в один день. У нас в помесячнике некоторые девушки не собирались, а потом надоело и свернули за несколько дней резко.
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

У вас ГВ потому что. На ИВ все с соской, иначе пальцы сосут и всё остальное, лучше уж соску.
    Я бы на тебя посмотрела, если бы ты каждый день как в первый раз видела большой и совершенно незнакомый мир. Да и странно смотреть вперед и бесконечно улыбаться.

Вот кстати проанализировала наши прогулки, он ни разу не радовался улице, вот всегда такое спокойное лицо и все.

Мне тоже было сложно завязать с СС, но так удобнее спать и мы высыпаемся все. Стал спать в своей кровати и отлично. Если под утро просится, всегда берем.
    А при СС я лучше высыпаюсь, он частенько просит ночью покушать или просто пососать и вставать не надо дал и все. Да и кровать большая все высыпаемся и всем места хватает, я вообще заметила, что все мои проблемы сами рассасываются, вот и париться не буду, придем сами с раздельному сну, спит он в кроватке нормально, просто мне лень его туда укладывать ночью.

Пока сама не лягу укладываю в кроватку и спит себе нормально.

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

6. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « А при СС я лучше высыпаюсь, он... »

А при СС я лучше высыпаюсь, он частенько просит ночью покушать или просто пососать и вставать не надо дал и все. Да и кровать большая все высыпаемся и всем места хватает, я вообще заметила, что все мои проблемы сами рассасываются, вот и париться не буду, придем сами с раздельному сну, спит он в кроватке нормально, просто мне лень его туда укладывать ночью.

нееее, конечно, насильно не нужно класть отдельно, моему всё же уже чуть больше года. Перестал спать с нами, когда стал есть 1 раз за ночь, а в остальное время спокойно спать. Долго просыпался в 4-5 утра и просился к нам, сейчас до 7 утра спит у себя, в 7 идет с папой завтракать.
    Я имела ввиду "сложно завязать с СС" в том смысле, что ребенок уже прекрасно мог спать один, нам было неудобно физически спать с ним, а я всё никак сама не могла оторваться.
    Мне везет!

7. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « А при СС я лучше высыпаюсь, он... »
    Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Чисто мои тараканы, так как бы мы вместе гуляли, общались, смотрели друг на друга, а сейчас что? просто тупо иду и толкаю коляску.
    Так а ты рассказывай ему что он видит вокруг, и как говорит животное или птица, которое мы встречаем, я часто так делаю. И смотри на ноги и на шапку. Немного подрастет - станет сам на тебя оборачиваться, когда соскучится
    Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    А ребенок никогда и не откажется от сиси, если предлагать
    На самом деле, вот у одной моей подруги очень похожая ситуация была, ребенок был сисечник еще тот, ночью, перед снами, иногда вместо еды, во время игр мог подойти и под футболку лезть. В общем где то в год и два она свернула дневные кормления, в год и четыре он САМ перестал просыпаться ночью и она завязала ГВ, хотя молока было много.

Вот у нас тоже СС только потому, что я не в силах перекладывать ночью после кормления. Чаще я просто засыпаю и просыпаюсь, когда уже пару часов прошло и бессмысленно на часик перекладывать.

Старожил Аватар для снеж_ок

мне СС, наоборот, неудобен. до 4 месяцев спали вместе, т.к. тогда было проще кормить ночью несколько раз.
    потом отдельную кроватку купили и рядом с нашей кроватью поставили, иначе я совсем плохо сплю, меня любое движение будит, а потом сложно заснуть.

дочку переселение не расстроило, даже интересно ей было в новой кровати. и сейчас нормально спит только там. иногда и хочу оставить ее под боком, если совсем лень перекладывать, так она начинает вертеться и просыпаться - видно, что ей тоже неудобно или непривычно. а после перекладывания ложится поудобнее и нормально спит.

Мой тоже уже почти перестал просыпаться ночью. Примерно раз в неделю просит есть ночью. Думаю, что скоро и раз в неделю перестанет. Всё сам, я не пыталась даже отучать или давать ночью воду, как советовала стоматолог-жалко мне ребенка и свои нервы.

10. ответ для JIeJIuk , на сообщение « Так а ты рассказывай ему что он видит... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    А ребенок никогда и не откажется от сиси, если предлагать
    это да.
    я в начале прикорма тоже кормила грудью после еды, а потом перестала предлагать и смотрела на реакцию.
    оказалось, что она и не претендует, начинает чем-то заниматься, я и прекратила эти докармливания молоком (т.е. кормления грудью и прикормом стали раздельными).

Страница 132 из 274 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »