|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Saviya
Добрый день, а где Вы купили такую рассаду земляники? Была вчера в Оби на Пулковском, ничего подобного не видела( только какие-то засохшие корешки в коробках(
в оби парнас Оби садовый рай.. там и правда рай.. я когда туда приезжаю аж голова кругом столько растений и столько всего хочется купить..
там и рассада была.. огурцов, помидор, мята, капуста, сельдерей, земляника и т.д.
С уважением, Перышко!
-
Мега-элита
-
Сообщение от Fedoroff
каждую укропину и петрушину по одной заглубляете? это же адский труд
Адский труд - это петунию пикировать!
А укропины достаточно большие и семядольные листики у них длинные. Удобно за них браться и пересаживать. Если несколько семечек были посажены рядом, то вообще лафа - сразу компанией в ящик и там земелькой сверху прикопать по самые семядольные.
-
Блин, при такой погоде, нескоро еще мои перцы и земляника уйдут гулять за окно. (((
А перцы в рост активно пошли, им бы на свежий воздух уже в ящиках выбираться.
-
Хранитель
Сообщение от Душкa
Адский труд - это петунию пикировать!
А укропины достаточно большие и семядольные листики у них длинные. Удобно за них браться и пересаживать. Если несколько семечек были посажены рядом, то вообще лафа - сразу компанией в ящик и там земелькой сверху прикопать по самые семядольные.
хм... а мне кажется петуния просто ерунда пикировать по сравнению с укропом..
а как на каком расстоянии вы укроп пересаживаете??
С уважением, Перышко!
-
Мега-элита
Сообщение от перышко
хм... а мне кажется петуния просто ерунда пикировать по сравнению с укропом..
а как на каком расстоянии вы укроп пересаживаете??
Марина,а тебе мой прошлогодний укроп не понравился?))) Я сажала рядами ,лишние удаляла ,и когда посадила ,пол ящика земли было ,он рос,а я земельку подсыпала ,и чем меньше его в ящике,тем каждый ствол мощнее )))
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Старожил
у меня в прошлом году укроп наращивал стволы, я его берег и до полуметра нарастил с зонтиками
в этом году насадил спецом часто часто и срезаю молодые побеги, до стволов дело не дорастает в принципе, зато он новые побеги растит до очередного среза и зелени навалом
-
Хранитель
Сообщение от Самоша
Марина,а тебе мой прошлогодний укроп не понравился?))) Я сажала рядами ,лишние удаляла ,и когда посадила ,пол ящика земли было ,он рос,а я земельку подсыпала ,и чем меньше его в ящике,тем каждый ствол мощнее )))
ой, а я и не помню.. ты показывала??
Сообщение от Fedoroff
у меня в прошлом году укроп наращивал стволы, я его берег и до полуметра нарастил с зонтиками
в этом году насадил спецом часто часто и срезаю молодые побеги, до стволов дело не дорастает в принципе, зато он новые побеги растит до очередного среза и зелени навалом
ну вот как у вас это получается ума не приложу, а что я ежегодно делаю не так тоже не понимаю.
С уважением, Перышко!
-
Элита
Сообщение от Самоша
Ну вот девочки,мои болезные . На одном фото,четко видно как позеленели листочки ,и перец зацветать начал ,что то рано . И еще вопрос ,у баклажан пасынки удалить наверное надо?
Аня, помидорки выздоравливают, поздравляю! Всё будет хорошо.
Потом оборвешь все повреждённые листья, дашь подсохнуть сутки и пересадишь на постоянное место.
Углубишь до нормальных листочков. В свежей земле они быстро начнут наращивать массу.
А это тебе в помощь:
http://www.tsvetnik.info/answers/aubergine-pasynki.htm
-
Старожил
ну....оно само растет и все, хотя в этом году я добавлял волшебный хомяковый помет