| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от _Мари_
Да, невеста Даша, а как имя знакомого? Как тесен мир 
А Дарина и Даша разные же имена?
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от new-ska
Катя, мы когда мужа крестили, вместе с нами крестили 2х мальчиков и они были только с мамой и бабушкой, так вот бабушка была крестной
хотя вроде у мальчика крестный должен быть мужчина; можно одного крестного мальчику мужчину, девочке женщину
Интересно , а можно вообще бес крёстных ? Я сама одна пришла лет в 18 и по крестилась .
-
Наш человек
А мне очень в Невской Дубровке понравилось крещение, мы там сначало мужа крестили, еще до свадьбы, а потом и Женю
Никто там ничего не навязывает и все очень спокойно и по домашнему как-то
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от mukesha
Интересно , а можно вообще бес крёстных ? Я сама одна пришла лет в 18 и по крестилась .
В 18 можно без крестных; у мужа крестных не было, я сама ему полотенчико подавала
а маленькому ребенку наставник нужен
надо вам церковь выбрать и сходить туда все узнать
а сестра твоя не хочет крестной быть?
Я Таня.

-
Мега-элита
 Сообщение от Duрында
В нашей стране такие законы не работают. Слишком всё зыбко и не застрахован ни от чего. Не знаю бизнесменов , которые не пашетут, чтобы процветал бизнес.
Я знаю. Причем у них и выходные еще с пятницы по воскресенье
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от _Мари_
Да, невеста Даша, а как имя знакомого? Как тесен мир 
Показывай фотку в платье 
 Сообщение от mukesha
Всё у тебя бесы какие-то
Оля

-
Старожил
 Сообщение от mukesha
Знать бы этот код и где его применить 
НадА? Не стала писать здесь, вдруг он уникальный? )
А самое главное - в вайлдберриз, гы) на ходу писала, чтоб не забыть)))
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Элита
 Сообщение от new-ska
В 18 можно без крестных; у мужа крестных не было, я сама ему полотенчико подавала
а маленькому ребенку наставник нужен
надо вам церковь выбрать и сходить туда все узнать
а сестра твоя не хочет крестной быть?
Дело не в том что кто то не хочет , а в том что мне никто не нравится на эту роль.Вокруг одни грешники .Да и выбирать не из кого почти.
 Сообщение от Puteshestvennik
Всё у тебя бесы какие-то 
Блин.Опять они меня попутали.Сижу грущу.
-
Старожил
 Сообщение от chelmi
Спасибо за поздравления всем.
Крестильную одежду посмотри или в детском (но у нас были только для 3-6мес в основном) или в церковной лавке при любой церкви.
там и крестики можно посмотреть.
Мне на славе не понравилось. Когда узнавала ходила-там была милая, добрая старушка как и положено в церкви.
а когда в сб пришпришли-какой то наглешь с навязыванием.
первый раз столкнулась с тем, что надо иконы в обязаловке покупать. То, думала купиьь своего святого, ан нет, божья матерь и Христос всесте должны быть (кому должны?) Этому обычаю все удивились, но плюс 900р к общему счету. Крестины 500р общие, но картонка-свидетельство плюс 200р еще. И заполнила его кое как((( веревочки вот удобные,с замочком. 50р) крестик у нас был. Рубашка тоже.Еще книжку в обязаловке продали 60р вроде что то про крещение.
И тетя эта всем своим видом показывала,ччто одолжение нам деделает.противно както. Я вроде не на рынок пришла, а в церковь, никогда с таким не встречалась. Неприятно.
Крестят в отдельном нижнем храме. Смотрительница (та, что убирает свечки и вообще помогает) вела себя как будто она там королева. Если что скажет, то как с пренебрежением каким то. "Фотографировать будете? Тогда пожертвование давайте! И не пару рублей, а минимум 100" я аж прифигела от такой добровольности! И наглая такая,непривычно такое поведение от служителей церкви...
батюшка то и дело запинался, но в общем по поведению мне понравился, тихо только очень.
по окончании -тетя эта опять-давайте-ка побыстрее собирайтесь, а то там уже следующие пришли  фу, поток какой то и как бы денег срубить.
Вроде в другую смену говорят лучше, но мне сравнивать уже не хочется на будущее. Пойду в проверенное место уже,нормальное(((( как хорошо было в шуваловской церкви 5 лет назад!
Вообще Кочмар какой- то. Вот и ходи после этого в церковь. Одни испытания.
Но мне спокойно, мы у своего батюшки крестить будем индивидуально.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.