Страница 3038 из 5758 « Первая 2038253829382988302830343035303630373038303930403041304230483088313835384038 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « Поздравляю! :flower: У меня младшая... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    У меня младшая тоже сдала. У нее тоже ф-но -ее боль Но как-то ухитрилась не сбиться и получила 5. Бывает же.
    ..
    Поздравляю!
    отдых - это смена источника усталости

с орбиты Аватар для galinacher

Поздравляю всех сдавших огромные молодцы

мой сдавал специальность - и что-то в этот раз "накосячил" (как выразился) - на четыре
    хотя начал, как сказали, на пять, а во втором произведении что-то сбился и 3 ноты "не туда"
    не знаю, что вдруг так
    и трость умудрился сломать, как выяснилось, прямо перед
    но бывало, что и на сломанной играл

ну главное, что все равно его похвалили, так что даже не сильно расстроился

Мега-элита Аватар для Даша-

Всем добрый день. Давно не заходила.
    Льва поздравляю!!! Сдавших экзамены тоже!
    У меня сейчас тоже какие то метания и сомнения. Заканчивается младшая школа и не знаю, куда лететь. Пробиваться в хорошую школу, готовится в музыкальное училище. Или настраиваться на институт. Мне кажется детка музыкально одаренный, но прочитаешь про ваши 6 часов за инструментом и худо становится. И не поймешь, лучше творить для себя или превратить это в рутину... И какие перспективы у гитаристов( единицы сольно залы собирают). Оркестр? На электрику переходить? Педагог?
    Из спорта у нас плавание. В какой то момент был даже на неплохом уровне, когда мне удавалось его 5 раз в неделю в группу водить и 1 раз персонально. И еще тогда была спортивная гимнастика раза 3 в неделю и мышцы были в тонусе. Но тогда нам это надо было по диагнозу(СДВГ), была цель накачать мышцы спины, чтобы голова кровью лучше снабжалась. Сейчас ходим 3-4 раза в неделю. За медалями не гонимся. Потихонечку разряды получаем, но уже, конечно, не соответственно возрасту, как в спортшколах. Но ребенка нацелила на улучшения своего результата и они есть!
    Еще есть бальные танцы, 3-4 раза в неделю. С целью воспитания ответственности( работает), очень повезло с партнершей, она младше и её легко вести. До уровня конкурсов опять же не дотягиваем по возрасту( моему 10, начали в 8, партнере 7), хотя нам регулярно предлагают. Но нет у меня большего желания создавать массовку за свои деньги. Хотя какая то польза в этом есть( те же публичные выступления).
    Пока все это тянем, так как мы не в Питере, а Кронштадте и присутствует нормальное отношение к детям и отсутствуют пробки.
    Единственно, что меня угнетает, полное отсутствие кружков математики и робототехники. В этой области у нас тоже неплохо и хотелось бы развивать.

А конкурсы... Мы начали в этом году. У меня отношение не однозначное. Пока в нашем багаже: в нашей музыкальный школе каждый год первое место. Но у нас маленькая конкуренция.
    3- е место Конкурс Юных Исполнителей Гитарной Музыки, этим дипломом мы гордимся, этот конкурс дал толчок к развитию. Место я считаю так( было 2 первых места, два вторых, одно третье, так что 5-й из 30)
    2-е место на конкурсе, устроенном 41 музыкальной школой, Охта- кубок. Неоднозначное у меня отношение к оценкам и судейству. Мальчик из нашей музыкальной школы со слабой программой( начал поздно), занял третье место. Мой ошибся и по моему мнению заслужил третье.
    Думаю, будем продолжать. Потому что подготовка к конкурсу требует абсолютно иных усилий, чем к экзамену. Ну и на концертах мы так не выступаем в нашей школе, хоть где то надо приобретать навык публичных выступлений.
    В общем и целом, за этот год ребенок вырос в плане техники и музыкальности на две головы.практически справились с неправильно поставленной рукой. Меньше отвлекается и спорит на уроке. Будем работать дальше)))
    И вообще, что то мало ссылок на видео в нашем топике. Сейчас у всех есть произведения в руках, снимайте детей, по любуемся.
    Попробую своего снять сегодня, вчера мелкий не дал. А то сдаст и забывает( А сейчас повода нет держать произведения. На будущий год на конкурсы будем брать другую программу.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Поздравляю всех с успешными сдачами и выступлениями!
    У нас, увы, переводной аж в конце мая, что не хорошо, ибо программа уже готова, и есть опасность заигрывания.

Зато пока мы ждали выступления на Охта - кубке я троих преподавателей гитары из нашей школы подбила на проведение совместного концерта.
    Если гора не идет к Магомеду... Обещают в мае))) А то мой ребенок к родителям детей нашего педагога уже привык, а тут новенькие придут.
    На уроках последние несколько месяцев присутствовала. Это дало хороший пинок ребенку и я начинаю понимать как можно добиться того, что от него хочу( той же связной игры, интонаций, штрихов), мы с преподавателем на одной волне, хотя несколько раз мне было неловко, когда он обращался ко мне, а не к педагогу) и я не сдерживалось, говорила замечания. Но конфликта из этого не получилось, так как наш замечательный педагог считает, что если есть результат, то любые средства хороши. Так и живем)))

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с успешными сдачами и выступлениями!
    У нас, увы, переводной аж в конце мая, что не хорошо, ибо программа уже готова, и есть опасность заигрывания.
    Оля, поздравляю Андрюшу с успехами в общеобразовательной школе, вы пропадали, заходила к вам ВК, молодчина!
    Что играете?
    У нас на следующей неделе Академ и будем что то разбирать на лето. Хотя 5 недель выпадет(

Аав, еще хотела спросить про публику с кругами... Я приучаю ребенка быть хорошим слушателем( приходить на концерт в красивой одежде, не мешать, не болтать, выключать телефон) и соответственно, уважать своих слушателей. Может, просто мы старше.
    Это в конфликте с начальником хорошо, Конда он орет, его либо голым представлять, либо мусорную корзину ему на голову вываливать...
    Хотя, это все из серии, все средства хороши, лишь бы работали))))

9. ответ для Даша- , на сообщение « Оля, поздравляю Андрюшу с успехами в... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Оля, поздравляю Андрюшу с успехами в общеобразовательной школе, вы пропадали, заходила к вам ВК, молодчина!
    Что играете?
    У нас на следующей неделе Академ и будем что то разбирать на лето. Хотя 5 недель выпадет(
    Даже не сразу поняла, о чем речь идет Андрюша вообще не особо в школе-то трудится, троек дофига

Играет Элегию Сагрераса и барочную Гальярду какого-то француза.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Гальярда- где надо шестую струну на тон ниже опускать?
    А Сагрераса покажите как- нибудь, я к нему неровно дышу)))

Страница 3038 из 5758 « Первая 2038253829382988302830343035303630373038303930403041304230483088313835384038 Последняя »