|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от exception
У меня младшая тоже сдала. У нее тоже ф-но -ее боль Но как-то ухитрилась не сбиться и получила 5. Бывает же.
..
Поздравляю!
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
-
Мега-элита
Всем добрый день. Давно не заходила.
Льва поздравляю!!! Сдавших экзамены тоже!
У меня сейчас тоже какие то метания и сомнения. Заканчивается младшая школа и не знаю, куда лететь. Пробиваться в хорошую школу, готовится в музыкальное училище. Или настраиваться на институт. Мне кажется детка музыкально одаренный, но прочитаешь про ваши 6 часов за инструментом и худо становится. И не поймешь, лучше творить для себя или превратить это в рутину... И какие перспективы у гитаристов( единицы сольно залы собирают). Оркестр? На электрику переходить? Педагог?
Из спорта у нас плавание. В какой то момент был даже на неплохом уровне, когда мне удавалось его 5 раз в неделю в группу водить и 1 раз персонально. И еще тогда была спортивная гимнастика раза 3 в неделю и мышцы были в тонусе. Но тогда нам это надо было по диагнозу(СДВГ), была цель накачать мышцы спины, чтобы голова кровью лучше снабжалась. Сейчас ходим 3-4 раза в неделю. За медалями не гонимся. Потихонечку разряды получаем, но уже, конечно, не соответственно возрасту, как в спортшколах. Но ребенка нацелила на улучшения своего результата и они есть!
Еще есть бальные танцы, 3-4 раза в неделю. С целью воспитания ответственности( работает), очень повезло с партнершей, она младше и её легко вести. До уровня конкурсов опять же не дотягиваем по возрасту( моему 10, начали в 8, партнере 7), хотя нам регулярно предлагают. Но нет у меня большего желания создавать массовку за свои деньги. Хотя какая то польза в этом есть( те же публичные выступления).
Пока все это тянем, так как мы не в Питере, а Кронштадте и присутствует нормальное отношение к детям и отсутствуют пробки.
Единственно, что меня угнетает, полное отсутствие кружков математики и робототехники. В этой области у нас тоже неплохо и хотелось бы развивать.
-
Мега-элита
А конкурсы... Мы начали в этом году. У меня отношение не однозначное. Пока в нашем багаже: в нашей музыкальный школе каждый год первое место. Но у нас маленькая конкуренция.
3- е место Конкурс Юных Исполнителей Гитарной Музыки, этим дипломом мы гордимся, этот конкурс дал толчок к развитию. Место я считаю так( было 2 первых места, два вторых, одно третье, так что 5-й из 30)
2-е место на конкурсе, устроенном 41 музыкальной школой, Охта- кубок. Неоднозначное у меня отношение к оценкам и судейству. Мальчик из нашей музыкальной школы со слабой программой( начал поздно), занял третье место. Мой ошибся и по моему мнению заслужил третье.
Думаю, будем продолжать. Потому что подготовка к конкурсу требует абсолютно иных усилий, чем к экзамену. Ну и на концертах мы так не выступаем в нашей школе, хоть где то надо приобретать навык публичных выступлений.
В общем и целом, за этот год ребенок вырос в плане техники и музыкальности на две головы.практически справились с неправильно поставленной рукой. Меньше отвлекается и спорит на уроке. Будем работать дальше)))
И вообще, что то мало ссылок на видео в нашем топике. Сейчас у всех есть произведения в руках, снимайте детей, по любуемся.
Попробую своего снять сегодня, вчера мелкий не дал. А то сдаст и забывает( А сейчас повода нет держать произведения. На будущий год на конкурсы будем брать другую программу.
-
Кочегарка
Поздравляю всех с успешными сдачами и выступлениями!
У нас, увы, переводной аж в конце мая, что не хорошо, ибо программа уже готова, и есть опасность заигрывания.
-
Мега-элита
Зато пока мы ждали выступления на Охта - кубке я троих преподавателей гитары из нашей школы подбила на проведение совместного концерта.
Если гора не идет к Магомеду... Обещают в мае))) А то мой ребенок к родителям детей нашего педагога уже привык, а тут новенькие придут.
На уроках последние несколько месяцев присутствовала. Это дало хороший пинок ребенку и я начинаю понимать как можно добиться того, что от него хочу( той же связной игры, интонаций, штрихов), мы с преподавателем на одной волне, хотя несколько раз мне было неловко, когда он обращался ко мне, а не к педагогу) и я не сдерживалось, говорила замечания. Но конфликта из этого не получилось, так как наш замечательный педагог считает, что если есть результат, то любые средства хороши. Так и живем)))
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Поздравляю всех с успешными сдачами и выступлениями!
У нас, увы, переводной аж в конце мая, что не хорошо, ибо программа уже готова, и есть опасность заигрывания.
Оля, поздравляю Андрюшу с успехами в общеобразовательной школе, вы пропадали, заходила к вам ВК, молодчина!
Что играете?
У нас на следующей неделе Академ и будем что то разбирать на лето. Хотя 5 недель выпадет(
-
Мега-элита
Аав, еще хотела спросить про публику с кругами... Я приучаю ребенка быть хорошим слушателем( приходить на концерт в красивой одежде, не мешать, не болтать, выключать телефон) и соответственно, уважать своих слушателей. Может, просто мы старше.
Это в конфликте с начальником хорошо, Конда он орет, его либо голым представлять, либо мусорную корзину ему на голову вываливать...
Хотя, это все из серии, все средства хороши, лишь бы работали))))
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Оля, поздравляю Андрюшу с успехами в общеобразовательной школе, вы пропадали, заходила к вам ВК, молодчина!
Что играете?
У нас на следующей неделе Академ и будем что то разбирать на лето. Хотя 5 недель выпадет(
Даже не сразу поняла, о чем речь идет Андрюша вообще не особо в школе-то трудится, троек дофига
Играет Элегию Сагрераса и барочную Гальярду какого-то француза.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Гальярда- где надо шестую струну на тон ниже опускать?
А Сагрераса покажите как- нибудь, я к нему неровно дышу)))