Страница 465 из 554 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

1. ответ для Paralex , на сообщение « Ну читают то форум, не только... »
    Мега-элита Аватар для yuliena

Черногория ❤ 2014 ❤

Цитата Сообщение от Paralex Посмотреть сообщение
    Ну читают то форум, не только форумчанки! А панику я не сею, с чего Вы взяли? Если у меня есть информация, я ею делюсь и
    не более. ИМХО проще заранее запросить ID у арендодателя, нежели потом, когда его потребуют в турагенстве для регистрации,
    пытаться его узнать, не находите? И какой бы скромной не была сумма в 50е, всяко лучше её потратить иначе.
    У нас нет id что ж не ездить что ли теперь?
    Если нет регистрации в конкретном месте,я ж не буду руки заламывать по приезду.на границе при отьезде скажу-нема и все.сделают элктронную-зарегистрируюсь.Мне что 50€ на границе,что 50€ на бензин до БиГ переть -одинаково.в 2013 году 4 часа на границе в хорватии угробила,ребенка чуть не сварила в машине,больше я в такой блудняк не впишусь.кроме того знаю лично мам с детьми кто вообще никуда не выезжал и по 3-4 мес сидел ,и ничего-улетели.
    Я вообще никому не говорю делать как я!но в полиции или турфирме сидеть часами-сутками если у них там не сделано ничего не буду.

2. ответ для yuliena , на сообщение « Плохо,очень плохо там все!!не едьте... »
    Наш человек Аватар для MAслёнок

Цитата Сообщение от yuliena Посмотреть сообщение
    Плохо,очень плохо там все!!не едьте туда,а то в Волли зайдешь,как в окее,сплошь русичи телегами выносят

3. ответ для yuliena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Наш человек Аватар для MAслёнок

Если нет регистрации в конкретном месте,я ж не буду руки заламывать по приезду.на границе при отьезде скажу-нема и все.сделают элктронную-зарегистрируюсь.Мне что 50€ на границе,что 50€ на бензин до БиГ переть -одинаково.в 2013 году 4 часа на границе в хорватии угробила,ребенка чуть не сварила в машине,больше я в такой блудняк не впишусь.кроме того знаю лично мам с детьми кто вообще никуда не выезжал и по 3-4 мес сидел ,и ничего-улетели.
    Я вообще никому не говорю делать как я!но в полиции или турфирме сидеть часами-сутками если у них там не сделано ничего не буду.
    Вот -вот... я еще и одна с тремя .... я лучше на обратную дорогу сотню евро отложу)
    Муж предлагает Лию ущипнуть на границе если проблемы будут... нам тогда частный самолет вызовут сразу

4. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

Цитата Сообщение от olyaya Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, есть ли дикие пляжи в Добра вода и Утьехе. Дикие, но удобные для детей. Еще вопрос про собе, в частности часто ли летом перебои с водой.
    Вот такие есть пляжи.
    Там перебоев с водой нет, там и водопровода то почти нигде нет. Цистернами заливают каждый себе, вовремя зальешь и не будет перебоя.

5. ответ для yuliena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Ветеран Аватар для Paralex

Ну Ваше ID никому и не нужно! Нужен номер владельца апартаментов, если вы будете регистрироваться самостоятельно.
    Отели делают это сами, владельцы апартаментов зачастую тоже сами регистрируют своих постояльцев.
    И Стоп Стоп! Какая связь между регистрацией и поездкой в БиГ? Точнее связь есть конечно, но совершенно иного порядка, а
    Вы смешали все в одну кучу... Выезд из ЧГ необходим, если Вы пребываете в ней 30 дней (без визы). Соответственно, после
    Вашего въезда в ЧГ (первого или каждого последующего) Вам необходимо зарегистрироваться в турагенстве (инспектора теперь
    этого не делают) и оплатить туристический сбор, так называемый "белый картон", который с 1.04 физически не выдаётся, а
    информация вносится в общую базу, которая в некоторой перспективе будет доступна в том числе и на границе. Так вот, что
    я хочу сказать. Отсутствие регистрации (белого картона), это нарушение правил собственно регистрации и подлежит штрафу
    в сумме от 60 до 200. А вот пребывание более 30 дней на территории ЧГ (без визы или ВНЖ), это уже нарушение визового режима
    и штрафы тут совсем иные - по новому закону от 200 до 1200. Понятно, что за какую-то сумму можно решить и эту проблему,
    больше скажу, можно даже штампов о въезде/выезде в паспорт наставить "задним числом", даже без Вашего присутствия, если
    знать где и у кого. К тому же, учетную систему они рано или поздно настроят и будуть мотать нервы нарушителям. ЧГ очень
    хочет в НАТО и ЕС, потому их (служивых людей и чиновников) лояльность к нарушителям будет чем дальше, тем меньше...
    P.S. Я Вас тоже не уговариваю поступать по правилам и соблюдать законы, Вы в своём законном праве, поступать так, как Вам
    заблагорассудится. Но может кому-то эта информация и пригодится.
    Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим!

6. ответ для Paralex , на сообщение « Ну Ваше ID никому и не нужно! :004:... »
    Мега-элита Аватар для yuliena

Цитата Сообщение от Paralex Посмотреть сообщение
    Нужен номер владельца апартаментов, если вы будете регистрироваться самостоятельно.

И Стоп Стоп! Какая связь между регистрацией и поездкой в БиГ? Точнее связь есть конечно, но совершенно иного порядка, а
    Вы смешали все в одну кучу... Выезд из ЧГ необходим, если Вы пребываете в ней 30 дней (без визы). Соответственно, после
    Вашего въезда в ЧГ (первого или каждого последующего) Вам необходимо зарегистрироваться в турагенстве (инспектора теперь
    этого не делают) и оплатить туристический сбор, так называемый "белый картон", который с 1.04 физически не выдаётся, а
    информация вносится в общую базу, которая в некоторой перспективе будет доступна в том числе и на границе. Так вот, что
    я хочу сказать. Отсутствие регистрации (белого картона), это нарушение правил собственно регистрации и подлежит штрафу
    в сумме от 60 до 200. А вот пребывание более 30 дней на территории ЧГ (без визы или ВНЖ), это уже нарушение визового режима
    и штрафы тут совсем иные - по новому закону от 200 до 1200. Понятно, что за какую-то сумму можно решить и эту проблему,
    больше скажу, можно даже штампов о въезде/выезде в паспорт наставить "задним числом", даже без Вашего присутствия, если
    знать где и у кого. К тому же, учетную систему они рано или поздно настроят и будуть мотать нервы нарушителям. ЧГ очень
    хочет в НАТО и ЕС, потому их (служивых людей и чиновников) лояльность к нарушителям будет чем дальше, тем меньше...
    P.S. Я Вас тоже не уговариваю поступать по правилам и соблюдать законы, Вы в своём законном праве, поступать так, как Вам
    заблагорассудится. Но может кому-то эта информация и пригодится.
    Много,очень много информации.
    Id нет и у хозяина,ибо хозяин я себе сам хотела и дальше ответить по пунктам,но стало лень.если коротко,то я это все знаю,уже 9 лет.Остальным ,конечно полезно все это знать.
    Основная моя мысль заключалась в том,что не надо паники-это раз. В Которе выдают на руки белый картон!!а вы говорите с 01.04,так вот повторяю в Которе с 01.04 ничего не поменялось -это два.Что вы предлагаете? Штурмовать полицию/турагенство и тд и требовать электронно зарегистрировать??

Бедные черногорцы живут себе полако,но скоро начнется сезон "бешанный русский" ,главное какая животрепещущая тема!

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    Кстати, да.. Верней всего, вернут все взад.. черногорцы
    Я вчера 2-х черногорцев встретила в Стокманне.. Они как безумные ездили в лифте туда-сюда, я их нашла на паркинге, они выбраться не могли, потому что не все лифты едут выше минус первого этажа.. Пришлось оказать хэлп и подбодрить добрым словом
    умора

8. ответ для yuliena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

в агенстве сидеть часами?

9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

Я тут давече писала,что Трансаэро поменяли время рейса и стыковку нарушили...сегодня поменяли нам билеты на день раньше... И снова 11 число возврата в Питер получается... Мой сын родился 11 декабря,в ЧГ едет уже четвертый раз и всегда возвращается в свой маленький берзэй... сейчас 11 июня Стефу 2,5 года будет... Это судьба...

10. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

m.cdm.me/carouselconcept/prikazvijesti.php?id=351265
    Правительство ЧГ предлагает увеличить
    размер туристической пошлины до 1
    евро за день пребывания.

Страница 465 из 554 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515 Последняя »