|
|
Кто делал ИНФАНРИКС?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тетя Фрося
Спасибо большое! Буду теперь пытать врача насчет тетраксима ![1](images/smilies/033.gif)
Но странно что в ЕЦВ его нет в списке.
Мы в педиатрическом центре во 2 РД на Фурштатской его делали в 2012 году. Контора лицензированная, подпольную вакцину колоть бы не стали
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LELIKYA
Первый инфанрикс сделали в 1,3 года. Перенесли хорошо. Второй сделали через полтора месяца, тоже, без побочек. Третий предстоит вместе с первой ревакцинацией полиомиелита. Предлагают сделать вместо инфанрикса пентаксим, но я рисковать не хочу, т.к. первые две прошли ок - не хочется менять вакцину. Будем делать инфанрикс и ОПВ.
Вроде (судя по нац. календарю) первую ревакцинацию делают еще ИПВ, а ОПВ - только вторую. Это, выходит, 5-й укол от полиомиелита, после которого о нем "забывают" до 14 лет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Katrinka_
Вас именно инфанрикс интересует или любая коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина? Именно второй мы делали тетраксим. Была температура первые сутки, сбилась легко и больше не поднималась. Третью прививку не заметили вообще, там пентаксим гекса был.
Но мне в ЕЦВ говорили, что дети постарше хуже переносят эти вакцины, т.к. уже ходят - бегают, а в месте введения ножка может болеть. Появляется хромота. Для неходящих детей это не так актуально.
У нас вот ревакцинация на очереди, готовлюсь морально ![5](images/smilies/001.gif) Напугали, что хромать чуть ли не до месяца может ![](images/smilies/010.gif) При чем это не байки антипрививочников, а официальный ответ врача на мой вопрос о том, как ревакцинацию дети переносят.
Но в любом случае, даже если Вас тут напугают сейчас, - делать-то надо. Так что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ![3](images/smilies/051.gif)
Мы поздно начали прививаться и первый Пентаксим сделали, когда ребенок уже шагал у опоры. После прививки он плакал, лежал на спине и не мог перевернуться на живот. Дала ему Ибуфен - через 15 минут скакал как будто ничего и не было. После второй прививки я ему сразу дала Ибуфен и все прошло спокойно. Третий был Инфанрикс, ребенок уже бегал вовсю, не жаловался, видимо он не такой болючий.
-
Мега-элита
У нас вторая прививка была инфанрикс - вообще не заметили, ребенок уже ходил.
-
Участник
По нац. календарю ,уже, 3 вакцинацию полиомиелита делают живой вакциной (ОПВ), инактивированную по показаниям. В поликлиниках делают именно так.
-
Наш человек
Двое моих детей получили все три вакцинации инфанриксом (ревакцинация у старшей была АДС-м,а у младшей ревакцинации еще не было, а будет в октябре, и это будет инфанрикс гекса).У моих детей все три вакцинации, что у старшей, что у младшей прошли без реакций, т.е.их состояние после прививки вообще никак не изменилось.Но это касается моих личных детей, а вообще, да, приходилось видеть высокую Т и сильное местное воспаление после инфанрикса.Причем высокую Т(39 и выше) выдают ,как правило, дети после 2-х лет и это чаще бывает ревакцинация.Что касается местной реакции, то тут никаких закономерностей я не заметила, ее могут выдать дети разных возрастов и разной степени вакцинированности.Но большинство детей все же переносят инфанрикс хорошо, т.е.либо без реакций ,либо субфебрильная Т в течение 1-2-х дней.
-
Элита
Мы начали наши прививки с инфанрикс гекса в 3,2 года. Первую перенесла хорошо, без последствий, вторая была с температурой 38, быстро снизили нурафеном и не поднималась. Ждем третью, вроде уже нужен пентаксим, но звонила по клиникам вакцины пока нет. Доктор предупредила, что реакция на вакцину будет прогрессировать, т.е., как я понимаю, третья хуже всего переносится.
-
Наш человек
Все 3 прошли хорошо. А вот на 4-й огу раздула в 2 раза, но не болело.
-
Мега-элита
1 и 3 прошли не заметно,на второй температура была в районе 38.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от spok88
Доктор предупредила, что реакция на вакцину будет прогрессировать, т.е., как я понимаю, третья хуже всего переносится.
У нас именно третья прошла лучше всего...