|
|
Чем кормить гусеницу?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Участник
Ой, как же я их боюсь! Не кормите ее, отпустите на свободу))
-
Мега-элита
Сообщение от МаленькаяПетардистка
На свободу? Вредителя? В темницу ее, в темницу!
А, ну да, она и так в темнице...
-
Элита
-
Сообщение от МаленькаяПетардистка
голодную??? а вдруг она кого-то покусает?
Сообщение от Крапчатая
Уже отпустили.
А вчера на прогретом солнцем склоне я поймала своим беретом павлиний глаз . Посадили в заранее приготовленный контейнер (мы туда куколок хотели складывать , но не нашли не одной). Привезли домой, посадили в детскую палатку.
Сегодня купила мёда, развела с водой, она поела немного! Только ей хоботок надо слегка помочь выпустить, направить, так сказать в нужном направлении.
Похоже, это перезимовавшая бабочка.
Понятно А Вы смотрю знатный юный натуралист
-
Давно я здесь
Сообщение от Ликаста
голодную??? а вдруг она кого-то покусает?
Понятно А Вы смотрю знатный юный натуралист
Этомолог)))
Кстати всем рекомендую ловить не бабочек, а личинку ручейника и–или личинку стрекозы)))
Ручейника мы в детстве выгоняли из домика в тарелку с водой, насыпали туда бисер и смотрели как он строит домик из него, а у стрекозы личинка просто монстрик занятный)))
с приветом из тапка
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Да, в юности собирала лягушачью икру и выводила головастиков, держала тритонов вместе с водяными пауками, ловила ручейников, а домики наклеивала на ватман. Эх, давно это было. Сейчас дочку пытаюсь заинтересовать тем же
-
У нас был случай... дочь притащила осенью домой гусеницу, сунула в коробок, и забыла про нее до зимы. И вдруг!!! Совершенно случайно!!! Вспомнила о ней ближе к весне. Открыли коробок, а там, девочки!!! Сидела красивейшая бабочка, ну возможно не бабочка, а огромный мотыль. Короче говоря сине-фиолетового цвета, с перламутром. Ну она померла дня через два, правда....
-
Сообщение от Непросто Mariya
У нас был случай... дочь притащила осенью домой гусеницу, сунула в коробок, и забыла про нее до зимы. И вдруг!!! Совершенно случайно!!! Вспомнила о ней ближе к весне. Открыли коробок, а там, девочки!!! Сидела красивейшая бабочка, ну возможно не бабочка, а огромный мотыль. Короче говоря сине-фиолетового цвета, с перламутром. Ну она померла дня через два, правда....
От старости, наверное. Вы же не знаете, сколько она бабочкой в коробке просидела. Или, может они всего 2 дня живут. В общем, не надо себя корить
-
Сообщение от Крапчатая
Мне нравятся, что живучие. И цветут, несмотря ни на что
Красная пахнет по-другому. Пёстрая - как ужедолгостухшее и подсохшее мясо, красная - как свежестухшее мясо. В природе (в южной Африке) стапелии опыляются мухами, маскируясь под тухлятину.
Но! Пахнут только днем, пока солнце светит (если цветут в ноябре - запаха почти нет). Летом балкон открываю, но я бы всё равно его открывала, люблю попроветривать.
У меня в этом году, начиная с весны, стапелия так быстро разрастается.... У вас на котором году начала цвести?