| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кнопка_железная
Мояи от супа отказалась(((
Чейта на нее нежрушка напала?
-
Участник
 Сообщение от new-ska
Катя, твоя ситуация исключение и мне очень жаль(((
меня родители всегда опекали и сейчас я к маме могу всегда обратиться и она сделает все чтобы мне помочь
соответственно и я также
до замужества я в своей жизни готовила еду раза 2-3 от силы; при этом когда вышла замуж стала полностью самостоятельной и научилась быстро готовить)
Таня, скажи пжт, а почему не готовила до замужества? Мне просто интересно.
 Сообщение от Duрында
Кто- нить хочет скооперироваться? Подумываю себе взять кое- что.акция до 26-го
Я посмотрю тоже что-нить, маякну тебе. Может что-то присмотрю.
 Сообщение от большая мамаша
Вчера сделала фото на анкетку для прав.
Разница - 12 лет.
Время безжалостно ко мне 😂😂😂
(Не цитируйте, плиз)
]
Не наговаривай на себя! Щечки пропали
 Сообщение от большая мамаша
Спасибо ))) значит я как хорошее вино )))
У меня скулы появились (наверное от удаления восьмерок), и лицо стало более графичные какое-то.
Смотрю на себя и кажется, что длинные волосы меня простят (особенно сравнивая с фото слева - в детстве норм, а в 30 надо что то постильнее). Бабусячка какая-то
Что бы придумать с волосами?
Удлиненный боб?
Может тебе челку отрезать?
И после этого тв своего 13летнего посылаешь добывать себе еду?)))
И еще мелку с ним
У меня папаша то ножи с края стола все убирать не может научиться, а тут пацан
Почему бы и нет? Ему же не 5 лет...
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Мега-элита
 Сообщение от bonito
Чейта на нее нежрушка напала?
Вредина на нее напала
 Сообщение от hropa
Ну Ире тоже не 5 было, когда она ногу ошпарила?
-
Участник
 Сообщение от Vespa
Расскажи потом как оно. Я уже не могу на кухню заходить, трясет от готовки (((
Ир, как мама 12летней девочки я по многим вещам тебя поддержу, но в плане питания я категорична.
Что они себе могут приготовить в данном возрасте? Хлопья залить йогуртом, пару бутеров и яичницу? Моя бутерброды не ест ( ну только с икрой  ) она будет есть только творог, йогурт и фрукты лупить. Чай себе не сделает, будет воду хлестать....А они сейчас растут... Им необходимо полноценное питание, это залог здоровья на дальнейшие годы.
Пусть в других вещах он будет самостоятельным, но еду должна все таки мама готовить. Да это тяжело и вымораживает ((( но надо собраться и делать то, что мы должны. Работа у нас такая ))
Ну не знаю, в 12 лет кмк можно уже учится готовить. Хотя бы в выходные, думаю ей понравилось бы, нет?
 Сообщение от SUlyana
я с этим не могласна, что любой ребенок не может контролироваь процесс. Я считаю может, если захочет, правда далеко не все хотят. Мне после 1 класса сказали, что учеба - это мое личное дело, и это моя ответственность как я буду учится и после этого ни разу не проконтролировали как я учусь, я реально родителей уговаривала сходить на собрание, или расписаться в дневнике, что они видели запись о собрании.
А вот с моей младшей сестрой этот номер не прошел... Ее как раз пришлось контролировать, ей было пофиг на учебу и оценки. Там да мама контролировала, все ли Арина сделала как она сделала и даже на собрания к ней ходила 
+1
 Сообщение от Семеновна
Нашему папаше 35, сыну 7, сын многое делает лучше  он лучше может развесить бельё, порезать салат, присмотреть за Машей, пока я готовлю или принимаю душ. Стараюсь максимально быстро все делать, но все же иногда приходится ему так мне помогать. Знает, из чего и как готовить котлеты, вчера мне говорил, сколько и чего в них подготовить) я все режу, он мелет на эл.мясорубке, смешивает, солит, лепит, я жарю.
Ему это доставляет удовольствие. Я поощряю, хвалю, включаю мультфильм.
Может уже в таком возрасте подогреть себе еду, поесть, Машу угостить. Чай мне налить.
Муж тоже может прийти с работы и приготовить еду, в выходной готовит он.
Считаю, что это на пользу.
Я с тобой
 Сообщение от bonito
Аня нам можно по любому вопросу делиться на ларегя)) просто у всех разное видение того или иного, разные жищненые ситуации и опыт.
Аня ты сейчас выглядишь очень хорошо[emoji253]
Че еще?
А я сижу доделываю так сказать детскую игрушку 
Я то сразу не могла понять куда че пихать))) вот рисую, надо хоть карандаши фломастеры купить, раскасить
Так похоже, класс!
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Участник
Вредина на нее напала
Ну Ире тоже не 5 было, когда она ногу ошпарила?
Ира же говорит что ее гиперопекой в детстве обеспечили Вот и результат.
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Старожил
 Сообщение от bonito
Аня нам можно по любому вопросу делиться на ларегя)) просто у всех разное видение того или иного, разные жищненые ситуации и опыт.
Аня ты сейчас выглядишь очень хорошо[emoji253]
Че еще?
А я сижу доделываю так сказать детскую игрушку 
Я то сразу не могла понять куда че пихать))) вот рисую, надо хоть карандаши фломастеры купить, раскасить
Талантище!)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Наш человек
 Сообщение от hropa
Потому что мама готовила я только тортики всякие пекла
Я Таня.

-
Участник
 Сообщение от new-ska
Потому что мама готовила  я только тортики всякие пекла 
Просто я помню что готовила, потому что мне было стыдно что мама после работы стоит у плиты. Конечно она готовила чаще чем я и моя сестра, но тем не менее мы всегда когда было время помогали ей с готовкой. Никого не хочу обидеть, но мне кажется это естественным
Наверное это от семьи зависит...
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Участник
 Сообщение от Duрында
Талантище!)
Дина, че-то мне ничего не приглянулось в экко, я пасс.
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Наш человек
 Сообщение от hropa
Просто я помню что готовила, потому что мне было стыдно что мама после работы стоит у плиты. Конечно она готовила чаще чем я и моя сестра, но тем не менее мы всегда когда было время помогали ей с готовкой. Никого не хочу обидеть, но мне кажется это естественным 
Наверное это от семьи зависит...
Значит я плохая дочь
Мы не были избалованы разносолами, мама каждый день не готовила; все ели, что дают
Я Таня.