Страница 856 из 1352 « Первая 356756806846852853854855856857858859860866906956 Последняя »
    Наш человек Аватар для Завтра

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    По телефону мне сказали, что мы были в резервных списках. Так как количество первоочередников растет, наша очередь далеко отодвинулась(((((((
    Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что и очередники в сводных списках 2015 года (мы, например) рискуем вообще в этом году ничего не увидеть.
    интересное дело
    где официально написано про " резервные " списки? уведомлять нас не надо? первоочередники вне списков идут..... просто получают приоритет и все, я так понимала..

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Нет, первоочередные идут вне списка впереди всех. Но из-за этого непонятно, почему мы назад отодвинулись в очереди.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Нет, первоочередные идут вне списка впереди всех. Но из-за этого непонятно, почему мы назад отодвинулись в очереди.
    ну как непонятно, все легко и просто, количество то займов определено, вот появился первооччередник он получил свой займ, а соответственно то кто стоял в очереди на последнем месте просто вылетел, потому что на него по простому не хватит уже займа. Вот и получается, если займов всего 500 на год, то те у кого были номера 500 и +/- уже теряют сои шансы, если только кто то не откажется.....

4. ответ для krevettka , на сообщение « ну как непонятно, все легко и просто,... »

Цитата Сообщение от krevettka Посмотреть сообщение
    ну как непонятно, все легко и просто, количество то займов определено, вот появился первооччередник он получил свой займ, а соответственно то кто стоял в очереди на последнем месте просто вылетел, потому что на него по простому не хватит уже займа. Вот и получается, если займов всего 500 на год, то те у кого были номера 500 и +/- уже теряют сои шансы, если только кто то не откажется.....
    Мы из списка не вылетели, мы в середине. Но назад отъехали. Если бы первоочередники прошли впереди, то мы должны были остаться на месте, не двигаясь.

5. ответ для КАТЕНЬКА_spb , на сообщение « Мы из списка не вылетели, мы в... »

ну как не двигаясь, если они все равно займы то получают из тех же средств, что и основная очередь..... они просто становятся номер 1, соответственно тот кто был до этого первым, становится номер 2.....

ну как не двигаясь, если они все равно займы то получают из тех же средств, что и основная очередь..... они просто становятся номер 1, соответственно тот кто был до этого первым, становится номер 2.....
    ааа, вот как.... Ну тогда не увижу я займ...

ааа, вот как.... Ну тогда не увижу я займ...
    ну надо надеяться все таки
    верить в то что не появится сразу столько первоочередников, тем более меня все время консультанты из центра уверяют, что к займу более жесткие требования, хотя как то конечно этого не заметно....

8. ответ для Yogira , на сообщение « С сайта горцентра 5. У участника... »
    Ветеран Аватар для Anchikys

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    С сайта горцентра
    5. У участника программы, получившего жилищный заём, возникает материальная выгода от экономии на процентах за пользование жилищным займом. Указанная выгода (две третьих действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату фактического получения налогоплательщиком дохода) облагается налогом в размере 35% (ст. 224 НК РФ).

– Заёмщик освобождается от указанного налогообложения по НДФЛ при условии, если у налогоплательщика есть право на получение имущественного налогового вычета по приобретаемой с использованием жилищного займа квартире (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ).

– Право на освобождение от уплаты НДФЛ подтверждается налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ.

– Для получения имущественного налогового вычета необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту регистрации.

– При приобретении квартиры на этапе строительства оформить налоговый вычет до момента получения квартиры не представляется возможным.

– В случае невозможности оформления налогового вычета заёмщикам надлежит ежегодно в соответствии с п.1 ст. 229 НК РФ не позднее 30 апреля соответствующего года подавать в налоговый орган по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ и, в соответствии с п.4 ст. 228 НК РФ, не позднее 15 июля уплатить налог.

– Обращаем внимание, что непредставление в установленный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ).

– Доход в виде материальной выгоды исчисляться не будет в случае, если гражданин предоставит оператору программы в срок не позднее 31.12 уведомление из ИФНС России, по установленной форме о подтверждении его права на получение имущественного налогового вычета.

http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=36
    Я правильно поняла, что если у кого то нет права на вычет, то он будет каждый год в течении 10 лет подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и платить каждый год налог, а ЦДЖ будет присылать письма с суммами, кот. нужно заплатить (налог)???
    Но у меня как и у многих тут, есть право на вычет, но т.к. у нас задерживаются сроки сдачи дома, то в этом году я подала декларацию и придется платить налог. А в след. году нужно будет в ЦДЖ отнести письмо с налоговой о том, что у меня есть право на вычет, правильно?

Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Anchikys Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что если у кого то нет права на вычет, то он будет каждый год в течении 10 лет подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и платить каждый год налог, а ЦДЖ будет присылать письма с суммами, кот. нужно заплатить (налог)???
    Но у меня как и у многих тут, есть право на вычет, но т.к. у нас задерживаются сроки сдачи дома, то в этом году я подала декларацию и придется платить налог. А в след. году нужно будет в ЦДЖ отнести письмо с налоговой о том, что у меня есть право на вычет, правильно?
    нужно отнести до 31.12. того года в котором у вас будет право на вычет(подтвердите его в налоговой). Если дом сдается в этом году и собственность (если договор дду то акт-приема передачи) будет в этом году то лучше будет сходить в налоговую и получить уведомление для ЦДЖ и до 31.12.2015 принести в ЦДЖ, что бы вам в начале 2016 года не насчитали мат.выгоду.

10. ответ для krevettka , на сообщение « ну как непонятно, все легко и просто,... »
    Элита Аватар для TatyanaS

логично, конечно так и происходит

Страница 856 из 1352 « Первая 356756806846852853854855856857858859860866906956 Последняя »