|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Колобо'К
Нас попросили на границе в год с копейками сыну (на фото 1,5 месяца было)
В каком смысле попросили? Что попросили? Если развернули домой - не имели права, если Ваши документы в порядке.
"Безумно, до визга, до бесконтрольной восторженности, люблю людей." (с)
-
Сообщение от Artim
Подскажите пожалуйста, а отметка о гражданстве нужна?
Для загранпаспорта она не нужна.
-
Хранитель
Сообщение от nemagdalena
На сколько мне известно, отметка о гражданстве нужна ребенку в принципе (на свидетельстве о рождении ставят). Мы это делали в прошлом году, мы тоже 2014 г.р. И в перечне необходимых документов на загран это есть. Мы на Текстильщиков подавались, паспорт за 6 дней сделали!
Не нужно гражданство и не требуют его.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Не нужно гражданство и не требуют его.
+1 не нужно никакого гражданства, документов по этому поводу не просят.
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Хранитель
Девочки, как сфотографировать месячного ребенка ((((( второй раз возвращают анкету с сайта гос.услуг((( пожалуйста, поделитесь опытом фотосессий [emoji1]
In love again
Я - Катя, нужно на ты
-
Наш человек
Сообщение от Artim
Девочки, как сфотографировать месячного ребенка ((((( второй раз возвращают анкету с сайта гос.услуг((( пожалуйста, поделитесь опытом фотосессий [emoji1]
Кладете на кровать, один сверху фоткает, второй гремит погремухой, третий держит руки ))
С третьего кадра получилось.
-
Наш человек
А, если на фотике есть серийная съёмка - вообще хорошо
-
Подавали документы 04.04.15. Младшему загранпаспорт уже готов (информация на сайте появилась 16.04),
а вот мужу со старшим сыном до сих пор нет А без них мне мотаться на Кр.Текстильщиков нет никакой надобности. Тем более, что для старшего сына паспорт надо вдвоем получать (ему уже 14).
-
Хранитель
Сообщение от Ange-ou-Demon
Кладете на кровать, один сверху фоткает, второй гремит погремухой, третий держит руки ))
С третьего кадра получилось.
Спасибо, примерно так и делаем
Как думаете, почему забраковали эту фотку?
Из-за тени что-ли?
In love again
Я - Катя, нужно на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Artim
Спасибо, примерно так и делаем
Как думаете, почему забраковали эту фотку?
Из-за тени что-ли?
Тень. Я делала так - ставила рядом очень мощный фонарик и направляла его в потолок (как раз получался отличный равномерный свет)
А по поводу границы - пропустили, но рекомендовали очень настойчиво поменять. Я не люблю на границе "качать права" и "доказывать, что я лучше знаю законы", чем подвергать себя более тщательной проверке (ничего не везу, не страшно, но это потеря БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА времени, которое в поездке с детьми очень ценно). Да и спорить в визовом центре тоже не хотелось. Мне проще пойти и поменять - вопрос 5 дней, никаки проблем. Визу за 3 часа перенесли в новый паспорт и ездим дальше
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К