Страница 1542 из 1953 « Первая 5421042144214921532153815391540154115421543154415451546155215921642 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Активный участник Аватар для maller

Цитата Сообщение от ДюдюкаБарбидонская Посмотреть сообщение
    Всю жизнь на ветеранов)))

На работе у нас дама расселилась из коммуналки, они год соседа уламывали, что б он поехал с ними и подал документы на расселение. Вроде они получили субсидию.. Я точно не знаю. Я даже не в курсе, стоял ли он на очереди. Сидела со второй дочей в декрете.
    Но точно знаю что это не по молодежке, а через горжилобмен. Дорога вам на консультации))))))))))))

Если вы можите доказать свое проживание в Питере уже больше 10 лет, чего ждать? надо уже вставать на очередь.
    и мы всю жизнь на ветеранов,от метро до сосновой поляны пожить успели)) нет,сейчас не получится на очередь,т.к. до замужества я с родителями прописана была- у них квартира отдельная,у мужа также, получается мы ухудшили условия въехав в комуналку. У нас в одной из предыдущих комнат соседи выкупили нашу комнату,получив за 2 месяца субсидии по мжд+расселение(их там 5 человек было), но фишка в том,что они очередниками с 1983 года были!!!жуть...я полюбому ипотеку возьму,а не буду 30 лет халявы ждать, если сразу не дадут субсидии

Элита Аватар для ДюдюкаБарбидонская

Цитата Сообщение от maller Посмотреть сообщение
    и мы всю жизнь на ветеранов,от метро до сосновой поляны пожить успели)) нет,сейчас не получится на очередь,т.к. до замужества я с родителями прописана была- у них квартира отдельная,у мужа также, получается мы ухудшили условия въехав в комуналку. У нас в одной из предыдущих комнат соседи выкупили нашу комнату,получив за 2 месяца субсидии по мжд+расселение(их там 5 человек было), но фишка в том,что они очередниками с 1983 года были!!!жуть...я полюбому ипотеку возьму,а не буду 30 лет халявы ждать, если сразу не дадут субсидии
    И это правильно!
    Мы тоже взяли уже махонькую 4ку хрущ (просто потому что больше по деньгам ни как), что б более комфортно жить и у всех было по комнате. Правда я ее на себя не офорляла, вдруг жилище продлят и получится вписаться. А то долгов лет 5-7 отдавать.

3. ответ для maller , на сообщение « мне вобще знакомы агент по недвижке... »
    Старожил Аватар для svetik812

мне вобще знакомы агент по недвижке говорит,что для выкупа комнаты должны сразу дать субсидии,только с соседями разочек съездить,чтобы они подтвердили,что продавать мне будут свою комнату...А вы,я смотрю,тоже с Ветеранов)
    Насколько я узнавала для себя: выкуп последней комнаты считается приоритетом, поэтому и быстро получают. Для подтверждения этого приоритета вы должны либо быть включены в перечень на расселение либо иметь подтверждение, что соседи намерены продать комнату именно вам, а вы у них купить. Документально подтверждением этого факта может являться нотариально заверенные заявления. Вот выдержка с сайта ЦДЖ:
    "В случае возможности приобретения участниками Программы комнат у других собственников комнат, проживающих в коммунальной квартире по адресу регистрации необходимо предоставить:
    -Оригиналы нотариально заверенных заявлений либо нотариально заверенный предварительный договор между всеми собственниками/зарегистрированными в данной коммунальной квартире о намерении участника/ов Программы купить комнату/ы у соседа/ей в данной коммунальной квартире, а соседа/ей продать, в результате чего квартира становится отдельной."
    Там же можно скачать образец этих заявлений: http://gorcenter.spb.ru/docs/to-buy-room.doc
    Во всяком случае я собиралась действовать именно так, но вот соседи "редиски" вроде и продавать хотят, а к нотариусу пойти с нами отказались... вот сидим ждем когда передумают. Поэтому реальным опытом, к сожалению, пока поделиться не могу.
    Старший зайка появился в августе 2008
    Младший котик появился в мае 2015

Жемчужинка радует с сентября 2016

4. ответ для svetik812 , на сообщение « Насколько я узнавала для себя: выкуп... »

Цитата Сообщение от svetik812 Посмотреть сообщение
    Насколько я узнавала для себя: выкуп последней комнаты считается приоритетом, поэтому и быстро получают. Для подтверждения этого приоритета вы должны либо быть включены в перечень на расселение либо иметь подтверждение, что соседи намерены продать комнату именно вам, а вы у них купить. Документально подтверждением этого факта может являться нотариально заверенные заявления. Вот выдержка с сайта ЦДЖ:
    "В случае возможности приобретения участниками Программы комнат у других собственников комнат, проживающих в коммунальной квартире по адресу регистрации необходимо предоставить:
    -Оригиналы нотариально заверенных заявлений либо нотариально заверенный предварительный договор между всеми собственниками/зарегистрированными в данной коммунальной квартире о намерении участника/ов Программы купить комнату/ы у соседа/ей в данной коммунальной квартире, а соседа/ей продать, в результате чего квартира становится отдельной."
    Там же можно скачать образец этих заявлений: http://gorcenter.spb.ru/docs/to-buy-room.doc
    Во всяком случае я собиралась действовать именно так, но вот соседи "редиски" вроде и продавать хотят, а к нотариусу пойти с нами отказались... вот сидим ждем когда передумают. Поэтому реальным опытом, к сожалению, пока поделиться не могу.
    спасибо огромное, теперь прояснились мои слухи,что всё таки должны сразу дать деньги! надеюсь наши не начнут вредничать,вроде нормально общаемся...у меня у знакомых соседи тоже ленились ехать к нотариусу отказ подписывать,поэтому подстроились под них-нашли нотариуса на соседней улице, долго мусолили на счёт дня и времени, но в итоге и всё оформили у него!

Цитата Сообщение от ДюдюкаБарбидонская Посмотреть сообщение
    И это правильно!
    Мы тоже взяли уже махонькую 4ку хрущ (просто потому что больше по деньгам ни как), что б более комфортно жить и у всех было по комнате. Правда я ее на себя не офорляла, вдруг жилище продлят и получится вписаться. А то долгов лет 5-7 отдавать.
    а на кого , если не секрет.,я тоже думаю,если не удастся быстро получить субсидии,то на маму может выкупить соседскую комнату. Или лучше не надо на близкого родственника?

6. ответ для maller , на сообщение « спасибо огромное, теперь прояснились... »

спасибо огромное, теперь прояснились мои слухи,что всё таки должны сразу дать деньги! надеюсь наши не начнут вредничать,вроде нормально общаемся...у меня у знакомых соседи тоже ленились ехать к нотариусу отказ подписывать,поэтому подстроились под них-нашли нотариуса на соседней улице, долго мусолили на счёт дня и времени, но в итоге и всё оформили у него!
    Тут дело не в том, что им лень идти к нотариусу... Они-то и не живут в этой комнате (а сдают пока), иначе нашли бы способ уговорить их я думаю... И отношения то портить не хотелось бы, но похоже придется: будем запрещать им сдавать её (?по идее должно же быть наше согласие на это).

7. ответ для svetik812 , на сообщение « Тут дело не в том, что им лень идти к... »

Цитата Сообщение от svetik812 Посмотреть сообщение
    Тут дело не в том, что им лень идти к нотариусу... Они-то и не живут в этой комнате (а сдают пока), иначе нашли бы способ уговорить их я думаю... И отношения то портить не хотелось бы, но похоже придется: будем запрещать им сдавать её (?по идее должно же быть наше согласие на это).

по поводу сдачи очень спорный вопрос,даже суд принимает разные решения в зависимости от грамотности адвоката. Главное чтоб сдавали положенному количеству людей-либо столько сколько их прописано либо по нормативам.А вобще я много изучала этот вопрос и пришла к выводу,что могут без разрешения сдавать,в законе нет статьи, в которой написано, что сдавать нельзя без разрешения............

8. ответ для maller , на сообщение « по поводу сдачи очень спорный... »

по поводу сдачи очень спорный вопрос,даже суд принимает разные решения в зависимости от грамотности адвоката. Главное чтоб сдавали положенному количеству людей-либо столько сколько их прописано либо по нормативам.А вобще я много изучала этот вопрос и пришла к выводу,что могут без разрешения сдавать,в законе нет статьи, в которой написано, что сдавать нельзя без разрешения............
    Это я все знаю и понимаю... Однако, владельцу комнаты тоже не легче станет, если мы начнем высказывать своё недовольство. Зачем им лишнии заморочки (налоговая, суды, наше плохое отношение к жильцу...). В том то и дело, что в таком случае получится, что отношения могут испортиться, но других рычагов воздействия я для себя пока не вижу... и тихонько про себя молюсь, что пока мы находимся в ближайшие месяц-два в режиме ожидания и в наступление не переходим (как раз нынешний съемщик съедет), на них снизойдет и они передумают и подпишут все что надо.
    Но все равно спасибо, что написали что знаете. Удачи Вам!

9. ответ для maller , на сообщение « а на кого , если не секрет.,я тоже... »
    Элита Аватар для ДюдюкаБарбидонская

а на кого , если не секрет.,я тоже думаю,если не удастся быстро получить субсидии,то на маму может выкупить соседскую комнату. Или лучше не надо на близкого родственника?
    Про близкого родственника надо уточнять. По идее мама это уже другая семья. Да и фамилия у нее ведь другая. Но могут запретить.. Я оформила на гражданского мужа. С ним же вместе и покупаем ее. Без него я просто вообще бы не смогла ни чего купить. Говорят рискую, а у меня ни одной мысли в голове такой не возникает.))))
    Есть знакомые стоящие в очереди, оформили квартиру вообще на чужого человека - кресную. Все зависит от того кому доверяешь.

10. ответ для maller , на сообщение « Спасибо за надежду)) обязательно... »
    Элита Аватар для ~Аня~

Здравствуйте,коллеги,те кто пролетел на Жилище 2015г.Вот скопировала из контакта,из группы по МДЖ.Завтра буду звонить уточнять.
    "Я звонила мне сказали, что жилище в 2016 году будет, они ждут письма с Москвы, потом будут обзванивать чтобы обновили доки, думаю это будет к сентябрю-октябрю"
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

Страница 1542 из 1953 « Первая 5421042144214921532153815391540154115421543154415451546155215921642 Последняя »