Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для peterson , на сообщение « Как научить ребенка читать. Вопросы,... »
    Наш человек Аватар для peterson

Оля, как показывает жизненный опыт человечества, и без этого люди вырастали. :-) Год назад у меня начались совсем другие проблемы, я что-то вбрасывала и бежала дальше, ребенок сам все, что хотел, усвоил. Я не задумывалась про цвета.. и размер. :-) Но я имею свои недостатки, даю ребенку планшет на 5 мин в день, так уж получилось, что выпустили джинна из бутылки, запихнуть обратно не удается, приходится только жестко контролировать. Так вот, ради 5 мин игры ребенок около получаса читает, считает, решает логические задачи. Причем вопит в самый неподходящий момент :"Дай я тебе почитаю!" Можешь плюнуть в мою сторону, не обижусь. Посмотри еще "9 полей. Эрудит. Дружные буквы", я все собиралась год назад, да руки не дошли. Там про деление гласные-согласные поле выделено.

2. ответ для peterson , на сообщение « Как научить ребенка читать. Вопросы,... »
    Мега-элита Аватар для SNEG

Света, спасибо за мнение. Может, я действительно излишне под лупой все рассматриваю ))
    А вообще, я очень хочу, чтобы дочка научилась в ближайший год читать. Но активные действия не предпринимаю, как-то пока все слегка самотеком ))
    Бабушка в эти дни, пока они вместе дома пережидают дочкин ринит, приобщает детку иногда к знакомству с буквами. Очень хочется, чтобы чтению научилась легко, играючи.
    Игру посмотрю, в закупке она существенно дешевле. Спасибо.

3. ответ для peterson , на сообщение « Как научить ребенка читать. Вопросы,... »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

у нас висела электронная азбука+ магнитные буквы на холодильнике
    после купили букварь

читает отлично

4. ответ для Filis78 , на сообщение « у нас висела электронная азбука+... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Filis78 Посмотреть сообщение
    у нас висела электронная азбука+ магнитные буквы на холодильнике
    после купили букварь
    читает отлично
    Наш вариант: ничего не висело, букварь не пошел, читает отлично
    Иссякли запасы для самостоятельного чтения, может, кому что интересное попадалось на глаза в последнее время?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для peterson , на сообщение « Как научить ребенка читать. Вопросы,... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

О,у нас был плакат. Кубики Чаплаева(или как его там), Азбука Жуковой и еще десятка авторов , магнитные буквы, буквы -пазлы.
    В итоге научился за несколько дней,когда проявил интерес, до этого -все мимо

6. ответ для peterson , на сообщение « Как научить ребенка читать. Вопросы,... »

Наш в три года смотрел азбуку-малышку с совой в главной роли, очень быстро выучил все буквы, сейчас почти шесть, читает вполне себе бегло. Другое дело, что не особо ему интересно то, что мы ему даем читать, то ли в силу возраста не улавливает сюжеты, то ли слишком скучное... В общем, пока стопор, хотя читает бодро...

7. ответ для peterson , на сообщение « Как научить ребенка читать. Вопросы,... »

Купила для самостоятельного чтения очередного Лобела "Мышиный суп" http://www.bookvoed.ru/books?contrib...&bookType=2503 вообде вся эта серия для первого чтения хороша

Три веселых друга прочитали с удовольствием, в смысле, мне читали, потом попросил у меня ребенок еще две книги из этой серии - ну треш, но бежит ведь, читает и хихикает. Это после приличной литературы.
    http://www.labirint.ru/books/353591/

Выписала еще и жду Петя Рыжик на Луне http://www.labirint.ru/reviews/goods/476196/ и попробуем потом Сказки по телефону Родари из этой же серии Эксмо.

Хороший крупный шрифт у Любопытного Джорджа, но моему он и так надоел, ждем-с.

8. ответ для peterson , на сообщение « Купила для самостоятельного чтения... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Купила для самостоятельного чтения очередного Лобела "Мышиный суп" http://www.bookvoed.ru/books?contrib...&bookType=2503 вообде вся эта серия для первого чтения хороша

Три веселых друга прочитали с удовольствием, в смысле, мне читали, потом попросил у меня ребенок еще две книги из этой серии - ну треш, но бежит ведь, читает и хихикает. Это после приличной литературы.
    http://www.labirint.ru/books/353591/

Выписала еще и жду Петя Рыжик на Луне http://www.labirint.ru/reviews/goods/476196/ и попробуем потом Сказки по телефону Родари из этой же серии Эксмо.

Хороший крупный шрифт у Любопытного Джорджа, но моему он и так надоел, ждем-с.
    Спасибо, кое-что отложила.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

9. ответ для SNEG , на сообщение « Ааааа. вот где я прочла эту историю с... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от SNEG Посмотреть сообщение
    Ааааа. вот где я прочла эту историю с буквами и звуками и, соответственно, именем и фамилией))) Засела у меня в памяти эта идея нам на попозже...))

Я вот о чем хотела спросить. Думаю купить дочке буквы магнитные, пластиковые. Я правильно помню, что гласные - красного цвета, согласные - синего. Желтые - глухие, зеленые - звонкие. Обращать ли внимание на эту тонкость при покупке букв? Когда вы стали говорить о гласных-согласных и иже с ними?
    Присмотрела такой набор с буквами http://www.labirint.ru/games/46883/ Понравилось в нем то, что буквы не оранжево-розово-бирюзовые, а действительно цветные как необходимо - красный - значит и правда красный, синий-так синий, а не оттенки серо-бирюзово-голубого.
    А у вас какие буквы?
    в первом классе только пригодится, поэтому берите любые, удобные ребенку, у нас были двухцветные, красные-гласные, синие -согласные. Своих выучила читать по этой книге http://www.labirint.ru/books/200665/ Она не цветная, но может в этом и плюс, ребенок не отвлекался на разглядывание картинок. Но к ней мы приступили где то годам к пяти. До этого, читала вслух, водя пальцем, использовала карточки с подписями ДОМ, КОТ, РЫБА.
    Учили буквы мы ТОЛЬКО звуками, ребенок совершенно спокойно к 6 годам уже "переучивается" на то, чтобы говорить алфавитно правильно, но при этом не испытывает никаких сложностей в том, чтобы научиться читать. Все таки перевести ЭМ в М и прочитать ЭМАЭМА, вместо МАМА довольно трудно для 3хлетки и многие дети на самом деле испытывают трудности.
    В 7 лет второй дочери подключила программу на планшете по скорочтению, она уже нормально читала, но мне не хватало беглости в чтении про себя. Недавно, одеваясь в холе Дома творчества, услышали как 8 летнюю девочку хвалили за то, что она ежедневно читает 4 страницы, дочь спросила: Мама они шутят? Она читает 50-80 страниц и то это не предел, просто она не очень любит читать, больше строить из лего))

А вот историю про Пипа рассматриваю к покупке для самой младшей. Интересны подробные отзывы тех, кто активно пользовался

10. ответ для peterson , на сообщение « Как научить ребенка читать. Вопросы,... »

У меня оба выпуска Пипа, я его во всех топиках нахваливала. Слова очень простые, истории близкие и понятные малышам, вот ничего лишнего. Сначала по два слова в предложении. Я ничего лучше для начала не видела. И есть удовлетворение, вот я сам поочел целую книгу. Со смыслом, заметьте, а не просто набор подписей под картинками. Я не помню точно, но уже месяцев пять как первый выпуск у меня появился, все равно ребенок любит его взять и самому себе почитать. Вот адаптированного буратино не берет, хотя там вроде катринка - предложение. Объем пугает еще. А у Пипа всех делов-то на три минуты, и вот какой я молодец! :-) И игры хорошие, одна, как у Жени кац листалка, а во втором выпуске рамка, в которой буквы нужные появляются, из них слова складываются, как в рассказах для детей про конспиратора дедушку Ленина, если кто помнит еще. :-)

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »