Страница 2353 из 3328 « Первая 135318532253230323432349235023512352235323542355235623572363240324532853 Последняя »
    Старожил Аватар для Twester

Ирина, мне надо доказать квитанциями или чем-то, что я потратила ровно столько на покупку жилья, сколько получила с его продажи.
    Часть квитанций нашла, но они в электроннов виде, А требутся оригиналы из банка.

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Для декларирования дохода от продажи достаточно копии договора ,квитанции\расписки не обязательны.
    Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    меньше 3 лет.
    С 2011 по 2014 продавали с мужем несколько квартир и пару машин, которые были меньше 3 лет в собственности. Но ни разу не подавали декларации. Просто не знали, что это надо делать. Сегодня сходила в налоговую, чтобы узнать, были ли какие-то штрафы за это. Штрафов не было. Спросила - надо ли заполнять декларации за прошлые года? Сказали обязательно. Но я боюсь, что у меня могли не сохраниться какие-то квитанции. Очень сложно найти документы 4-летней давности, особенно когда квитанций мног. Подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться, что это все как-то забудется за давностью лет?

Что мне будет если я подам за 2014 год, а за остальные не буду? Есть ли какие-то сроки в налоговой, после которой не ворошат прошлое?

Я не против налогов, но тяжело разобраться :-(.

2. ответ для Лёлечка , на сообщение « три года »

Цитата Сообщение от Лёлечка Посмотреть сообщение
    три года
    Спасибо!

3. ответ для Twester , на сообщение « Ирина, мне надо доказать квитанциями... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Ирина, мне надо доказать квитанциями или чем-то, что я потратила ровно столько на покупку жилья, сколько получила с его продажи.
    Часть квитанций нашла, но они в электроннов виде, А требутся оригиналы из банка.

меньше 3 лет.
    С 2011 по 2014 продавали с мужем несколько квартир и пару машин, которые были меньше 3 лет в собственности. Но ни разу не подавали декларации. Просто не знали, что это надо делать. Сегодня сходила в налоговую, чтобы узнать, были ли какие-то штрафы за это. Штрафов не было. Спросила - надо ли заполнять декларации за прошлые года? Сказали обязательно. Но я боюсь, что у меня могли не сохраниться какие-то квитанции. Очень сложно найти документы 4-летней давности, особенно когда квитанций мног. Подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться, что это все как-то забудется за давностью лет?

Что мне будет если я подам за 2014 год, а за остальные не буду? Есть ли какие-то сроки в налоговой, после которой не ворошат прошлое?

Я не против налогов, но тяжело разобраться :-(.
    Так Вы что в декларациях хотите отразить - продажу или покупку?

4. ответ для Лёлечка , на сообщение « дамы, требуется подсказка, срок... »

Цитата Сообщение от Лёлечка Посмотреть сообщение
    дамы, требуется подсказка, срок поджимает

оплачиваю учебу ребенка-студента дневного отделения, все хорошо, подавала вычеты год за годом,
    а в 2014 году - в октябре - ребенку исполнилось 24

имею ли я право на вычет, если квитанция об оплате за январь 2014 (т.е. на тот момент сыну еще не было 24 лет)

знаю, что вычеты можно подавать не только до 1 мая,
    но нюанс в том, что если вычет еще положен - то у меня будет возврат налога,
    если нет - то надо доплачивать налог в бюджет, т.к. есть еще продажа др. имущества

надеюсь на всемирный разум в лице Irina-N

Если на момент оплаты сыну еще не исполнилось 24, то вычет получить можно

5. ответ для HORS , на сообщение « а как это выяснится и когда? и кто... »

Цитата Сообщение от HORS Посмотреть сообщение
    а как это выяснится и когда? и кто кроме нее подает эти сведения?
    Не поняла вопросов. Что именно выяснится ? Если Вы про факт продажи , то в налоговую сведения поступают из ФРС . Соответственно налоговая уже информирована о продавце и ожидает от него декларацию о доходах ..

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Не поняла вопросов. :005: Что именно... »
    Ветеран Аватар для HORS

Не поняла вопросов. Что именно выяснится ? Если Вы про факт продажи , то в налоговую сведения поступают из ФРС . Соответственно налоговая уже информирована о продавце и ожидает от него декларацию о доходах ..
    понятно...Спасибо...

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость Аватар для luckyvi

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа оклад 15000, из них платит алименты 3600. на работе налоговый вычет подают только на наших двоих детей, а третьего не учитывают. может ли муж сам вернуть тот вычет? и если да, то за какие года и какие нужны документы? Спасибо.

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Так Вы что в декларациях хотите... »

Так Вы что в декларациях хотите отразить - продажу или покупку?
    Я хочу отразить продажу квартир и машин причем так, чтобы мне не пришлось платить налоги. Для этого мне надо предоставить документы, подтверждающие, что я купила квартиру за ту же самую сумму, за которую продала.

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Не поняла вопросов. :005: Что именно... »

Это интересно и мне тоже. Пару лет назад я продала квартиру, где собственность меньше 3 лет. Не подала декларацию. Но налоговую видимо никто не информировал. Потому что мне не приходило ни уведомления, ни штрафа, ничего. Точно их информируют?

10. ответ для Twester , на сообщение « Это интересно и мне тоже. Пару лет... »

Это интересно и мне тоже. Пару лет назад я продала квартиру, где собственность меньше 3 лет. Не подала декларацию. Но налоговую видимо никто не информировал. Потому что мне не приходило ни уведомления, ни штрафа, ничего. Точно их информируют?
    Да, такая обязанность за Росреестром установлена в НК .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 2353 из 3328 « Первая 135318532253230323432349235023512352235323542355235623572363240324532853 Последняя »