Страница 6 из 22 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Про учебу, мотивацию и т.д.

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « хорошо если не научены учиться....а в... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    хорошо если не научены учиться....а в 9-10-11 лет научить учиться уже невозможно получается? как если не научить говорить до 6-7 лет то говорить не будет?

Почему уже невозможно получается-то??))) я это где-то сказала?)))
    Не согласна с тем, что проблемы чуть ли не у всех поголовно из-за уо и зпр... А все вот эти остальные трудности как раз очень даже решаются при мудром и грамотном подходе взрослых к детям.

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « хорошо если не научены учиться....а в... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Почему высшее образлвание можно получить в любом возрасте (при желании)..а незаконченное среднее выходит нет?
    Думаете, когда они станут совсем взрослыми, им вдруг подвезут мозгов и они САМИ захотят получить то самое незаконченное среднее?
    Много сыновей и одна доченька

3. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »

На самом деле нам просто очень повезло со школой. У нас были такиииие проблемы до нее, и нас из такоооого болота вытащили... Я честно говоря, третий год в шоке от того, насколько бывает другое отношение, всё другое... Мне очень жаль, что такие школы можно по пальцам пересчитать, что и наша школа в этом году висела на волоске, и неизвестно, что будет в следующем году. Но я каждый день своими глазами вижу, как изменились мои дети в нормальной человеческой обстановке.

Это при том, что Аня в 7 лет не знала букв, во 2м классе читала по слогам, но ничего не понимала. Там, откуда я забирала детей, Аню ждала точно коррекционка, а Никиту -- воспитательная психиатрия....

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « хорошо если не научены учиться....а в... »
    Элита Аватар для Goroshki

хорошо если не научены учиться....а в 9-10-11 лет научить учиться уже невозможно получается? как если не научить говорить до 6-7 лет то говорить не будет?

Почему высшее образлвание можно получить в любом возрасте (при желании)..а незаконченное среднее выходит нет?
    Вот именно, что ПРИ ЖЕЛАНИИ. Незаконченное среднее тоже можно, но опять же при желании.
    У меня тоже есть один такой ребенок, у которого мотивации к учебе просто нет, в 7 классе, хорошо если уровень третьего имеем. И понимаю я, что еще минимум пару лет нам страдать- и ребенку, и нам родителям, и учителям. А вот была бы возможность, устроить его куда-то профобразовываться - штукатурить или раствор месить, или еще какой-то труд - было бы всем намного больше пользы. За эти два года, ну не станет он лучше ни математику, ни русский знать, а вот если два года штукатурить, то можно стать хорошим штукатуром и работу тогда найти несложно и в 16 лет.
    И тут же пример - его родная сестра пробный ГИА по математике на 4 сдала, а забирали мы ее в 14 лет из коррекционки 8 вид, диагноз УО. Эта старается, как может, хотя тоже очень наследие ДД, и биосемьи сказывается.
    Папамама + девять кусков счастья

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Это при том, что Аня в 7 лет не знала букв, во 2м классе читала по слогам, но ничего не понимала. Там, откуда я забирала детей, Аню ждала точно коррекционка, а Никиту -- воспитательная психиатрия....
    Оля, это еще не самое страшное, когда ребенок в 7 лет не знает буков. Никитос с трудом и по слогам читал в 15 лет. Меня ужас охватывал. Мне реально было страшно, как он будет учится в школе, а не в ДД, где всем на все наплевать и главное вырастить ребенка до 18 лет и спихнуть его во взрослую жизнь. Планка у меня для него была очень низкая. Мне важно было его дотащить до ПТУ и очень хотелось что бы он права получил права. Права для парня, это всегда кусок хлеба. Он может быть трижды неграмотным, но за рулем будет зарабатывать свой кусок. Слава Богу нам повезло., он после армии работает по специальности и прилично зарабатывает. У него личная машина есть и права очень пригодились в армии.

Вера, не претендую на самое страшное)). Я хочу сказать, как важны учителя, индивидуальное отношение.

У нас сейчас в классе четыре человека!!!)))
    И уроков я с детьми НЕ делаю. И это моя позиция принципиальная была озвучена учителям неоднократно, и объяснены причины...
    На самом деле, не представляю, как бы мы выбрались в обычной дворовой школе, наверное, никак.

Наш человек

И уроков я с детьми НЕ делаю. И это моя позиция принципиальная была озвучена учителям неоднократно, и объяснены причины...
    Я тоже так хочу, причём не только тематическим....

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Думаете, когда они станут совсем взрослыми, им вдруг подвезут мозгов и они САМИ захотят получить то самое незаконченное среднее?
    сомневаюсь...
    Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Оля, это еще не самое страшное, когда ребенок в 7 лет не знает буков. Никитос с трудом и по слогам читал в 15 лет. Меня ужас охватывал. Мне реально было страшно, как он будет учится в школе, а не в ДД, где всем на все наплевать и главное вырастить ребенка до 18 лет и спихнуть его во взрослую жизнь. Планка у меня для него была очень низкая. Мне важно было его дотащить до ПТУ и очень хотелось что бы он права получил права. Права для парня, это всегда кусок хлеба. Он может быть трижды неграмотным, но за рулем будет зарабатывать свой кусок. Слава Богу нам повезло., он после армии работает по специальности и прилично зарабатывает. У него личная машина есть и права очень пригодились в армии.
    а кто по профессии НИкита?

9. ответ для лапша , на сообщение « Я тоже так хочу, причём не только... »

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Я тоже так хочу, причём не только тематическим....
    А вот люди создавали школу для своих детей на самом деле)

Вера, не претендую на самое страшное)). Я хочу сказать, как важны учителя, индивидуальное отношение.

На самом деле, не представляю, как бы мы выбрались в обычной дворовой школе, наверное, никак.
    Оля, это какая школа такая интересная?

Страница 6 из 22 « Первая 234567891016 Последняя »