Страница 2352 из 3328 « Первая 135218522252230223422348234923502351235223532354235523562362240224522852 Последняя »
  1. ответ для HORS , на сообщение « Подскажите пож-ста, продала 2 комнаты в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от HORS Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-ста, продала 2 комнаты в 2014 году, свид о собств.перед продажей оформила на маму, т.к. не могла присутствовать на сделках, получается сначала продалась одна комната, через месяц -два другая, каждая была до 1 млн. по договору купли-прод., сегодня случ-но узнала , мама должна заполнить и сдать декларацию до 30 апреля и получается еще плюс заплатить налог с суммы уже 2 х комнат? получ. 260 тыс? или как?
    Каким образом Вы "свид о собств.перед продажей оформила на маму" ? Дарением или ..? И почему проблема вашего отсутствия не могла решиться оформлением доверенности?

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Каким образом Вы "свид о собств.перед... »
    Ветеран Аватар для HORS

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Каким образом Вы "свид о собств.перед продажей оформила на маму" ? Дарением или ..? И почему проблема вашего отсутствия не могла решиться оформлением доверенности?
    мы с мамой были прописаны в них, как стало можно приватизировать нам их, мы это сделали, чтобы продать,,т. к. живем в разных местах ,то приват и в собств. сделали на нее, а не в долях...у мамы было больше своб. времени , чтобы заниматься сделками...

3. ответ для Twester , на сообщение « меньше 3 лет. С 2011 по 2014 продавали... »

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    меньше 3 лет.
    С 2011 по 2014 продавали с мужем несколько квартир и пару машин, которые были меньше 3 лет в собственности. Но ни разу не подавали декларации. Просто не знали, что это надо делать. Сегодня сходила в налоговую, чтобы узнать, были ли какие-то штрафы за это. Штрафов не было. Спросила - надо ли заполнять декларации за прошлые года? Сказали обязательно. Но я боюсь, что у меня могли не сохраниться какие-то квитанции. Очень сложно найти документы 4-летней давности, особенно когда квитанций мног. Подскажите, пожалуйста, можно ли надеяться, что это все как-то забудется за давностью лет?

Что мне будет если я подам за 2014 год, а за остальные не буду? Есть ли какие-то сроки в налоговой, после которой не ворошат прошлое?

Я не против налогов, но тяжело разобраться :-(.
    Для декларирования дохода от продажи достаточно копии договора ,квитанции\расписки не обязательны.

4. ответ для HORS , на сообщение « мы с мамой были прописаны в них, как... »

мы с мамой были прописаны в них, как стало можно приватизировать нам их, мы это сделали, чтобы продать,,т. к. живем в разных местах ,то приват и в собств. сделали на нее, а не в долях...у мамы было больше своб. времени , чтобы заниматься сделками...
    Понятно.. По одной комнате она может воспользоваться вычетом в 1 млн, а по второй придется заплатить налог со стоимости продажи

5. ответ для Twester , на сообщение « меньше 3 лет. С 2011 по 2014 продавали... »
    Элита Аватар для Лёлечка

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то сроки в налоговой, после которой не ворошат прошлое?

Я не против налогов, но тяжело разобраться :-(.
    три года
    счастья и здоровья всем нам !

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Лёлечка

дамы, требуется подсказка, срок поджимает

оплачиваю учебу ребенка-студента дневного отделения, все хорошо, подавала вычеты год за годом,
    а в 2014 году - в октябре - ребенку исполнилось 24

имею ли я право на вычет, если квитанция об оплате за январь 2014 (т.е. на тот момент сыну еще не было 24 лет)

знаю, что вычеты можно подавать не только до 1 мая,
    но нюанс в том, что если вычет еще положен - то у меня будет возврат налога,
    если нет - то надо доплачивать налог в бюджет, т.к. есть еще продажа др. имущества

надеюсь на всемирный разум в лице Irina-N

7. ответ для Larisa , на сообщение « 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 1.1 КТО ДОЛЖЕН... »
    Хранитель Аватар для Китри

Знатоки, подскажите, пожалуйста: можно до 1 мая подать декларацию за 2014 г., отражающую только операцию продажи машины со сроком владения меньше 3-х лет (по цене ниже цены покупки), а потом уже типа уточненной декларации с данными по лечению для получения соц.вычета за лечение?

Жалко терять 15,6 тыс. вычета за лечение, но нет сейчас времени справки в мед.учреждениях собирать (мы обычно сразу за 3 года собираем и, когда посвободнее со временем, подаем сразу все три этих декларации).

Ничего раньше не продавали, что нужно декларировать, поэтому и не было спешки и таких сжатых сроков - только в год, следующий за отчетным, да еще и только до 1 мая.

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Понятно.. По одной комнате она может... »
    Ветеран Аватар для HORS

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Понятно.. По одной комнате она может воспользоваться вычетом в 1 млн, а по второй придется заплатить налог со стоимости продажи
    а как это выяснится и когда? и кто кроме нее подает эти сведения?

9. ответ для HORS , на сообщение « а как это выяснится и когда? и кто... »
    Ветеран Аватар для HORS

а как это выяснится и когда? и кто кроме нее подает эти сведения?
    тогда мы вообще об этом не задумывались, а сейчас настал момент , когда надо думать об имущ. вычете...конечно бы я на себя вторую комнату оформила б...

Элита Аватар для Лёлечка

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, пожалуйста: можно до 1 мая подать декларацию за 2014 г., отражающую только операцию продажи машины со сроком владения меньше 3-х лет (по цене ниже цены покупки), а потом уже типа уточненной декларации с данными по лечению для получения соц.вычета за лечение?
    можно, в форме есть ячейка "номер корректировки"
    года 3-4 назад подавала корректировку, но с помощью доброго самаритянина инспектора
    счастья и здоровья всем нам !

Страница 2352 из 3328 « Первая 135218522252230223422348234923502351235223532354235523562362240224522852 Последняя »