|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Может учить микрокусками? Буквально по такту?
Я еще практикую игру вдвоем - она одну руку , я другую, потом меняемся.
-
Элита
В полифонии учим отдельно правую, отдельно левую. После чего моментально объединяется и запоминается. У нас сейчас достаточно запутанная прелюдия, никакой закономерности
-
Сообщение от Chudobelochka
В полифонии учим отдельно правую, отдельно левую. После чего моментально объединяется и запоминается. У нас сейчас достаточно запутанная прелюдия, никакой закономерности
Не всегда помогает. МОжно отлично выучить обе руки, но споткнуться о совмещение. Тут, как я понимаю, ребенок не может сложить в голове полифонию.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Может учить микрокусками? Буквально по такту?
Я еще практикую игру вдвоем - она одну руку , я другую, потом меняемся.
Этот вариант прокатывал, пока было несколько строчек. На него понадеялись. Но сейчас две страницы (хоть и крупным "шрифтом")
-
Космонавт
Сообщение от Chudobelochka
Мы в две-три руки играли, когда ловили ритмические закономерности. Но уже тупик.
-
Сообщение от Ravilna
Этот вариант прокатывал, пока было несколько строчек. На него понадеялись. Но сейчас две страницы (хоть и крупным "шрифтом")
Я замечала, что скорость освоения увеличивается по мере продвиижения. Первые такты - самые тяжелые. А потом само уже как-то. Так что вы не отчаивайтесь. В день три такта - к концу недели все готово.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Не всегда помогает. МОжно отлично выучить обе руки, но споткнуться о совмещение. Тут, как я понимаю, ребенок не может сложить в голове полифонию.
Сложил (более или менее, она простенька и однообразна). Не запомнить. В этом проблема.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я замечала, что скорость освоения увеличивается по мере продвиижения. Первые такты - самые тяжелые. А потом само уже как-то. Так что вы не отчаивайтесь. В день три такта - к концу недели все готово.
Тсс! В конце недели экзамен...
Думала доведем до ума за пару недель, если все прекрасно по нотам, практически вслепую, но тут-то беда и притаилась.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Кстати, проблема полифонии - тактом фраза не заканчивается. Имеет смысл доигрывать одну руку, не начиная фразу другой? Или, если затык, зубрить потактно?
-
Сообщение от Ravilna
Кстати, проблема полифонии - тактом фраза не заканчивается. Имеет смысл доигрывать одну руку, не начиная фразу другой? Или, если затык, зубрить потактно?
Вы смотрите по обстановке. Как клиент движется. Если совсем затык, так смысл дальше двигаться? Лучше нелепый кусок зазубрить и с другим нелепым сшить, чем гонять ошибки и непоределенность по кругу.