|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от xedos
Вот охота-то раз в неделю мотаться...
Девочки, какая стирка? какие поездки?
если лагерь в ЛО - рассчитываете кол-во ночей до род. дня - и даете трусов-носок-футболок по количеству ночей - ну можно 1 шт. на форс-мажор... т.е. каждое утро чистые трусы носки футба...пару джинс, пару шорт, пару флисок, ветровку, кепку... ну остальное - уже факультативно... (или если какие-то спец. занятия планируются - то что туда нужно узнаете..) ну и полотенца еще...
в род день приезжаете с таким же набором чистого и заменяете... но скорее всего не вся имеющаяся одежда будет использована... у нас в лагере есть стирка, но я спецом прошу дочь не сдавать туда вещи - боюсь что испортят... но иногда вожатые настаивают - что нужно сдать вещи в стирку - ну тогда сдает, пока ничего не испортили...
В отряде моей дочери была девочка , которой родители дали вещей на неделю, потому что в выходные должны были приехать и привезти чистое. Я не знаю точно причин, то ли заболел там кто-то серьёзно, то ли ещё что, но они не смогли ни приехать, ни быстро передать, ребёнок ходил в чём приехал и в вещах товарищей. в 12 лет, девочка.
-
Ветеран
Девочки, а расскажите, пожалуйста, про Зарю и Солнечный, что под Зеленогорском. Видела, что форумчане деток отправляли в прошлом году, но отзывов не последовало почему-то.
Интересует территория, насколько она огорожена и реально охраняема? И условия - действительно в люкс санузел и душ в номере на 4-х? Принципиальный вопрос, т.к. доча мелкая еще, в прошлом году брали Связист из-за этого, нам понравилось, хорошо, что отзывы не читала перед заездом, были на 3-ей смене, в самом младшем отряде, моя была одна из самых маленьких - видимо, повезло и с вожатыми, и с питанием)
В этом году планировали тоже туда, но сейчас у них продажа путевок приостановлена в гл. корпус, предлагают только палаточный лагерь, поэтому кинулась искать другие варианты.
-
Участник
Сообщение от МамаИ
Девочки, а в чем Ваши дети носят на пляж полотенце и все остальное для пляжа?
Мои ходили с маленькими рюкзачками, оба очень благодарили потом что именно рюкзаки им купила под это дело, руки свободны, удобно чернику по дороге на пляж собирать
на ЛВ набегами...
-
Мега-элита
Сообщение от Академочка
смотря куда едете)) Мы в Анапу)
Нет, мы в Лен. область))
-
Мега-элита
Девочки, ребенок 8 лет первый раз едет в лагерь от спорт. школы. Едет без близких друзей.
Волнуюсь ужасно... ((( Как подготовиться к лагерю? Про белье и чемодан с последних страниц поняла, список примерный на первой странице прочитала. Какие еще нюансы? Как обстоят дела с телефонами? Я смогу созваниваться с ребенком?
-
Наш человек
Сообщение от Матрос Карапузняк
Девочки, ребенок 8 лет первый раз едет в лагерь от спорт. школы. Едет без близких друзей.
Волнуюсь ужасно... ((( Как подготовиться к лагерю? Про белье и чемодан с последних страниц поняла, список примерный на первой странице прочитала. Какие еще нюансы? Как обстоят дела с телефонами? Я смогу созваниваться с ребенком?
Не волнуйтесь. В каждом лагере свои порядки по поводу телефонов. В большинстве- это разумный компромисс. В спортотрядах порядки устанавливаются тренером.
-
Наш человек
Сообщение от Матрос Карапузняк
Моя в прошлом году ездила со спортшколой. Друзей близких нет, но ребята то все знакомые, это не просто не понятно с кем и не понятно куда. Тренер опять же. Телефоны и прочее нашим были запрещены, вообще, созвон только через тренера, никаких планшетов и пр. Только книги, настольные игры и т.д. Зарядка с утра + тренировки по 2/день, на кружки пару раз может ходили общие. Питание/ режим как у всех. Были на 1 смене - купаться не водили. Дисциплина железная, но это от тренера зависит конечно.
-
Мега-элита
Нюанс в том что с ними едет "дежурный" тренер, т.е. не тот который с ними постоянно работает.
Про тренировки нам сказали что будут обязательно, 2 раза в день вода и плюс суша.
Едут в Связист на июль-август (третья смена?).
-
Ветеран
В прошлом году в первую смену водили купаться на озеро, было жарко и вода прогрелась; а на третью смену-нет (было холодно). Как повезет с погодой, ездили в лагерь под Лугой.
-
Хранитель
Сообщение от Polar Cat
У всех по-разному. Мой ездит в спортивный лагерь, родители приезжают каждые выхи.
Я так лично по нему соскучиваюсь, так что у нас и так получается раз в неделю родительский день.
И мне точно не в лом приехать раз в неделю за городом погулять с любимым сыном.
Канешна у всех по-разному... Но если ребенок не один, то мотаться в лагерь каждые выхи- довольно сложно ( если погода нормальная, я с мелким на даче- и тащиться в лагерь лишний раз мне ну совсем не в кайф) что касается скучать- то как раз наоборот- я заметила, что это очень сложно - отпустить родителей, даже если в лагере нра, куча друзей и тыпы... Я,кстати, за эти расставания ненавижу род. Дни... Будь моя воля я бы не ездила- но куда деваться- все поедут, ребенок ждет...
И в сете последних изменений (прошлогодних) еще нужно поискать лагеря, куда Вас впустят НЕ в род. День - вот наверно только в спортивных такое и осталось( там все полояльнее...) в большинстве лагерей родителю выведут ребенка, постоят рядом во время свидания и заберут обратно... Ради этого ехать????