Страница 3014 из 5758 « Первая 2014251429142964300430103011301230133014301530163017301830243064311435144014 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « И я поплакаться опять..... Не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Есть какая-то ирландская арфа. Наколенная. ЧТо это - не знаю.
    Мне про это mamaolya в Петрозаводске рассказала.
    Ну, не наколенная, хотя поменьше обычной. Она же кельтская. Звук чарующий. Вот тут Элизбар, виртуоз. Тут Логачёва, но современнаяобработка рукавов мне не очень

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вот на саксофоне можно научиться играть в любой период своей жизни.
    Совсем в любой? Если мне 42 и я вполне прилично играю на барочной блокфлейте, есть шансы? А то думала с дочерью осваивать, а она влюбилась в блок, теперь сакс не хочет

Цитата Сообщение от Ольга68 Посмотреть сообщение
    Приходилось ли кому-то объясняться с родственниками из-за занятий музыкой? Мне прочли очередную лекцию о том, как я мучаю детей. Заниматься, конечно, можно, но только для себя. Мои дети не для общественности занимаются. Стараться, ставить перед собой достижимые цели, играть на достойном уровне - это позор, удовлетворение родительских амбиций. А заниматься спустя рукава, потом на академическом экзамене выжимать страшные звуки - это хорошо, это для себя? Моя старшая дочь занимается с удовольствием, хочет продолжать занятия после музыкальной школы, как любитель. Разве это не показатель того, что мы делаем правильно? Как донести эту мысль? Родственники ближайшие, прекратить с ними общение невозможно. Простите, за крик души
    Постоянно отправляю в сад собственную маму. Ну не объяснишь человеку, покоторому стадо медведЕй промаршировало, что скрипка - это красиво.Мне не дала, теперь дочь пытается терроризировать, приходится мягко посылать, иначе не понимает.
    Ничего, я помню моя подруга с тромбоном в метро всегда вызывала фурор))) особенно тетечки за 50 ей много слов говорили. Самое ласковое из них было: " скоро с роялями в метро переться будут"!
    Ой, я сразу про труп дерева вспомнила
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
    А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать".
    Бегите!!! Этого пИдагога уже не исправить, а ребёнку нервы мотать и самооценку гробить не стоит.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Вообще не пугайте, не шершавятся они.... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    дочка категорически не хочет на габое играть, говорит мужской инструмент)))
    ясно

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    В Гимназии искусств им. А. Ахматовой, г. Пушкин
    спасибо, но не "наша" степь

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вообще не пугайте, не шершавятся они. Ухаживать за руками будете - ничего не шершавится, мозоли на подушечках чувствуются, только если их потрогать, ну, из минусов с руками - неосторожно задумался и ножка у бокала отлетает Других не помню Ну, за исключением кровавых мозолей, когда играли на металлических струнах, носейчас это. к счастью, в прошлом.
    именно так в дикие 90-е у меня и было)))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

3. ответ для Melody , на сообщение « Берут, если мама заранее договориться... »
    Наш человек

Берут, если мама заранее договорится )))
    В принципе, ребенок может договориться и сам - там именно педагоги имеют выход на военные оркестры. Но сейчас ситуация осложняется - сын говорит, что со следующего года запретят персональные заявки в военкомат на оркестровиков. Призывников все равно будут брать в оркестр, но не тех, кого заранее присмотрел дирижер, а случайным образом из тех, кто попал в соответствующую часть в учебку (типа - есть тут кто, кто ноты знает?)

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Lioness, в любом!
    И в 42 тоже!

Zewaka, значит, на одних сверчках будут держаться.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    В принципе, ребенок может договориться и сам - там именно педагоги имеют выход на военные оркестры. Но сейчас ситуация осложняется - сын говорит, что со следующего года запретят персональные заявки в военкомат на оркестровиков. Призывников все равно будут брать в оркестр, но не тех, кого заранее присмотрел дирижер, а случайным образом из тех, кто попал в соответствующую часть в учебку (типа - есть тут кто, кто ноты знает?)
    "не верю!"))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

6. ответ для Lioness , на сообщение « Ну, не наколенная, хотя поменьше... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Ну, не наколенная, хотя поменьше обычной. Она же кельтская. Звук чарующий. Вот тут Элизбар, виртуоз. Тут Логачёва, но современнаяобработка рукавов мне не очень

Alizbar замечательный, да, очень нравится)

Хранитель Аватар для Смайли

эх..., может ну его эти гобой с арфами, а ребенка отдать на саксофон или гитару.?
    большого музыкального будущего не планирую для неё.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Политех, техническую кибернетику.
    а в каком году выпустились?
    Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    пальцы шершавыми будут и на гуслях, и на гитаре, и на домре...
    ...впервые о шершавых пальцах услышала... ...мифы
    Шершавые пальцы - это нехватка витаминов, в первую, вторую и третью очередь. У меня были гладенькие, нетравматичные, слоновой кости клавиши фо-но - и в пубертат шершавые, точнее, просто излохмаченные в мясо и струпья кончики пальцев. Как-то на академе залила рояль кровью, мдя - но надо сказать, очень помогло для принятия комиссией отличной оценки

9. ответ для полонеzz , на сообщение « "не верю!")) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    "не верю!"))
    Представьте себе - в этот призыв одного или двух ребят в Женькин оркестр будут призывать именно так, потому что не нашлось 3-4 человек, желающих попасть в оркестр и готовых ради этого несколько раз съездить в Петергоф и потренироваться... Дирижер честно искал и выяснял у педагогов-духовиков!

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Представьте себе - в этот призыв одного или двух ребят в Женькин оркестр будут призывать именно так, потому что не нашлось 3-4 человек, желающих попасть в оркестр и готовых ради этого несколько раз съездить в Петергоф и потренироваться... Дирижер честно искал и выяснял у педагогов-духовиков!
    Дирижер вряд ли всех педагогов смог охватить)))

Страница 3014 из 5758 « Первая 2014251429142964300430103011301230133014301530163017301830243064311435144014 Последняя »