|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Есть какая-то ирландская арфа. Наколенная. ЧТо это - не знаю.
Мне про это mamaolya в Петрозаводске рассказала.
Ну, не наколенная, хотя поменьше обычной. Она же кельтская. Звук чарующий. Вот тут Элизбар, виртуоз. Тут Логачёва, но современнаяобработка рукавов мне не очень
Сообщение от Melody
Вот на саксофоне можно научиться играть в любой период своей жизни.
Совсем в любой? Если мне 42 и я вполне прилично играю на барочной блокфлейте, есть шансы? А то думала с дочерью осваивать, а она влюбилась в блок, теперь сакс не хочет
Сообщение от Ольга68
Приходилось ли кому-то объясняться с родственниками из-за занятий музыкой? Мне прочли очередную лекцию о том, как я мучаю детей. Заниматься, конечно, можно, но только для себя. Мои дети не для общественности занимаются. Стараться, ставить перед собой достижимые цели, играть на достойном уровне - это позор, удовлетворение родительских амбиций. А заниматься спустя рукава, потом на академическом экзамене выжимать страшные звуки - это хорошо, это для себя? Моя старшая дочь занимается с удовольствием, хочет продолжать занятия после музыкальной школы, как любитель. Разве это не показатель того, что мы делаем правильно? Как донести эту мысль? Родственники ближайшие, прекратить с ними общение невозможно. Простите, за крик души
Постоянно отправляю в сад собственную маму. Ну не объяснишь человеку, покоторому стадо медведЕй промаршировало, что скрипка - это красиво.Мне не дала, теперь дочь пытается терроризировать, приходится мягко посылать, иначе не понимает.
Сообщение от Melody
Ничего, я помню моя подруга с тромбоном в метро всегда вызывала фурор))) особенно тетечки за 50 ей много слов говорили. Самое ласковое из них было: " скоро с роялями в метро переться будут"!
Ой, я сразу про труп дерева вспомнила
Сообщение от AnnyG
Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать".
Бегите!!! Этого пИдагога уже не исправить, а ребёнку нервы мотать и самооценку гробить не стоит.
-
Наш человек
Сообщение от shoka
дочка категорически не хочет на габое играть, говорит мужской инструмент)))
ясно
Сообщение от senta
В Гимназии искусств им. А. Ахматовой, г. Пушкин
спасибо, но не "наша" степь
Сообщение от Lioness
Вообще не пугайте, не шершавятся они. Ухаживать за руками будете - ничего не шершавится, мозоли на подушечках чувствуются, только если их потрогать, ну, из минусов с руками - неосторожно задумался и ножка у бокала отлетает Других не помню Ну, за исключением кровавых мозолей, когда играли на металлических струнах, носейчас это. к счастью, в прошлом.
именно так в дикие 90-е у меня и было)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от Melody
Берут, если мама заранее договорится )))
В принципе, ребенок может договориться и сам - там именно педагоги имеют выход на военные оркестры. Но сейчас ситуация осложняется - сын говорит, что со следующего года запретят персональные заявки в военкомат на оркестровиков. Призывников все равно будут брать в оркестр, но не тех, кого заранее присмотрел дирижер, а случайным образом из тех, кто попал в соответствующую часть в учебку (типа - есть тут кто, кто ноты знает?)
-
ходила в Мариинку
Lioness, в любом!
И в 42 тоже!
Zewaka, значит, на одних сверчках будут держаться.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
В принципе, ребенок может договориться и сам - там именно педагоги имеют выход на военные оркестры. Но сейчас ситуация осложняется - сын говорит, что со следующего года запретят персональные заявки в военкомат на оркестровиков. Призывников все равно будут брать в оркестр, но не тех, кого заранее присмотрел дирижер, а случайным образом из тех, кто попал в соответствующую часть в учебку (типа - есть тут кто, кто ноты знает?)
"не верю!"))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Ну, не наколенная, хотя поменьше обычной. Она же кельтская. Звук чарующий. Вот тут Элизбар, виртуоз. Тут Логачёва, но современнаяобработка рукавов мне не очень
Alizbar замечательный, да, очень нравится)
-
Хранитель
эх..., может ну его эти гобой с арфами, а ребенка отдать на саксофон или гитару.?
большого музыкального будущего не планирую для неё.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Katarina
Политех, техническую кибернетику.
а в каком году выпустились?
Сообщение от Смайли
пальцы шершавыми будут и на гуслях, и на гитаре, и на домре...
Сообщение от Lioness
...впервые о шершавых пальцах услышала... ...мифы
Шершавые пальцы - это нехватка витаминов, в первую, вторую и третью очередь. У меня были гладенькие, нетравматичные, слоновой кости клавиши фо-но - и в пубертат шершавые, точнее, просто излохмаченные в мясо и струпья кончики пальцев. Как-то на академе залила рояль кровью, мдя - но надо сказать, очень помогло для принятия комиссией отличной оценки
-
Сообщение от полонеzz
"не верю!"))
Представьте себе - в этот призыв одного или двух ребят в Женькин оркестр будут призывать именно так, потому что не нашлось 3-4 человек, желающих попасть в оркестр и готовых ради этого несколько раз съездить в Петергоф и потренироваться... Дирижер честно искал и выяснял у педагогов-духовиков!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от zewaka
Представьте себе - в этот призыв одного или двух ребят в Женькин оркестр будут призывать именно так, потому что не нашлось 3-4 человек, желающих попасть в оркестр и готовых ради этого несколько раз съездить в Петергоф и потренироваться... Дирижер честно искал и выяснял у педагогов-духовиков!
Дирижер вряд ли всех педагогов смог охватить)))