Страница 397 из 532 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

Активный участник Аватар для shamrock

Девочки, кто-нибудь знает, когда собрание для первоклассников? Спасибо за ответ!

2. ответ для shamrock , на сообщение « Девочки, кто-нибудь знает, когда... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от shamrock Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь знает, когда собрание для первоклассников? Спасибо за ответ!
    28 апреля в 18.30
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

3. ответ для Саtherine , на сообщение « 28 апреля в 18.30 »

А где эта инфа? Супруг ходил забирать с курсов - на доске объявлений не видел. Это именно 1-й класс?

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от shamrock Посмотреть сообщение
    А где эта инфа? Супруг ходил забирать с курсов - на доске объявлений не видел. Это именно 1-й класс?
    На сайте гимназии, для первых и вторых
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Оу, спасибо!

Старожил Аватар для Бурундук Григорий

Цитата Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
    Прочитала...полдня переваривала ...все равно -шок...А ведь забежала в топик посмотреть как дела у потенциальных второклашек...Очень прошу вас написать мне в личку класс и кто до вас довел такую информацию.Просто ВСЕ перевернуто с ног на голову.Довожу до сведения общественности:предложение поступило на род.комитете гимназии ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!!Вызвало много сомнений...прежде всего со стороны Людмилы Маратовны.Экскурсии,музеи -дело добровольное!!!Если у вас передергивает род.комитет -то ПОЧЕМУ вы обвиняете гимназию?Вот эта фраза вообще добила И на все про все один ответ: "А как вы хотели?! Это ж Вторая гимназия - не нравится, валите в обычную районную школу и будете там отжигать бесплатно!.....Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что такие слова вы слышали от сотрудников школы...То,что думаем,как Юбилей отпраздновать -это по-моему нормально.Детям память...а многим,как вам не покажется странным -гордость за свою гимназию,в которой есть традиции...
    Полностью согласна! Такого уважительного отношения к ученикам и к родителям вообще нигде не встречала! Администрация всегда готова к диалогу. Мне даже случалось некоторые вопросы решать по телефону.
    Моя дочка в 8 классе, и слышать не хочет о других школах. Учится очень хорошо, никаких репетиторов нет. Как-то пару лет назад какое-то время не было учителя физкультуры. Так расписание специально изменили, чтобы обходиться без замен учителей. А когда появился учитель, поменяли расписание обратно.
    Людмила Маратовна, с моей точки зрения, человек кристалльной честности. Даже противно читать все эти глупости про поборы! Да, за охрану нужно платить, как везде.
    Все остальные расходы - либо инициатива род.комитета класса, либо бывают разовые сборы, которые утверждаются на родительском комитете школы.
    Хорошо учиться здесь почетно, лучших учеников каждого класса на глазах у всей гимназии каждый триместр поздравляет директор. В старших классах даже есть стипендия.

Тарасова тоже

Старожил Аватар для solomka 2009

Я тоже удивляюсь, что как только узнают, что мои дети учатся во Второй Гимназии - чуть ли не первый вопрос ко мне о сумме денежных сборов....
    А когда говорю, что их нет- и мы сравниваем обычные расходы на охрану и воду и , вот уж точно сборы с родителей других школ на ремонты/парты и тд - у людей просто шок! Ни разу не было по другому. так что поборы, как я поняла, как раз в других школах, в которых условий таких нет. Мы сами хотим, чтобы дети ездили на экскурсии, отмечали совместно праздники, поздравляли учителей, ставили спектакли - почему же это должно быть бесплатно? Я думаю, если родитель не хочет, чтобы в День здоровья. - который раз в месяц- его ребенок ехал на экскурсию и провел день в коллективе - он может отказаться и не оплачивать экскурсии. Но - у нас в классе, все родители любят соих детей. И родители хорошие и дети.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Про охрану только неправда - сборы за охрану на самом деле не на охрану а на ремонт и какие-то другие нужды . Если умножить сумму " охраны" на кол-во учеников то цифра
    получится астрономическая , с зарплатой двух дядечек предпенсионного возраста на входе ну никак не сопоставимая.
    И такИ да, такие сборы ( такая сумма) на охрану редко в какой школе есть , недавно топ в младших школьниках был. И вроде как формально он незаконный.
    Но все мирятся, ибо понимают ( надеются ) что деньги идут действительно туда куда нужно.

Старожил Аватар для solomka 2009

Первый раз слышу, что собирают не охрану, а на ремонт. Мне об этом никто не говорил, сама на количество гимназистов не умножала - как то не додумалась - не могу сказать, что 200-300 рублей в месяц значительная сумма и стоит обсуждения и умножения... Но - это лично мое мнение, конечно. Других сборов нет же. А если на ремонт идет - то даже удивлюсь, что так мало.. Кроме того, что весьма немаловажно - школа то вылизана, все чистенько и отремонтировано. Мне есть с чем сравнить - сейчас хожу в разные школы на олимпиады и вижу по состоянию очень даже большую разницу. Других там что-то поражает, меня пока нет. Это я только о ремонте и организации процессов.

Страница 397 из 532 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »