|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
А какие еще военные бывают? Я только рядовых и офицеров знаю
Муж-молодец!!!! И ты молодец!!!! Ты садишься на кухне, пьешь чай, как правильно сказала Оля, с кукурузными палочками или с рисовыми шариками (в детских магазинах есть) и убеждаешь себя, как тебе хорошо. Через пару дней совсем расслабишься и найдешь себе миллион других задач, чтобы не мешать мужу заниматься сыном. Вообще мне кажется, что у мужчины с такой мужественной профессией должны доминировать гендерные стереотипы. СЫН!!! МАЛЬЧИК!!!! МАЛЬЧИКУ НУЖЕН ОТЕЦ!!!! Думаю, на это можно давить Ну, а потом можно продавить второй стереотип: женщины слабые, без мужчины совсем ничего не могут
Гениально! Причем у меня ребенок их ест, а я совсем забыла и не догадалась предложить.
Что вообще муж говорит? В Багдаде всё спокойно? В Крым можно в этом году ехать?
Есть еще прапорщики, сержанты служба по контракту.
Ну муж то думает что реб еще маленький куда его воспитывать.
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Сообщение от rayon
Мы применяем математические методы и информационные технологии в сельском хозяйстве, ищем способы увеличить урожайность и качество продукции в лен. области. Я, например, сейчас исследую, как определить дозы удобрений по аэрофотоснимкам. Сначала дрон у нас облетает поля, потом полученные фотки обрабатываем, потом уже я по цвету определяю, сколько растениям не хватает удобрений (потом специальная техника вносит удобрение по квадратам дифференцировано), вот занимаюсь автоматизацией этого процесса и упрощением. Когда удобрения вносятся вот так дифференцировано, то и экология почвы не страдает, и продукция по качеству лучше, и урожайность выше. Муж взял на себя всё, что касается дрона, ну и по моей теме немного ему досталось.
Как интересно столько же профессий разных. А то все экономисты
-
Старожил
Сообщение от rayon
Согласна полностью! Только моему мужу это даже объяснять не пришлось, он со временем сам всё понял. Я даже заранее просила мужа брать отпуск на первый месяц малыша, так что он в принципе за этот месяц и понял все прелести сидения дома с ребенком. У нас к тому же еще и ручной ребенок.
Так что, Наташ, поверь, смена деятельности - это отдых, и надо делить с мужем заботу о ребенке пополам. Ты потом сама же увидишь, как он втянется во все эти заботы. Мой, например, после ужина идет с ребенком в комнату на пару часов, и периодически меня зовет, прибегаю, а муж в полном восторге докладывает мне о новом навыке ребенка.))
Мой тоже брал месяц отпуска;у нас колик не было. По этому реб только спал и ел, мне даже скучно было. И теперь когда весь день не в себе реб, к вечеру как папа сидит просто идеальный, лежит сам играет) и так всегда
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Есть еще прапорщики, сержанты служба по контракту.
Ну муж то думает что реб еще маленький куда его воспитывать.
А те у кого не по контракту, тех отправляют?
Ребенка в таком возрасте вообще не нужно воспитывать, но вот привыкать к нему самому и приучать его к себе нужно обязательно. А до "послушай сын" еще куча времени. Только захочет ли сын слушать отца, который только на этой стадии захотел обратить на него внимание?
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Как интересно столько же профессий разных. А то все экономисты
Я практически экономист, так что тоже читаю с большим удовольствием.
-
Мега-элита
Сообщение от rayon
Мы применяем математические методы и информационные технологии в сельском хозяйстве, ищем способы увеличить урожайность и качество продукции в лен. области. Я, например, сейчас исследую, как определить дозы удобрений по аэрофотоснимкам. Сначала дрон у нас облетает поля, потом полученные фотки обрабатываем, потом уже я по цвету определяю, сколько растениям не хватает удобрений (потом специальная техника вносит удобрение по квадратам дифференцировано), вот занимаюсь автоматизацией этого процесса и упрощением. Когда удобрения вносятся вот так дифференцировано, то и экология почвы не страдает, и продукция по качеству лучше, и урожайность выше. Муж взял на себя всё, что касается дрона, ну и по моей теме немного ему досталось.
Надеюсь ваши работы применят в производстве! Очень интересная система!
Угу. Нам только ленивый не сказал, что незачем мужу брать отпуск в первый месяц. Мой, правда, только на 2 недели брал. Что жене не до него будет, что мне потом всё равно привыкать справляться весь день без мужа, но я стояла насмерть, что мужа я 7 лет знаю, а ребенка первый раз вижу, мало ли, что и как будет. Даже участковая врач пришла на патронаж и проехалась: ну что Вы переживаете из-за недостатка молока, пусть папа не дома сидит, а идет на смесь зарабатывает. Я легла просто. В скобках: меня удивило не предложение смеси, я была готова, а именно её впечатление, что муж не работает, раз он в первую неделю после рождения ребенка дома.
Всех в сад. Для нас эти две недели значили очень много. Потом, конечно, неоднократно еще ломали свои бытовые привычки, но это уж потом
Мой супруг тоже брал отпуск на мою ПДР, но деточка наша не спешила появляться. В итоге меня в пятницу выписали, а в понедельник он вышел из отпуска на работу я очень печалилась. Хорошо хоть моя мама приезжала и я не совсем одна была.
Вообще некоторые медработники совсем обделены деликатностью и человечностью. К нам после выписки первый раз пришла медсестра, конечно же разбудила ребенка осмотром, потом стала заполнять бумажки с супругом на кухне, потом она позвала меня, чтобы узнать как проходили роды и прочее, ребенок заплакал и не успокаивался, так она мне говорит - что, его никто ЗАТКНУТЬ не может? Нормально вообще?!
А ты не раздражайся. Рассказывай ему, как тебе хорошо, пусть завидует Правда, чем старше ребенок становится, тем легче. Впереди лето, а после лета у тебя будет чудесный мамсик, который будет тебя обнимать, сильно-сильно к тебе прижиматься, целовать тебя французским поцелуем с языком и широко открытым ртом и всячески проявлять свою любовь. И станет совсем легко-легко и пусть муж страдает и скупает лего, чтобы привлечь внимание ребенка к себе
То есть дети все так целуются?
-
Элита
В Багдаде всё спокойно? В Крым можно в этом году ехать?
Вроде все спокойно. Просто цены на все как в Москве и банковские карты не работают вообще.А в январе в магазинах было как после нового года, полу пустые полки[emoji45]
Но я про Севастополь могу сказать.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
У меня муж тоже брал отпуск и за это время ребенок привык спать только на руках, потом отучали.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
Надеюсь ваши работы применят в производстве! Очень интересная система!
Мой супруг тоже брал отпуск на мою ПДР, но деточка наша не спешила появляться. В итоге меня в пятницу выписали, а в понедельник он вышел из отпуска на работу я очень печалилась. Хорошо хоть моя мама приезжала и я не совсем одна была.
Вообще некоторые медработники совсем обделены деликатностью и человечностью. К нам после выписки первый раз пришла медсестра, конечно же разбудила ребенка осмотром, потом стала заполнять бумажки с супругом на кухне, потом она позвала меня, чтобы узнать как проходили роды и прочее, ребенок заплакал и не успокаивался, так она мне говорит - что, его никто ЗАТКНУТЬ не может? Нормально вообще?!
То есть дети все так целуются?
Да, все Они не понимают, что нужно сложить губы Вот когда начал, тогда я и поняла зачем мне всё это было вообще нужно, первые месяцы оказались вообще не для меня. Я не получила никакого удовольствия. Мой тоже в 41 неделю только родился, но у мужа была договоренность на работе, что отпуск не строго по датам, а как только, так сразу. Выписывали нас в пятницу вроде, он с пятницы и был в отпуске.
-
Гость
А меня после роддома мама с мужем встретили. Мама помогала 20 дней и уехала. И в ту же неделю муж уехал в командировку. Все было вроде бы хорошо я и гладила и с ребенком гуляла. Только есть и пить забывала и в последний вечер перед возвращением мужа у меня пропало молоко. Часа в 2 ночи. Я думала с ума сойду. Ребенок орет, мы только переехали куда бежать за смесью не знаю. Масик плачет, я плачу.
Я ребенка указала. сходила в душ. Села и долго пила чай с молоком из огромной кружки. В 4-5 уже кормила, счастливая.