|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Что вообще муж говорит? В Багдаде всё спокойно? В Крым можно в этом году ехать?
Я косячно наверное написала, не муж, а брат))) Мы то с мужем молодые ученые, а брат вояка до мозга костей, очень хочет, чтобы его перебросили в горячую точку. Ну у него то нет тоже конечно четких сведений, его дело спутниками управлять (если и есть, то наверное военная тайна). А так по слухам у них много вояк перебросили уже поближе к Украине, да и у брательника постоянно учения, как будто готовимся к чему-то, перестраховываемся. Насчет Крыма вообще не знаю, это вопрос к Та(т)у наверное))
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
Можно валерьянки попить, но осторожно, может обсыпать
Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7231690 можно сэкономить на салонах красоты.
Перекусить? Ешь кукурузные палочки, они без глютена. Я еще резала овощи, какие можно, кубиками и все тушила это на сковородке и вот такую штуку можно даже холодной есть. Взяла хлебец Здоровей безглютеновый, намазала этой заморской икры.
Вот спасибо про палочки кукурузные они и не дорогие. И вкусные.
Хм... Значит мы уже давно ген.уборку не делали:065
А мы всегда химией моем все раковины, унитаз, ванну как то вроде не генеральная уборка это
Вот это здорово, что муж принимает участие! Со временем подтолкни его еще что то делать
Да он впринципе не против то был, я думала ну что его напрягать
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Ответила в цитате
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Я косячно наверное написала, не муж, а брат))) Мы то с мужем молодые ученые, а брат вояка до мозга костей, очень хочет, чтобы его перебросили в горячую точку. Ну у него то нет тоже конечно четких сведений, его дело спутниками управлять (если и есть, то наверное военная тайна). А так по слухам у них много вояк перебросили уже поближе к Украине, да и у брательника постоянно учения, как будто готовимся к чему-то, перестраховываемся. Насчет Крыма вообще не знаю, это вопрос к Та(т)у наверное))
ааа... я подумала, что муж-начальник ракетно-космических войск. А про Крым перепутала адресата, да
А вы с мужем в какой сфере ученые? Интересно так. Другой мир
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Да он впринципе не против то был, я думала ну что его напрягать
уууууу....... вот так и выращиваются мужья, которым нет дела до детей. Сейчас хочет, а завтра привыкнет, что их с ребенком друг от друга оберегают и совсем расхочет заниматься дитём. Не-не-не, никакого перфекционизма. Ты не просто так "сидишь дома", тебе не нужно оправдывать своё "сидение дома". Заботы пополам. На его работе никто не орет целыми днями просто так, никто не требует вести его гулять, никто не писает и не какает под себя. Так что это у него сплошной отдых.
Мы с мужем это обсуждали в формате:
Дмитрий, дайте мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что? ДАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТо дать? ДААААААААААААААААААААААААЙ! Что Вы хотите-то Петр Петрович? ДАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
-
ааа... я подумала, что муж-начальник ракетно-космических войск. А про Крым перепутала адресата, да
А вы с мужем в какой сфере ученые? Интересно так. Другой мир
Мы применяем математические методы и информационные технологии в сельском хозяйстве, ищем способы увеличить урожайность и качество продукции в лен. области. Я, например, сейчас исследую, как определить дозы удобрений по аэрофотоснимкам. Сначала дрон у нас облетает поля, потом полученные фотки обрабатываем, потом уже я по цвету определяю, сколько растениям не хватает удобрений (потом специальная техника вносит удобрение по квадратам дифференцировано), вот занимаюсь автоматизацией этого процесса и упрощением. Когда удобрения вносятся вот так дифференцировано, то и экология почвы не страдает, и продукция по качеству лучше, и урожайность выше. Муж взял на себя всё, что касается дрона, ну и по моей теме немного ему досталось.
-
уууууу....... вот так и выращиваются мужья, которым нет дела до детей. Сейчас хочет, а завтра привыкнет, что их с ребенком друг от друга оберегают и совсем расхочет заниматься дитём. Не-не-не, никакого перфекционизма. Ты не просто так "сидишь дома", тебе не нужно оправдывать своё "сидение дома". Заботы пополам. На его работе никто не орет целыми днями просто так, никто не требует вести его гулять, никто не писает и не какает под себя. Так что это у него сплошной отдых.
Мы с мужем это обсуждали в формате:
Дмитрий, дайте мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что? ДАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТо дать? ДААААААААААААААААААААААААЙ! Что Вы хотите-то Петр Петрович? ДАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
Согласна полностью! Только моему мужу это даже объяснять не пришлось, он со временем сам всё понял. Я даже заранее просила мужа брать отпуск на первый месяц малыша, так что он в принципе за этот месяц и понял все прелести сидения дома с ребенком. У нас к тому же еще и ручной ребенок.
Так что, Наташ, поверь, смена деятельности - это отдых, и надо делить с мужем заботу о ребенке пополам. Ты потом сама же увидишь, как он втянется во все эти заботы. Мой, например, после ужина идет с ребенком в комнату на пару часов, и периодически меня зовет, прибегаю, а муж в полном восторге докладывает мне о новом навыке ребенка.))
-
Активный участник
нуну мой муж тоже.."с ребенком весь день? да ты отдыхаешь..это же сплошной отпуск" ТАК РАЗДРАЖАЕТ..и еще всем у меня српшивают - ну как ты устаешь наверно? а он - пф от чего ей устать то. и пр..
а сам..говорю если так легко..попробуй весь день с ним посиди...
так !! как то не взначай , этот ребенок у меня оказывался через каждые 20 мин))
- он наверно кушать хочет - покорми..от него след простыл..
опять даю ему
через 20 мин опять..он наверно кушать хочет не доел. поэтому и орет..
далее - я в туалет хочу- подержи его еще..
а я то как одна с ним хожу????
в общем накипело....
а самое что все равно отнекивается..и говорит что это сплошной отдых!!!!
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Мы применяем математические методы и информационные технологии в сельском хозяйстве, ищем способы увеличить урожайность и качество продукции в лен. области. Я, например, сейчас исследую, как определить дозы удобрений по аэрофотоснимкам. Сначала дрон у нас облетает поля, потом полученные фотки обрабатываем, потом уже я по цвету определяю, сколько растениям не хватает удобрений (потом специальная техника вносит удобрение по квадратам дифференцировано), вот занимаюсь автоматизацией этого процесса и упрощением. Когда удобрения вносятся вот так дифференцировано, то и экология почвы не страдает, и продукция по качеству лучше, и урожайность выше. Муж взял на себя всё, что касается дрона, ну и по моей теме немного ему досталось.
Ничего себе! Очень здорово! А, если не секрет, это вообще финансово выгодно для вас получается? Просто отовсюду вещают, что сельское хозяйство у нас в упадке.
Сообщение от rayon
Согласна полностью! Только моему мужу это даже объяснять не пришлось, он со временем сам всё понял. Я даже заранее просила мужа брать отпуск на первый месяц малыша, так что он в принципе за этот месяц и понял все прелести сидения дома с ребенком. У нас к тому же еще и ручной ребенок.
Так что, Наташ, поверь, смена деятельности - это отдых, и надо делить с мужем заботу о ребенке пополам. Ты потом сама же увидишь, как он втянется во все эти заботы. Мой, например, после ужина идет с ребенком в комнату на пару часов, и периодически меня зовет, прибегаю, а муж в полном восторге докладывает мне о новом навыке ребенка.))
Угу. Нам только ленивый не сказал, что незачем мужу брать отпуск в первый месяц. Мой, правда, только на 2 недели брал. Что жене не до него будет, что мне потом всё равно привыкать справляться весь день без мужа, но я стояла насмерть, что мужа я 7 лет знаю, а ребенка первый раз вижу, мало ли, что и как будет. Даже участковая врач пришла на патронаж и проехалась: ну что Вы переживаете из-за недостатка молока, пусть папа не дома сидит, а идет на смесь зарабатывает. Я легла просто. В скобках: меня удивило не предложение смеси, я была готова, а именно её впечатление, что муж не работает, раз он в первую неделю после рождения ребенка дома.
Всех в сад. Для нас эти две недели значили очень много. Потом, конечно, неоднократно еще ломали свои бытовые привычки, но это уж потом
Сообщение от nesyshka
нуну мой муж тоже.."с ребенком весь день? да ты отдыхаешь..это же сплошной отпуск" ТАК РАЗДРАЖАЕТ..и еще всем у меня српшивают - ну как ты устаешь наверно? а он - пф от чего ей устать то. и пр..
а сам..говорю если так легко..попробуй весь день с ним посиди...
так !! как то не взначай , этот ребенок у меня оказывался через каждые 20 мин))
- он наверно кушать хочет - покорми..от него след простыл..
опять даю ему
через 20 мин опять..он наверно кушать хочет не доел. поэтому и орет..
далее - я в туалет хочу- подержи его еще..
а я то как одна с ним хожу????
в общем накипело....
а самое что все равно отнекивается..и говорит что это сплошной отды х!!!!
А ты не раздражайся. Рассказывай ему, как тебе хорошо, пусть завидует Правда, чем старше ребенок становится, тем легче. Впереди лето, а после лета у тебя будет чудесный мамсик, который будет тебя обнимать, сильно-сильно к тебе прижиматься, целовать тебя французским поцелуем с языком и широко открытым ртом и всячески проявлять свою любовь. И станет совсем легко-легко и пусть муж страдает и скупает лего, чтобы привлечь внимание ребенка к себе
-
Старожил
Сообщение от rayon
Не Таня, а Оля, если это было ко мне)))
У меня вот брат офицер, его из Питера в 2003 году отправили в Улан-Удэ, дык он там до сих пор и служит, больше никуда не посылали, даж жену там себе буряточку нашел. Так что думаю, дело не в звании, а в роде войск, мой вот служит в ракетно-космических начальником командного пункта, т.е. он на кнопочки нажимает, спутниками управляет и т.п., его нет смысла перебрасывать в другое место, однако по его словам десантников из их краев уже перекинули в Ростовскую область.
Ой прости на тату посмотрела и написала
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]