Страница 101 из 274 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Активный участник

Моя подруга, кстати, у которой годовалая дочка, примерно так же поступила. Но она, правда, пошла на шейпинг, пока муж вечерком гулял с ребенком, она там усиленно худела. Неплохо в итоге похудела, развеялась с пользой))

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Странно, что не в сентябре родила, это было бы логично
    Отличный семейный стаж- и не много и не мало. Мы 6 (или 7?)лет прожили без детей и пришлось действительно очень многое менять в своём сознании.
    Но ты уже должна хорошо знать мужа. Что на него влияет? "Солнышко, милый, мы без тебя ляжем и умрем"? Или еще что-нибудь? Мой любит грубую лесть Вот именно в стиле "без тебя мне не прожить ни одного дня, я ничего сама не могу" и всё такое. Прокатывает все годы совместной жизни.
    "Сама" женщина может вообще всё, только зачем ей тогда муж? Муж голова, а жена-шея, придумаешь что-нибудь, я уверена
    Полностью согласна! Надо очень часто говорить мужу о том, что он сильный и умелый и куда бы вся семья без него, и тихонечко самостоятельно крутить шеей туда, куда тебе нужно. Желательно так, чтобы голова думала, что это она сама повернулась

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Попроси мужа отпустить тебя развеяться, у меня когда такие нервы были примерно в таком же возрасте ребенка, меня муж тогда просто пнул на днюху подруги, молоко я тогда пару дней заранее сцеживала, муж вызвал ради такого случая свекровь на всякий случай помочь. Конечно, когда целыми днями дома с маленьким ребенком, то это эмоционально немного выматывает. В конце концов, муж ведь ходит на встречи с друзьями? Он ведь тогда должен понять, что и тебе тоже нужна вылозка.
    Я вот вроде как раз в ребенкины 6 месяцев, или чуть раньше, стала иногда выбираться на вечерние встречи с бывшими коллегами. Сцеживала молочко, укладывала ребенка спать на ночь, и часа 4-5 могла быть свободна правда иногда приходилось приезжать раньше, если супруг сам никак не мог успокоить ребенка, который привык быть все время с мамой, но со временем у нашего папы появилось больше уверенности, и все стало лучше.
    Маме обязательно нужно иногда отдыхать, сменить ненадолго обстановку, иначе все может накопиться и вообще потом еще хуже будет.

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Да это хорошая идея. Выбраться, останавливало меня то ,что сцеживаться это вообще издевательство для меня, долго и мало получается, и чтобы ребенок к соске не привык.
    Хотела подождать прикорма. Я бы на фитнес походила, но финансы поют, что ты и так хороша да и столько раз я начинала и не ходила. Подруг почти нет, и вообще я не тусовщик, скорее домосед.
    хотела в эту субботу к подруге, можно сказать единственной в гости с колей приехать, чтобы просто обстановочку сменить. Но не знаю поправлюсь или нет.

Я бы ребетенка кстати с папой бы оставляла тут двойная польза и чтобы ребенок не привыкал только к маме и муж понял, что тоже не все просто, у него одна отговорка, у тебя титька

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Я бы ребетенка кстати с папой бы оставляла тут двойная польза и чтобы ребенок не привыкал только к маме и муж понял, что тоже не все просто, у него одна отговорка, у тебя титька
    Молокоотсоса нету? Я руками вообще сцеживаться не умею, мне и с молокоотсосом то тяжко, поэтому пару дней потихоньку и сцеживалась, но в принципе за полчасика стараний у меня получалось где-то 120 мл - как раз на одно кормление. А по поводу соски сильно уже не переживай, и по своему опыту и по опыту друзей могу точно сказать, что после 3 месяцев дети начинают хорошо отличать сисю и соску, так что особо проблем с ГВ потом не должно возникнуть. Если уж сильно боишься по этому поводу, то можно попробовать кормить со шприца, но полагаю муж так точно заморачиваться не захочет. Кстати, а водичку еще не даете? Я начала своему давать с началом прикорма в поильнике, он вообще сильно отличается от бутылочки с соской, уж точно ребенок не запутается, в таком поильнике можно и молоко давать.
    Вообще представь ситуацию: например, ты заболела (тьфу-тьфу-тьфу) и т.п., тя положили в больничку, кормить ребенка запретили, вот что вы с мужем тогда будете делать? А такие ситуации не редкость, и все истории подобные, которые я знаю, развивались с полным сохранением ГВ, просто пока мама была в больничке, папа кормил ребетенка смесью, а мама в больничке сцеживалась, вернувшись домой, полностью восстановилось ГВ.

7. ответ для rayon , на сообщение « Молокоотсоса нету? Я руками вообще... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Молокоотсоса нету? Я руками вообще сцеживаться не умею, мне и с молокоотсосом то тяжко, поэтому пару дней потихоньку и сцеживалась, но в принципе за полчасика стараний у меня получалось где-то 120 мл - как раз на одно кормление. А по поводу соски сильно уже не переживай, и по своему опыту и по опыту друзей могу точно сказать, что после 3 месяцев дети начинают хорошо отличать сисю и соску, так что особо проблем с ГВ потом не должно возникнуть. Если уж сильно боишься по этому поводу, то можно попробовать кормить со шприца, но полагаю муж так точно заморачиваться не захочет. Кстати, а водичку еще не даете? Я начала своему давать с началом прикорма в поильнике, он вообще сильно отличается от бутылочки с соской, уж точно ребенок не запутается, в таком поильнике можно и молоко давать.
    Вообще представь ситуацию: например, ты заболела (тьфу-тьфу-тьфу) и т.п., тя положили в больничку, кормить ребенка запретили, вот что вы с мужем тогда будете делать? А такие ситуации не редкость, и все истории подобные, которые я знаю, развивались с полным сохранением ГВ, просто пока мама была в больничке, папа кормил ребетенка смесью, а мама в больничке сцеживалась, вернувшись домой, полностью восстановилось ГВ.
    Про это вообще думать не хочу, как раз сейчас подозрения на гайморит, завтра к лору, он скажет ренген делать, вроде говорят можно делать, но никто точно сказать не может.
    В прошлый раз неделю в больнице лежала а со смесью вообще крендец, надо идти к врачу, так как у него аллергия на белок коровьего молока и вроде и козьего тоже

Активный участник Аватар для nesyshka

Про это вообще думать не хочу, как раз сейчас подозрения на гайморит, завтра к лору, он скажет ренген делать, вроде говорят можно делать, но никто точно сказать не может.
    В прошлый раз неделю в больнице лежала а со смесью вообще крендец, надо идти к врачу, так как у него аллергия на белок коровьего молока и вроде и козьего тоже
    все хорошо будет, сейчас столько препаратов совместимых с ГВ !

да, мне самой что то эти сцеживания тяжело даются..тяжело молочко льется ..как думаю, что нужно куда то идти..вся эта морока с кипячением бутылочек...молокоотсосом..и сцеживанием..страшный кошмар

Хранитель

Можно делать. мне в 4 лабораториях делали пока ГВ было, везде сказали, что можно.

10. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Можно делать. мне в 4 лабораториях... »

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    все хорошо будет, сейчас столько препаратов совместимых с ГВ !

да, мне самой что то эти сцеживания тяжело даются..тяжело молочко льется ..как думаю, что нужно куда то идти..вся эта морока с кипячением бутылочек...молокоотсосом..и сцеживанием..страшный кошмар
    Вот мне проще дома посидеть было чем заморачиваться всем этим. Думала может смесь попробовать, один раз в месяц не страшно наверно

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Можно делать. мне в 4 лабораториях делали пока ГВ было, везде сказали, что можно.
    Спасибо значит все ок.

Страница 101 из 274 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »