|
|
Детский психолог! Посоветуйте.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от inoplanetyanka
нет конечно не секрет, дочь не ест фрукты - меня наверное к психологу надо - раз мне это покоя не дает и овощи - вот например помидор ну ни в какую не съест - хотя уже взрослая, можно на любую тему договориться, фрукты тоже самое, яблоко - банально ни в какую, хотя в детстве из ниблера только там все ела
я паникер еще тот 
у меня тоже не есть фрукты и овощи, кое-как редко удается уговорить на огурец и все
а я не знала что это психологической проблемой может быть....
я вот например некоторые фрукты не ем, потому что мне вкус не нравится
вы уверены, что из-за этого надо к психологу?
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
у меня тоже не есть фрукты и овощи, кое-как редко удается уговорить на огурец и все
Маме надо сходить, потому что беспокоится она, но идти именно к детскому все равно. А уж он дальше скажет, надо ли приводить ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
Может Вам коктейли натуральный делать, соки давить, раз цельные фрукты не ест? И на этом успокоиться? Ну или самой к психологу- для изгнания тараканов.
Моему сыну одно время Анорексию ставили, теперь просто нарушение пищевого поведения- ест 4 продукта. Психологам, психотерапевтам отнесли целое состояние- никто не помог.
У меня в семье есть несколько человек, которые не едят помидоры. Вот от рождения и всю жизнь и именно помидоры, все остальное едят.
тут тоже все оч сложно, ни в какую не выпьет и даже не попробует что за напиток такой красивый стоит - ни за что, даже если никто не видит.
 Сообщение от EvaMam
ну вы ведь предварительно попробовали что бы вам не понравилось? а дочь категорически нет на все, если бы хотя бы кусочек попробовала сказала не вкусно, я бы даже не намекала ей на них. Огурцы да - ала-ала начали есть, меленький кусочек из середины и только если посолить
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Сходить надо вам, без ребенка: побеседовать, рассказать, что и почему беспокоит. Тут явно начинать с вас надо 
 Сообщение от Manioka
Маме надо сходить, потому что беспокоится она, но идти именно к детскому все равно. А уж он дальше скажет, надо ли приводить ребенка.
спасибо, схожу обязательно, а то как это так - киндеры с булкой мы готовы есть сутками а полезное и вкусное нет?
-
Хранитель
нет конечно не секрет, дочь не ест фрукты - меня наверное к психологу надо - раз мне это покоя не дает и овощи - вот например помидор ну ни в какую не съест - хотя уже взрослая, можно на любую тему договориться, фрукты тоже самое, яблоко - банально ни в какую, хотя в детстве из ниблера только там все ела
я паникер еще тот 
хохо, нашли проблему )) 
Да куча детей не любят пробовать новое и не едят фрукты. Моя тоже не ест и не пробует. Меня не парит, других можно проблем найти. Необходимое кол-во овощей я ей в пюре делаю вареное - ну типа суп-пюре. Яблоко - в кашу. Из фруктов только бананы ест.
Просто я не видела таких случаев, чтобы сходили к психологу и рррраз ребенок все ест. Все равно не ест, так чего деньги тратить. Оставьте ребенка в покое.
Ну очень много детей не едят фрукты, когда представляешь сколько, перестаешь волноваться. когда-нибудь будут есть, ну не будут, тоже ничего, жить можно.
-
1000! Маме к врачу !! Послушайте на эту тему 2 передачи из цикла " Школа доктора Комаровского" . темы про Разнообразное питание и Я кушать не хочу, Сласти.
Не хочет яблоко-ешьте грушу ,гранат или киви или просто морковку.
У меня двойняшки. Один трескает почти все за обе щеки, а второй из молочки признает только сладкие творожки и сырники , мороженое и молоко в виде какао. Ни кефир ни молоко в чистом виде не вольешь. Тушеные овощи у обоих не в чести. Но я пока повода бежать к пс-у не вижу. Дети, в большинстве своем, очень осторожно пробуют все новое. А наши дети ни разу не голодные . Был бы реально голодный- смолотил бы и яблоко и луковицу , как Буратино !!
К тому же вы возраст не пишете. Чем старше тем скорее можно договориться. И в каком районе вы ищите психолога? В Выборгском могу посоветовать
www.vse-rehaetsa.ru
Ну это мое мнение.
-
Наш человек
 Сообщение от veralana
хохо, нашли проблему )) 
Да куча детей не любят пробовать новое и не едят фрукты. Моя тоже не ест и не пробует. Меня не парит, других можно проблем найти. Необходимое кол-во овощей я ей в пюре делаю вареное - ну типа суп-пюре. Яблоко - в кашу. Из фруктов только бананы ест.
Просто я не видела таких случаев, чтобы сходили к психологу и рррраз ребенок все ест. Все равно не ест, так чего деньги тратить. Оставьте ребенка в покое.
Ну очень много детей не едят фрукты, когда представляешь сколько, перестаешь волноваться. когда-нибудь будут есть, ну не будут, тоже ничего, жить можно.
спасибо за совет. ребенок в покое 
яблоко в кашу - это фантастика, могу вам только позавидовать - моя дочь не ест ни фрукты ни овощи ни в каком виде - пюре, каша, кусками, только бананы или только яблоки - не ест ничего этого вообще. про других я как-то не задумываюсь, мне честно говоря хватает мыслей о нас....другие проблемы не ищу, вообще никак, слава богу все ок, ттт.
суп-пюре - тоже фантастика, никак -а, да, картошку едим, правда витаминов в ней не ахти сколько.
-
Наш человек
 Сообщение от nadja_vass
1000! Маме к врачу  !! Послушайте на эту тему 2 передачи из цикла " Школа доктора Комаровского" . темы про Разнообразное питание и Я кушать не хочу, Сласти.
Не хочет яблоко-ешьте грушу ,гранат или киви или просто морковку.
У меня двойняшки. Один трескает почти все за обе щеки, а второй из молочки признает только сладкие творожки и сырники , мороженое и молоко в виде какао. Ни кефир ни молоко в чистом виде не вольешь. Тушеные овощи у обоих не в чести. Но я пока повода бежать к пс-у не вижу. Дети, в большинстве своем, очень осторожно пробуют все новое. А наши дети ни разу не голодные . Был бы реально голодный- смолотил бы и яблоко и луковицу , как Буратино !!
К тому же вы возраст не пишете. Чем старше тем скорее можно договориться. И в каком районе вы ищите психолога? В Выборгском могу посоветовать
www.vse-rehaetsa.ru
Ну это мое мнение.
ну вы чего, пишу же не ест, ничего не ест. Приморский район, тут уже посоветовали, спасибо, выберемся как-нибудь, проблема давняя, пока до года была - ела - пюрешки, фрукты по чуток - сейчас нет - дочери 3.5 - я умею с ней договариваться обо всем, я выше писала.....молочное не особо едим - дочь аллергик. тушеные овощи - даже смотреть на них не будет.
-
Хранитель
ну вы ведь предварительно попробовали что бы вам не понравилось? а дочь категорически нет на все, если бы хотя бы кусочек попробовала сказала не вкусно, я бы даже не намекала ей на них. Огурцы да - ала-ала начали есть, меленький кусочек из середины и только если посолить
ну вот молоко я например никогда не пробовала (только материнское ) - а терпеть его не могу, меня прям воротит до рвотного рефлекса даже когда его просто кто-то наливает в кружку рядом со мной
у меня ребенок так не только с фруктами поступает, он и ужин может не есть если например ему эстетически там что-то не нравится , даже не попробует - хотя на вкус пальцы съесть можно вместе с ужином заглотив, но он даже пробовать не будет - готов сутками сидеть на своих макаронах и курице
огурец тоже ест только серединку и с солью
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
ну вот молоко я например никогда не пробовала (только материнское  ) - а терпеть его не могу, меня прям воротит до рвотного рефлекса даже когда его просто кто-то наливает в кружку рядом со мной
у меня ребенок так не только с фруктами поступает, он и ужин может не есть если например ему эстетически там что-то не нравится  , даже не попробует - хотя на вкус пальцы съесть можно вместе с ужином заглотив, но он даже пробовать не будет - готов сутками сидеть на своих макаронах и курице
огурец тоже ест только серединку и с солью
ну надо же (я про молоко) видимо только у нас все, кроме дочери, в семье всеядны.
а вашему ребенку сколько?