|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Фиа
Добрый день! Подскажите пожалуйста если собственником комнаты и получателем субсидии является муж, а ипотеку беру я на себя, муж выступает созаемщиком. Такие варианты банк рассматривает? Вообще когда пришли в банк и там услышали про субсидию, то нам сказали, что скорей всего будет отказ в ипотеке. Может вообще не нужн ов банке упоминать про субсидию, она же в первый внос идет и банка не касается по сути
Субсидия в первый взнос? По условиям программы субсидия переводится последней, после передачи первого взноса и ипотечных средств. Если банк Сбер, то у них все созаемщики, но один титульный - тот, на кого оформляется собственность. Если они потребуют в ДКП прописать собственником вас (как титульного), то мужу субсидию не перечислят.
-
Активный участник
Сообщение от Mavrina82
а почему отказ? чем комментировали?
Ничем пока. Консультант в втб сказала, что банк сейчас с неохотой работает с субсидиями и дант отказы.
Сообщение от Unforgiven
Субсидия в первый взнос? По условиям программы субсидия переводится последней, после передачи первого взноса и ипотечных средств. Если банк Сбер, то у них все созаемщики, но один титульный - тот, на кого оформляется собственность. Если они потребуют в ДКП прописать собственником вас (как титульного), то мужу субсидию не перечислят.
Спасибо, не знала пока всех нюансов. А почему банк может потребовать прописать меня собственником? Разве мы с мужем не должны быть оба записаны как собственники?
-
Сообщение от Фиа
Ничем пока. Консультант в втб сказала, что банк сейчас с неохотой работает с субсидиями и дант отказы.
Спасибо, не знала пока всех нюансов. А почему банк может потребовать прописать меня собственником? Разве мы с мужем не должны быть оба записаны как собственники?
Про ВТБ не скажу, мы в Сбере брали, потому что в ВТБ нас даже рассматривать не стали, сказали, что на выкуп комнат точно ипотеку не дадут, независимо от того, станет ли квартира отдельной или нет. По памятке, которую дают в банке СПБ собственником в договоре купли-продажи должен быть муж и только он, как получатель субсидии. Якобы раз госденьги на него, то это он покупает, независимо от того, что жена внесла 4/5 суммы своих, к примеру. Вот такая справедливость На самом деле по семейному кодексу, приобретённое в браке является совместной собственностью и все равно половина будет ваша, не пугайтесь. По кредиту - в постановлении сказано, что субсидия переводится при предоставлении "кредитного договора, заемщиком по которому является хотя бы один из получателей социальной выплаты, в случае приобретения жилого помещения с использованием средств ипотечного жилищного кредита". У нас заёмщиками были двое супругов, жена - титульный созаёмщик, оформлялось в собственность на неё, субсиденты - жена и дети, муж только созаёмщик.
-
Сообщение от Unforgiven
Про ВТБ не скажу, мы в Сбере брали, потому что в ВТБ нас даже рассматривать не стали, сказали, что на выкуп комнат точно ипотеку не дадут, независимо от того, станет ли квартира отдельной или нет. По памятке, которую дают в банке СПБ собственником в договоре купли-продажи должен быть муж и только он, как получатель субсидии. Якобы раз госденьги на него, то это он покупает, независимо от того, что жена внесла 4/5 суммы своих, к примеру. Вот такая справедливость На самом деле по семейному кодексу, приобретённое в браке является совместной собственностью и все равно половина будет ваша, не пугайтесь. По кредиту - в постановлении сказано, что субсидия переводится при предоставлении "кредитного договора, заемщиком по которому является хотя бы один из получателей социальной выплаты, в случае приобретения жилого помещения с использованием средств ипотечного жилищного кредита". У нас заёмщиками были двое супругов, жена - титульный созаёмщик, оформлялось в собственность на неё, субсиденты - жена и дети, муж только созаёмщик.
тоесть как я правильно поняла, то в нашей ситуации, когда субсидию получает муж и ребенок, то я на себя не могу оформить ипотеку так как не являюсь получателем субсидии?
-
Элита
Девушки , подскажите пожалуйста, что то я топ почитала и запуталась окончательно .
Итак: Имеется 3х комнатная коммунальная квартира, нам принадлежит 1 комната со своими документами все понятно заявления, паспорта , доверенности.
Доверенность можно скачать на сайте Горжилобмена Тут
А вот с соседями ничего не понятно:
Соседям принадлежат 2 комнаты, на учете в качестве нуждающихся не стоят (нет 10 лет проживания в Спб) на субсидии не претендуют.
1 человек собственник +еще 1 прописан .
Я так понимаю, что для постановки квартиры в реестр квартир подлежащих расселению мне необходимо заявление и от соседей, а вот паспорт и доверенность на человека который прописан тоже необходимы? Он в командировку на полгода уезжает
-
Сообщение от Amaterasu
Девушки , подскажите пожалуйста, что то я топ почитала и запуталась окончательно .
Итак: Имеется 3х комнатная коммунальная квартира, нам принадлежит 1 комната со своими документами все понятно заявления, паспорта , доверенности.
Доверенность можно скачать на сайте Горжилобмена Тут
А вот с соседями ничего не понятно:
Соседям принадлежат 2 комнаты, на учете в качестве нуждающихся не стоят (нет 10 лет проживания в Спб) на субсидии не претендуют.
1 человек собственник +еще 1 прописан .
Я так понимаю, что для постановки квартиры в реестр квартир подлежащих расселению мне необходимо заявление и от соседей, а вот паспорт и доверенность на человека который прописан тоже необходимы? Он в командировку на полгода уезжает
в расселении участвуют и прописанные и собственники, даже если они не претендуют на субсидию
-
Сообщение от Mavrina82
тоесть как я правильно поняла, то в нашей ситуации, когда субсидию получает муж и ребенок, то я на себя не могу оформить ипотеку так как не являюсь получателем субсидии?
В вашей ситуации собственником по договору купли-продажи должен стать муж, вы вместе с ним по кредитному договору должны быть созаёмщиками. В Сбере созаёмщики оба, один зовётся "титульный", на него оформляется собственность, в ВТБ, насколько мне известно, один называется заёмщиком, на него собственность, другой созаёмщиком. Вам надо узнать в ВТБ согласуют ли они, что вы - основной (или как они это назовут) заёмщик, но собственность будет оформляться на мужа.
-
С Фонтанки
Депутаты Петербурга согласились уменьшить финансирование программы расселения коммуналок
Депутаты петербургского парламента поддержали законопроект об изменении программы расселения коммуналок, внесенный губернатором.
В пояснительной записке документа сказано, что на данный момент в Петербурге 88 тысяч коммуналок, в которых проживают 274 тысячи семей, из них 99 тысяч стоят в очереди на расселение. Обязательным условием участия в программе и получения субсидии в 300 тысяч рублей является согласие всех соседей. Законопроектом предлагается убрать обязательное согласование расселения с другими жителями квартиры.
Однако вопрос у законодателей вызвало изменение, связанное с финансированием программы. Так, Борис Вишневский удивился сокращению средств на расселение коммуналок (вместо почти 21 млрд рублей на 2015 – 2016 годы 6 млрд рублей). По словам представителя губернатора Михаила Бродского, речь в данном случае идет об обратном: за прошедшие годы правительство не тратило полностью весь запланированный бюджет. Отметим тем не менее, что, согласно документу, количество семей, чьи жилищные условия улучшатся, уменьшится на 13 тысяч, а количество расселенных коммуналок станет меньше почти на 20 тысяч.
99 тысяч семей в очереди на расселение?
-
Элита
Между тем, в общем выражении программа расселения коммуналок сокращается почти на 15 млрд рублей. Закон «О целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» принимался в 2007 году, согласно документу, казна должна была потратить с 2008 по 2016 год 75 млрд 355 млн рублей на соцвыплаты жителям коммуналок.
Согласно новой редакции, общий объем финансирования сокращается почти на 15 млрд рублей: в 2015 году вместо прежде запланированных 10 млрд 211 млн рублей Смольный выделит лишь 3 млрд рублей, в 2016 году — те же 3 млрд рублей вместо 10 млрд 718 млн рублей.
Правительство также поправило и «конечный результат» целевой программы, а именно, вместо улучшения жилищных условий 97 тыс. семей (214 тыс. человек) и расселения 57 тыс. 500 коммуналок, условия смогут улучшить лишь 84 тыс. семей, расселены будут 38 тыс. квартир.
-
с Марса
Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой наш следующий шаг.Знаю, что где-то уже писали и не один раз об этом, но нет возможности пересмотреть почти 700 страниц...
1. Подали заявление на включение нашей квартиры в реестр расселяемых, получили письмо из администрации, что нас включили в программу...
2. Подали документы в МФЦ, чтобы нас включили в программу на содействие. Пришло письмо, что принято положительное решение...
А дальше что нужно сделать?
Спасибо!
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.