|
|
Китайская бензопила. Ваш опыт эксплуатации
| |
|
|
|
-
За 13 пусть сами пилят 4 китайца лучше 1 штиля
-
Наш человек
Сообщение от 6o6roff
Вот-вот...
Я уже говорил в этой или предыдущей теме по пиле: надо исходить из того, для чего инструмент будет использоваться. Если нужно ежедневно пилить дрова для печи и за сезон уходит несколько кубов - то тут надо брать "фирму". А если, как я сейчас, две "шпалы" в неделю на баню - китай, и только китай. Моя копеечная игрушка пережила два плотных отопительных сезона, теперь вместо дров у меня пеллетный котел, так что пилю только для бани - и отлично она работает за свои три тыщщи...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
Сообщение от 6o6roff
скупой платит дважды.
Последний раз редактировалось N-P-N Переход; 17.04.2015 в 14:05.
-
Сообщение от N-P-N Переход
скупой платит дважды.
а щедрый - постоянно!
-
Сообщение от Andrew SWH
Вот-вот...
Я уже говорил в этой или предыдущей теме по пиле: надо исходить из того, для чего инструмент будет использоваться. Если нужно ежедневно пилить дрова для печи и за сезон уходит несколько кубов - то тут надо брать "фирму". А если, как я сейчас, две "шпалы" в неделю на баню - китай, и только китай. Моя копеечная игрушка пережила два плотных отопительных сезона, теперь вместо дров у меня пеллетный котел, так что пилю только для бани - и отлично она работает за свои три тыщщи...
Все правильно !!!
Сам озадачился вопросом приобретения бензопилы лет пять назад.
Т.е. с 1989 г. у меня была электрическая цепная пила "Парма-М"..вполне устраивала,,, но захотелось пилу более мобильную и электронезависимую.
Начал собирать инфу следуя известному принципу - не спрашивай о товаре продавца , он всегда лжет...ведь сидит на проценте с продаж. Надо спрашивать механика\ремонтника ведь
ему приходится ремонтировать сей товар, зачастую исправляя не только поломку "эксплуататора" , но и глупое техническое решение конструктора (или халтуру производителя).
Стал изучать форум www.mastercity.ru и нашел там отзывы о бензопилах.
Разумеется хвалили брэнды, но один автор (кстати отрекомендовавшийся мастером сервиса) весьма хорошо отзывался о технике "CHAMPION". Достаточно надежна, хромированное покрытие цилиндра, износостойкие компрессионные кольца. Ну и что ,что Китай..по крайней мере не "косит" под других, а так вполне надежная "середнячковая" марка.
Я и "клюнул"..на распродаже в "К-Рауте" приобрел наиболее мощного представителя этих бензопил "Чемпион - 255" полупрофессиональная пила.
-
Активный участник
Пусть ТС покупает Китай ,особенно Китай сделанный в Китае,а потом создаст тему: Почему у меня сломался китаец?Что я сделал не так ?
-
Мега-элита
Я искренне по-доброму завидую тем, кто покупает Китай, пилит им по чуть-чуть, платит мало, и остается доволен. У меня хлипенькая техника ломается потому что попадает в руки моего папы и ему подобных, у кого наисветлейшая голова, и руки из нужного места, но почему-то ломается все за пять минут. Или покупается на небольшую нагрузку, а потом она неожиданно увеличивается, и приходится в самый неподходящий момент покупать по-настоящему хорошую вещь.
Живет у нас на даче та самая Хускварна, которые пачками на улице продавали. Год лежала. Достали, когда Партнер был не на ходу - то ли цепь ему новую не купили, то ли еще что. Пилили дрова. Человек, который этим занимался, сразу сказал - подделка. Пока пилил - переплевался, потому как привык иметь дело с хорошей техникой. На следующий сезон пила дрова не пережила... При том, что нагрузку на нее огромную не давали (папа уже не в той спортивной форме).
-
Активный участник
-
Наш человек
Сообщение от 6o6roff
а щедрый - постоянно!
Дело не в щедрости.....
-может бахнем?
-бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.
-
Наш человек
Продолжаю настаивать, что дело зачастую в том, как вещь будет использоваться. Тут вот в соседней теме строительный фен обсуждают, дешевый. Там дали ссылочки на два девайса, за 700 и 1050 руб. Я уже на юлмарте второй заказал. За 700 характеристики хуже. Ибо феном я буду пользоваться раз в месяц пять минут. А еще мне надо бы колеса купить к машине летние. И тут я ни в коем случае не буду искать самый дешевый вариант, я буду искать хорошие качественные диски и хорошую резину. Ибо от этого много что зависит. И генератор на дачу я вдумчиво выбирал, ибо если электричество рубанут и генератор не заведется - будет хреново. В общем, если вещь будет использоваться часто или если ее работоспособность критична - не надо экономить. Если вещь будет использоваться редко и ее поломка не приведет к катастрофе - чего напрасно тратить деньги.