| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от _Мари_
Ну вы вообще, такие все молодцы!!!!!!
А я так и не сподобилась испечь кулич, проснулась утром в 5.20 ( ранняя птаха нас разбудила ) и поняла что я простыла  , горло болит, голова болит, и жуткая слабость. День как-то с 5.20 так и не задался, собрала себя в кучу решила с ребенком яйца украсить, и так все хорошо шло, ему понравилось наклейки клеить, но закончилось все тем что яйца полетели на пол.....
Эх, я хотела свекрам завтра отвезти, ребенок старался клеил, но немного перестарался 
Елисей молодец! ) отвези всё равно!
Лечись, выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от _Мари_
Дина, ты меня пни когда лаваши привезут к тебе, я приеду, а то я боюсь что про пущу этот момент.
Ок) но не мне привезут, а Алёне на Брестский бульвар, недалеко от меня
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от _Мари_
Ну вы вообще, такие все молодцы!!!!!!
А я так и не сподобилась испечь кулич, проснулась утром в 5.20 ( ранняя птаха нас разбудила ) и поняла что я простыла  , горло болит, голова болит, и жуткая слабость. День как-то с 5.20 так и не задался, собрала себя в кучу решила с ребенком яйца украсить, и так все хорошо шло, ему понравилось наклейки клеить, но закончилось все тем что яйца полетели на пол.....
Эх, я хотела свекрам завтра отвезти, ребенок старался клеил, но немного перестарался 
Очень мило!)) не болей!
-
Хранитель
Балин... Крыша провалилась
-
Наш человек
 Сообщение от Пайя
Тесто для кулича не должно растекаться и прилипает к рукам. Если его замешивать руками, то вымешивать надо долго. При достаточном кол-ве муки оно сначала прилипает к рукам, но при тщательно вымешивании не пристает ни к рукам, ни к ёмкости, в которой вымешиваешь.
Далее: стоять должно, пока как следует не поднимется (в теплом месте). У меня полтора часа поднималось. Как поднимется-раскладфваем по формам (до половины формы, не больше!) и снова оставляем подниматься. Как поднимется в форме- ставим в духовку примерно но 45-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Глазурью покрывать готовый оставший кулич!
Кстати, моя бабушка пекла очень вкусные пироги и они долго не черствели, так вот тесто она делала жидковатым, не плотным и при этом оно у нее к рукам особо не приставала и из такого теста лепила пирожки
я так еще не умею, всегда муки чуть больше чем надо сыплю, мне еще тренироваться и тренироваться
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от bonito
Завтра +17????? Да ну на!
Угу и дождь)
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от Пайя
ого-сколько вышло! А сколько у тебя было муки на все это? Я брала 600-700 муки-у меня 2 средних кулича (в инсте есть).
Куличи хороши!! У тебя большие по сравнению с моими))) муки ушло около тех же 700г+-
-
Элита
 Сообщение от Пайя
вот-я с тобой согласна по тесту! Моя бабушка всегда делала именно так: не крутое, но и к рукам вообще не должно липнуть. И достигается акой эфект не мукой, а хоррррошим замесом. Тесто на куличи-это не так просто-не обычный пирог это.
Да да))) я и говорю что все рецепты что смотрела именно такие
-
Хранитель
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Duрында
О, ё! Съели мы метрополевский кулич. Ну , ничё такой , вкусненький, можно без сливочного масла даже) написано, что освящён каким- то там священником. Но за эти деньги могли бы и на дом привезти. 380 р. Я бы не купила, хорошо , что муж это сделал. )
Ведь каждый петербуржец должен попробовать кулич метрополь? )))
Должен.)) Но только завтра, а не сегодня. Я зануда, да.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см