Страница 92 из 274 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Активный участник Аватар для wound

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    До него мне далеко а веселый поселок? это горелово или красное?
    Это район метро Дыбенко и Большевиков)

Активный участник

Я по поводу гаджетов согласна, что детям вредно, лучше ограничивать по времени, иначе зависимость обеспечена. Есть правда одно но: когда они пойдут в садик, а там у других детей гаджеты уже есть, они ведь тоже захотят, и вот не знаю даж, как выкручиваться будем, видимо купим, но строго ограничим временные рамки использования.

По поводу телека, мне вот все говорят, что вредно и т.п. У нас даже двушка, но у меня все равно как правило в обеих комнатах телеки включены, я тупо привыкла к ним как к фону в свое время, когда одна жила, ненавижу просто тишину. В принципе ребенок довольно редко пока именно смотрит телек, как правило также относится к нему как к фону. В последнее время правда чаще стал засматриваться, может минут так на 5-10 зависнуть, ну и бывает слишком близко его смотрит, буду опять-таки бороться с собой начинать, без телеков жить.

3. ответ для снеж_ок , на сообщение « полностью разделяю. но Ника... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    я кошачьи миски все время прячу вне зависимости от того, доели кошки или нет, иначе доча не может пройти мимо - обязательно возьмет поиграть )) воду тоже прячу, а потом выставляю периодически.
    сейчас знает, что мама недовольна, когда она берет миски - и теперь не играет в тихую, если я забываю убрать, а зовет меня и протягивает миску. или вообще приходит с миской и отдает мне. на месте оставить не может ))

мы купили на авито дешевый планшет, чтобы наши с мужем айпады сберечь. Вероничка поигралась немного и забросила.
    максимум пять минут может поиграть, когда находит.
    а всякие анти-советчики считали, что планшет будет сгрызен и поломан в ближайшее время после покупки.

потом планирую на него всякие развивающие программы скачать и мультики.
    Так еще не вечер. Читаю мам более старших детей, они пишут, что опасность до 4 лет совершенно точно существует.

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    полностью разделяю.
    но Ника удовлетворила свое любопытство и вообще не пялится в планшет.
    если вдруг слчайно наткнется, то может поиграть минут пять, да и то далеко не всегда.

мультики думаю записать, чтобы в дороге можно было развлекать, если закапризничает.

я свои телефон и планшет запоролила и брать не запрещаю, но там не очень интересно )) только заблокированный экран.
    а когда сама пользуюсь, и Ника хочет поиграть, то объясняю, что это мое, она уже не особо претендует - смирилась, что есть вещи мамины/папины, которыми она не распоряжается (поначалу, конечно, скандалила). раньше выдавала ей в такие моменты ее планшет, сейчас не выдаю... пускай сама берет, если захочет, а она уже и не хочет. уже не так интересно, как когда-то.

купили в 11,5 месяцев.

вот именно! сначала всегда затишье)) явный признак, что ребенок нашел что-то интересное
    )
    Мне везет!

4. ответ для rayon , на сообщение « Я по поводу гаджетов согласна, что... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Я по поводу гаджетов согласна, что детям вредно, лучше ограничивать по времени, иначе зависимость обеспечена. Есть правда одно но: когда они пойдут в садик, а там у других детей гаджеты уже есть, они ведь тоже захотят, и вот не знаю даж, как выкручиваться будем, видимо купим, но строго ограничим временные рамки использования.

По поводу телека, мне вот все говорят, что вредно и т.п. У нас даже двушка, но у меня все равно как правило в обеих комнатах телеки включены, я тупо привыкла к ним как к фону в свое время, когда одна жила, ненавижу просто тишину. В принципе ребенок довольно редко пока именно смотрит телек, как правило также относится к нему как к фону. В последнее время правда чаще стал засматриваться, может минут так на 5-10 зависнуть, ну и бывает слишком близко его смотрит, буду опять-таки бороться с собой начинать, без телеков жить.
    У меня "проблема" с компом, а телек смотрю крайне редко, фона никогда нет. Муж уболтал меня на современный телевизор те 2 месяца, пока я кормила и зависала перед ним на 40 минут, а сейчас опять ы не уговорил и жили бы с большим "ящиком".
    Мне везет!

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У меня "проблема" с компом, а телек смотрю крайне редко, фона никогда нет. Муж уболтал меня на современный телевизор те 2 месяца, пока я кормила и зависала перед ним на 40 минут, а сейчас опять ы не уговорил и жили бы с большим "ящиком".
    Да-да, меня вот как раз-таки муж уболтал, когда зависала с кормежкой))) Но я в принципе не особо переживаю по поводу телека, у всех моих знакомых, которые вот так с рождения держат телек включенным, дети не зависимы от него, но правда и возраст там пока детсадовский. Я беспокоюсь только по поводу зрения.

6. ответ для rayon , на сообщение « Да-да, меня вот как раз-таки муж... »

Да-да, меня вот как раз-таки муж уболтал, когда зависала с кормежкой))) Но я в принципе не особо переживаю по поводу телека, у всех моих знакомых, которые вот так с рождения держат телек включенным, дети не зависимы от него, но правда и возраст там пока детсадовский. Я беспокоюсь только по поводу зрения.
    Я не смотрю потому что просто не смотрю, а не потому что боюсь за ребенка. Хотя вот моя подруга всё время смотрит и всё время почему-то какую-то полицейскую хронику. Вот такое, мне кажется, нафиг. Мало ли, что там ребенку в голову прилетит.
    Мне везет!

Элита Аватар для Та(т)у

Я тоже без фона не могу, поэтому мы слушаем детские песни или сказки. Вот они у меня постоянно включены.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для Та(т)у , на сообщение « Я тоже без фона не могу, поэтому мы... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    Это район метро Дыбенко и Большевиков)
    Понятно обозналась

Я тоже просто к фону привыула, тишину тоже не люблюобычно у меня тнт включен

Я не смотрю потому что просто не смотрю, а не потому что боюсь за ребенка. Хотя вот моя подруга всё время смотрит и всё время почему-то какую-то полицейскую хронику. Вот такое, мне кажется, нафиг. Мало ли, что там ребенку в голову прилетит.
    Вот это да. Смотрела комаровского по поводу телека, надо смотреть с малышом (когда он постарше будет) и все ему объяснять и пояснять!!!

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Я тоже без фона не могу, поэтому мы слушаем детские песни или сказки. Вот они у меня постоянно включены.
    А я вот вообще детские песни и сказки не люблю

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Старожил Аватар для снеж_ок

Так еще не вечер. Читаю мам более старших детей, они пишут, что опасность до 4 лет совершенно точно существует.
    так я и рассчитывала, что планшет проживет недолго )) типа просто игрушка, чтобы по интерактивному экрану хлопать (ведь ей так этого хотелось, аж до слез), а мамин планшет сберечь.
    но ее игрушка пока жива-здорова, вообще без изменений. она к моменту покупки перестала тянуть в рот все, что не приколочено.
    а сейчас вообще охладела к планшету, как я уже писала. ей прогулки, например, гораздо интереснее - сама приносит и ботинки, и носки - мол, мама, пошли гулять... с площадки не утащить.

ну а дальше - поживем-увидем, куплено было с рассчетом на акты вандализма, и поломка не будет трагедией.

я ей еще плеер со спикером купила специально, чтобы выдать как обычную игрушку и не заморачиваться при виде варварского обращения. записала туда детские песенки, она с ним часто ходит, раскачивает за "держалку" и танцует под музыку))

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

И я телевизор не смотрю. Вообще. Только когда не дома нахожусь и кто-то его смотрит, могу иногда посматривать. Со мной что-то не так?

Страница 92 из 274 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »