|
|
Нужна критика по планировке дома.
| |
|
|
|
-
Участник
Нужна критика по планировке дома.
Здравствуйте.
Решили в ближайшем будущем начать строить домик. Скорее всего это будет одноэтажный каркасник.
Фундамент у нас уже есть. Установлены сваи, т.к. хотели строится в том году, но финансы не позволили.
Сваи установлены для домика 9х9.
Очень хочется иметь террасу, т.к. проводим очень много времени на ней.
В результате мозговой атаки были созданы следующие планировки. Ждем критики.
Здесь нравится, что туалет прямо на входе, но не очень нравится, что спальни смежные.
1.
Пока больше всего склоняемся к этому варианту.
2.
Такой же как и второй, только вход в комнату отдельный.
3.
4.
Эта планировка получилась, когда мозги уже кипели)))))
5.
Изначально хотели обойтись всего двумя спальнями, но подумав решили, что большую часть времени мы проводим на улице, а в спальнях только спим. Поэтому пусть они будут маленькими, но их будет большеДа и гости к нам приезжают частенько.
-
Наш человек
Размеры то какие помещений?
Душ в СУ не планируется?
Где будут сосредоточены какие то коммуникации? Бойлер, насосная станция и т.п. все это места требует.
Вещи свои где хранить будете?
Из предложенных, вариант 2 самый более менее приемлемый
Насчет в спальнях спать... зачем вам в каждой спальне по двухспальной кровати?
У норвежцев в подобных "домах выходного дня" читай наших дачах, очень часто спаленки делаются вообще маленькие с 2 ярусными кроватями (для молодежи)
И еще популярен вариант с "лофтом" то есть это такими спальными антресолями под крышей
Вообще мне конечно нравится отечественный подход, который часто попадается - давайте сначала сделаем фундамент, а потом подумаем над домом
-
Элита
Санузел и кухня по идее должны быть рядом, что бы канализация и водопровод в одном месте были. И рядом с входом-террасой, что бы не бежать в туалет через весь дом и легче с кухни посуду и еду носить))) лучше вообще окно кухни открывается на террасу))) не предусмотрено техническое помещение. Когда планируете дом, представляйте как вы в нем жить будете. Вот приехали, где разделись, куда вещи сгрузили и так далее)))
-
Старожил
А план свай есть?
Смежные спальни как-то не весело, имхо.
-
Участник
Gribnick,
Размеры помещений, позже выложу. А вообще все кратно 3 метрам.
Сразу хочу написать, что дом этот для пмж не планируется. Около 7-8 месяцев в году там будем находиться. Воду подведем в дом, отсюда есть желание расположить туалет рядом с кухней, водонагреватель повесим в туалете. Душа в доме не будет. На участке еще есть 2-х этажная баня, второй этаж жилой.
Насчет вещей не подумали, но думаю шкафы в комнатках небольшие поставим.
По поводу 2 спальных кроватей, то конечно нет. Просто поставили их там, чтобы было понятно где какое помещение будет))))))
Да, с фундаментом так получилось. Мы планировали строить полноценный 2-х этажный дом и с планировкой проблем не было. Было просторно и всем бы хватило места. Но случилось так, что деньги ушли в другое место. А дом по-прежнему хочется, вот и было решено построить одноэтажный домик.
Вот расположение дома относительно сторон света и остальных элементов участка.
-
Участник
Сообщение от Таня Я
А план свай есть?
Смежные спальни как-то не весело, имхо.
Вот и мне не очень нравится. Хотя 3 вариант с выемкой тоже как-то не очень, но все же лучше, чем смежный.
-
Участник
Сообщение от AnnaHa
Санузел и кухня по идее должны быть рядом, что бы канализация и водопровод в одном месте были. И рядом с входом-террасой, что бы не бежать в туалет через весь дом и легче с кухни посуду и еду носить))) лучше вообще окно кухни открывается на террасу))) не предусмотрено техническое помещение. Когда планируете дом, представляйте как вы в нем жить будете. Вот приехали, где разделись, куда вещи сгрузили и так далее)))
Вот так я примерно все и представляю, но на бумаге это не изобразить, если одно хорошо, то другое сразу плохо))))) А представляем мы уже 2 год)))
-
Старожил
А кухню и гостиную отдельно хотите или все равно? Мне самый первый вариант нравится. Если гостиную с кухней объединить и визуально зонировать.
-
Участник
Сообщение от Таня Я
А кухню и гостиную отдельно хотите или все равно?
Больше склоняемся к единому помещению, разделенному перегородкой, барной стойкой и т.п. Но можно попробовать и разделить. Изначально было желание отделить спальные места от мест, где могут затянуться посиделки.
Вот добавлю фотку с размерами.
Вот может увеличить спальни сдвинув влево, зас чет уменьшения гостиной?
-
Не наш человек
Из этих вариантов понравился 3й. Кухня-столовая-гостная и 3 изолированные спальни - это плюс.
Отсутствие в доме элементарного, самого маленького и скромного душа - для меня ужас-ужас. Если что, то у нас тоже отличная баня на участке есть, для приездов на выхи удобно, но если жить там постоянно, то надо ее постоянно топить, чтобы было тепло и была горячая вода. Потому как то подмыться, то вечером детей намыть (за день они все черные). В общем душ нужен.
То, что санузел не у входа минусом не считаю - ничего страшного пройти 3-4 метра по коридору. Также и еду тарелки носить может и менее удобно, но не критично.