Страница 398 из 940 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498898 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для Елленка

Извините, если вопрос уже обсуждался.... Посоветуйте пожалуйста:

Дочка едет по программе "Работа и путешествия" с мая по сентябрь в Штат Висконсин. Город Висконсин Деллс.
    Получила визу J1.

Как лучше поступить с деньгами, которые я ей с собой хочу дать... Какую банковскую карту лучше завести тут, чтобы ТАМ она могла снимать с нее деньги и/или расплачиваться ей... А я могла бы если что - положить на эту карту деньги тут с минимальными процентами...

Работодатель заведет ей карту, но я не знаю - смогу ли я из России пополнять ее, если что... (И, вероятно, если и смогу - то с большими процентами ... ) Хотелось бы подстраховаться и сделать здесь карту....

Тем более еще, что летом у дочки будет День Рождения.. (20 лет..) и я бы ей хотела перевести деньги на подарок.... (А курс доллара вроде бы падает... и сейчас давать с собой большую сумму в долларах не хочется - т.к. есть надежда, что потом доллары смогу подешевле купить...)

2. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Народ,а у вас отмечают Yuri's Night ,у нас вся молодежь собирается,весь город увешан плакатами и обьявлениями?

3. ответ для Летавица , на сообщение « Народ,а у вас отмечают Yuri's Night ,у... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Народ,а у вас отмечают Yuri's Night ,у нас вся молодежь собирается,весь город увешан плакатами и обьявлениями?
    Это что еще такое?

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Ржу не могу, вот я тупица.

5. ответ для Летавица , на сообщение « Народ,а у вас отмечают Yuri's Night ,у... »

прелесть какая! не, у нас в деревне тишина

6. ответ для Елленка , на сообщение « Извините, если вопрос уже... »

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Извините, если вопрос уже обсуждался.... Посоветуйте пожалуйста:

Дочка едет по программе "Работа и путешествия" с мая по сентябрь в Штат Висконсин. Город Висконсин Деллс.
    Получила визу J1.

Как лучше поступить с деньгами, которые я ей с собой хочу дать... Какую банковскую карту лучше завести тут, чтобы ТАМ она могла снимать с нее деньги и/или расплачиваться ей... А я могла бы если что - положить на эту карту деньги тут с минимальными процентами...

Работодатель заведет ей карту, но я не знаю - смогу ли я из России пополнять ее, если что... (И, вероятно, если и смогу - то с большими процентами ... ) Хотелось бы подстраховаться и сделать здесь карту....

Тем более еще, что летом у дочки будет День Рождения.. (20 лет..) и я бы ей хотела перевести деньги на подарок.... (А курс доллара вроде бы падает... и сейчас давать с собой большую сумму в долларах не хочется - т.к. есть надежда, что потом доллары смогу подешевле купить...)
    я про банки сами не подскажу, но подскажу другое: нашу карту втб24 за 2 года дважды блокировали. новую карту перевыпускали в России и получить ее можно было только там. Спасло то, что уезжая, мы оставили родителям нотариальные доверенности на открытие/закрытие счетов, получение карт и тд. предусмотите это обязательно. карту получал свекр и пересылал нам Федексом. дорого, но боль-мень надежно. Пин, ессно, не прикладывал
    и еще: обязательно узнайте в банке, нужно ли их уведомлять о выезде за границу. а то могут заблокировать при попытке заплатить ей за границей. так у нас было с тем же втб в Канаде и с Ситибанком в Тае.

7. ответ для Светляки , на сообщение « я про банки сами не подскажу, но... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Светляки Посмотреть сообщение
    я про банки сами не подскажу, но подскажу другое: нашу карту втб24 за 2 года дважды блокировали. новую карту перевыпускали в России и получить ее можно было только там. Спасло то, что уезжая, мы оставили родителям нотариальные доверенности на открытие/закрытие счетов, получение карт и тд. предусмотите это обязательно. карту получал свекр и пересылал нам Федексом. дорого, но боль-мень надежно. Пин, ессно, не прикладывал
    и еще: обязательно узнайте в банке, нужно ли их уведомлять о выезде за границу. а то могут заблокировать при попытке заплатить ей за границей. так у нас было с тем же втб в Канаде и с Ситибанком в Тае.
    Хм.. а почему блокировали то? И какая у Вас карта: валютная? Т.е. тут (в России) кладутся на счет доллары, а ТАМ снимаются - так?

Странно: мы в Финляндии картой Сбербанка простой (рублевой) расплачиваемся (деньги снимаются в Евро по курсу Банка).. Вроде бы не слышала, чтобы блокировалась....

У Дочки сейчас вообще карта Газпромбанка... На нее ей стипендию переводят.. Вот я и думаю - не завести ли еще валютную карту и в каком банке лучше это сделать....

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

здесь была утечка данных в сети продуктовых магазинов, а мы в одном из этих магазинов платили в этот период картой. нам ее и заблокировали, на всякий случай.
    счет рублевый, тут платим долларами по курсу.
    карта сбера зимой у мамы здесь день не работала, в службе поддержки не смогли объяснить причину. карта не была заблокирована, просто сбой.
    я к тому, что имхо какой бы банк вы ни выбрали, подстраховка будет не лишней.

чет я кстати перепутала, в Канаде у нас с картой местного банка проблемы были)))

9. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

я закрыла карту ВТБ 24.
    Надоели они ,чуть немного-карту блокируют. Разблокировать можно только лично.
    Была валютная карта,что буду в США пользоваться предупреждала.

10. ответ для alisto , на сообщение « Это что еще такое? »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Это что еще такое?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Мама, папа и трое у телевизора

Страница 398 из 940 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498898 Последняя »