Страница 2998 из 5758 « Первая 1998249828982948298829942995299629972998299930003001300230083048309834983998 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Еще хочу опытных спросить - если все-таки в перспективе выбирать кларнет vs гобой для мальчика, какие есть "подводные" камни и "за и против"?
    А мне нравится, что конкурс у гобоистов всегда небольшой)) и перспектив и шансов в жизни больше!
    А постановка - с завернутыми внутрь губами совсем даже не уродует, все зависит от черт лица.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    А мне нравится, что конкурс у гобоистов всегда небольшой)) и перспектив и шансов в жизни больше!
    А постановка - с завернутыми внутрь губами совсем даже не уродует, все зависит от черт лица.
    ну мой-то ваще так по жизни ходит)))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

3. ответ для полонеzz , на сообщение « ну мой-то ваще так по жизни ходит))) »
    Мега-элита Аватар для Chaika

тогда это ваш инструмент

4. ответ для Chaika , на сообщение « тогда это ваш инструмент :) »

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    тогда это ваш инструмент

знали бы Вы, сколько мы бились с логопедами, чтобы он этого не делал

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

5. ответ для полонеzz , на сообщение « Еще хочу опытных спросить - если... »

Еще хочу опытных спросить - если все-таки в перспективе выбирать кларнет vs гобой для мальчика, какие есть "подводные" камни и "за и против"?
    Кларнет нужен в военном оркестре. Гобой... не очень.
    Зато кларнетистов - как собак нерезаных. Среди них много хороших. Гобоистов меньше. Хороших - ещё меньше.
    Самая дорогая трость для кларнета стоит 250-300 рублей. Самая дешевая для гобоя - столько же.

Если смотреть по половому признаку:
    Гобоисток уже давно больше, чем гобоистов. На этом фоне мальчик смотрится перспективней.
    Кларнетистов в России значительно больше, чем кларнетисток. Мальчик ничем среди них выделяться не будет.

У кларнетиста есть шанс уйти на саксофон. У гобоиста он тоже есть (смотри про обучение зайца курению), но сложнее.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Лицо - это индивидуально. Некоторые так краснеют и потеют от напряжения, что уже неважно какой инструмент.
    Прокофьеву приписывают следующее высказывание. Когда его спросили, зачем он написал такую тяжелую партию для меди, он ответил: "А мне нравится, когда у них рожи красные!"
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Кларнет нужен в военном оркестре. Гобой... не очень.
    Зато кларнетистов - как собак нерезаных. Среди них много хороших. Гобоистов меньше. Хороших - ещё меньше.
    Самая дорогая трость для кларнета стоит 250-300 рублей. Самая дешевая для гобоя - столько же.

Если смотреть по половому признаку:
    Гобоисток уже давно больше, чем гобоистов. На этом фоне мальчик смотрится перспективней.
    Кларнетистов в России значительно больше, чем кларнетисток. Мальчик ничем среди них выделяться не будет.

У кларнетиста есть шанс уйти на саксофон. У гобоиста он тоже есть (смотри про обучение зайца курению), но сложнее.
    спасибо! а вот пр трости я вообще не в теме - как много их нужно( в месяц) примерно?
    ну, вот еще послушала - лично мне звук у кларнета приятней кажется...( ну, и трости дешевле))))))

раньше была - тирамису

спасибо! а вот пр трости я вообще не в теме - как много их нужно( в месяц) примерно?
    ну, вот еще послушала - лично мне звук у кларнета приятней кажется...( ну, и трости дешевле))))))
    А еще лучше на фагот... Больше шансов стать звездой))) их совсем мало! )))
    Но... Самые дорогие трости и один из самых дорогих инструментов в оркестре )))

9. ответ для Melody , на сообщение « А еще лучше на фагот... Больше шансов... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    А еще лучше на фагот... Больше шансов стать звездой))) их совсем мало! )))
    Но... Самые дорогие трости и один из самых дорогих инструментов в оркестре )))
    не.не..не) это я пас))
    хотя дочка тут у меня отчетном концерте в муз школе отмочила - выходит мальчик с фаготом и дочка на весь зал:"Мама, ты купишь мне такую дудочку?!!")

раньше была - тирамису

не.не..не) это я пас))
    хотя дочка тут у меня отчетном концерте в муз школе отмочила - выходит мальчик с фаготом и дочка на весь зал:"Мама, ты купишь мне такую дудочку?!!")
    А я б пошла! Такой красивый звук у фагота! Я его очень уважаю))) а вообще-то идти надо к педагогу. К хорошему. У которого есть лауреаты и победители конкурсов. 😊

Страница 2998 из 5758 « Первая 1998249828982948298829942995299629972998299930003001300230083048309834983998 Последняя »