|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
Еще хочу опытных спросить - если все-таки в перспективе выбирать кларнет vs гобой для мальчика, какие есть "подводные" камни и "за и против"?
А мне нравится, что конкурс у гобоистов всегда небольшой)) и перспектив и шансов в жизни больше!
А постановка - с завернутыми внутрь губами совсем даже не уродует, все зависит от черт лица.
Сообщение от Melody
А мне нравится, что конкурс у гобоистов всегда небольшой)) и перспектив и шансов в жизни больше!
А постановка - с завернутыми внутрь губами совсем даже не уродует, все зависит от черт лица.
ну мой-то ваще так по жизни ходит)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
тогда это ваш инструмент
-
Наш человек
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
Еще хочу опытных спросить - если все-таки в перспективе выбирать кларнет vs гобой для мальчика, какие есть "подводные" камни и "за и против"?
Кларнет нужен в военном оркестре. Гобой... не очень.
Зато кларнетистов - как собак нерезаных. Среди них много хороших. Гобоистов меньше. Хороших - ещё меньше.
Самая дорогая трость для кларнета стоит 250-300 рублей. Самая дешевая для гобоя - столько же.
Если смотреть по половому признаку:
Гобоисток уже давно больше, чем гобоистов. На этом фоне мальчик смотрится перспективней.
Кларнетистов в России значительно больше, чем кларнетисток. Мальчик ничем среди них выделяться не будет.
У кларнетиста есть шанс уйти на саксофон. У гобоиста он тоже есть (смотри про обучение зайца курению), но сложнее.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Лицо - это индивидуально. Некоторые так краснеют и потеют от напряжения, что уже неважно какой инструмент.
Прокофьеву приписывают следующее высказывание. Когда его спросили, зачем он написал такую тяжелую партию для меди, он ответил: "А мне нравится, когда у них рожи красные!"
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Кларнет нужен в военном оркестре. Гобой... не очень.
Зато кларнетистов - как собак нерезаных. Среди них много хороших. Гобоистов меньше. Хороших - ещё меньше.
Самая дорогая трость для кларнета стоит 250-300 рублей. Самая дешевая для гобоя - столько же.
Если смотреть по половому признаку:
Гобоисток уже давно больше, чем гобоистов. На этом фоне мальчик смотрится перспективней.
Кларнетистов в России значительно больше, чем кларнетисток. Мальчик ничем среди них выделяться не будет.
У кларнетиста есть шанс уйти на саксофон. У гобоиста он тоже есть (смотри про обучение зайца курению), но сложнее.
спасибо! а вот пр трости я вообще не в теме - как много их нужно( в месяц) примерно?
ну, вот еще послушала - лично мне звук у кларнета приятней кажется...( ну, и трости дешевле))))))
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
спасибо! а вот пр трости я вообще не в теме - как много их нужно( в месяц) примерно?
ну, вот еще послушала - лично мне звук у кларнета приятней кажется...( ну, и трости дешевле))))))
А еще лучше на фагот... Больше шансов стать звездой))) их совсем мало! )))
Но... Самые дорогие трости и один из самых дорогих инструментов в оркестре )))
Сообщение от Melody
А еще лучше на фагот... Больше шансов стать звездой))) их совсем мало! )))
Но... Самые дорогие трости и один из самых дорогих инструментов в оркестре )))
не.не..не) это я пас))
хотя дочка тут у меня отчетном концерте в муз школе отмочила - выходит мальчик с фаготом и дочка на весь зал:"Мама, ты купишь мне такую дудочку?!!")
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от полонеzz
не.не..не) это я пас))
хотя дочка тут у меня отчетном концерте в муз школе отмочила - выходит мальчик с фаготом и дочка на весь зал:"Мама, ты купишь мне такую дудочку?!!")
А я б пошла! Такой красивый звук у фагота! Я его очень уважаю))) а вообще-то идти надо к педагогу. К хорошему. У которого есть лауреаты и победители конкурсов. 😊