|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Просветите меня пожалуйста неграмотную. Есть у нас комната 12 м. прописаны 4, оформлена на мужа, владеем 1,5 года. Другой жилой собственности по документам нет. Стоит ли вставать на очередь на улучшение жилищных условий, на расселение? Вообще в этом ничего не понимаю.
-
Мега-элита
Сообщение от elenchic
Просветите меня пожалуйста неграмотную. Есть у нас комната 12 м. прописаны 4, оформлена на мужа, владеем 1,5 года. Другой жилой собственности по документам нет. Стоит ли вставать на очередь на улучшение жилищных условий, на расселение? Вообще в этом ничего не понимаю.
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_admir...ishnom-otdele/
смотрите какая программа вам подходит
-
Хранитель
Сообщение от surepka
Кто выкупал комнаты у соседей, подскажите пжл, вы подавали налоговую декларацию???
Т.е. получили субсидию (доход), купили на нее недвижимость - обязаны подать декларацию.
Или не так???
Не путайте доход и соцвыплату. Обязанность подавать декларацию и заплатить налог на доходы возникает при продаже недвижимости. И то не с первого рубля.
Но если Вы желаете получить налоговый вычет с покупки, то декларацию подавать надо.
-
Элита
Сообщение от IRILLIKA
Не путайте доход и соцвыплату. Обязанность подавать декларацию и заплатить налог на доходы возникает при продаже недвижимости. И то не с первого рубля.
Но если Вы желаете получить налоговый вычет с покупки, то декларацию подавать надо.
Спасибо за ответ.
-
все сама
Сообщение от Фиа
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой банк переводят субсидию по расселению при продаже комнаты. И ипотеку на покупку квартиры необходимо брать в этом же банке или в любом другом?
Соц.выплаты по программе "Расселение коммунальных квартир" выдают в банке "Санкт-Петербург" (по-моему вообще все социальные выплаты через этот банк выдаются). Ипотеку можете брать в любом банке.
-
Старожил
Сообщение от Unforgiven
У них три недели на подписание ДКП. Если не уложатся, то могут потом ещё раз подать документы на согласование конкретной квартиры, если кредит одобрен и ваша комната тоже одобрена, то и второй раз согласуют, это не страшно. Лучше делать всем вместе и сразу.
А так одновременно надо приходить на перевод ВСЕХ субсидий, в договоре купли-продажи у вас с соседями может быть прописано, что расчёт субсидийными деньгами происходит после подбора вами варианта и приобретения квартиры и одобрения ипотеки по этому объекту до какой-то даты, в противном случае сделка расторгается. А вы тем временем будете себе искать вариант и по условиям ДКП проживать это время в вашей бывшей комнате, а субсидийные средства и ваши и их будут "подвешены" до регистрации обоих сделок и перевода все средств по обоим сделкам кроме субсидий. Только такой ДКП вашим соседям навряд ли понравится, расторгать сделки с ипотечными деньгами вещь достаточно неприятная если право залога уже зарегистрировано в Росреестре, а вы себе вариант не найдёте. Это будет кидок для обеих сторон
Спасибо! Была в жилищном комитете, сказали, обе сделки должны быть в течение месяца, иначе субсидию можно потерять.
-
Всем привет! Кто знает, подскажите плиз. У нас троих имеется комната в 3к.кв. коммуналке, стоим на улучшение с 1998г. Вопрос: можно ли расчитывать на субсидии для покупки отдельной 1к.кв(40м), если в итоге настоящая квартира не становится отдельной? В одном агентстве утверждают что можно и зовут подъехать к ним в офис, но
я что-то сильно сомневаюсь. Спасибо!
-
все сама
Сообщение от Arturchic
Всем привет! Кто знает, подскажите плиз. У нас троих имеется комната в 3к.кв. коммуналке, стоим на улучшение с 1998г. Вопрос: можно ли расчитывать на субсидии для покупки отдельной 1к.кв(40м), если в итоге настоящая квартира не становится отдельной? В одном агентстве утверждают что можно и зовут подъехать к ним в офис, но
я что-то сильно сомневаюсь. Спасибо!
Может в агентстве имели в виду безвозмездные субсидии? А по программе "Расселение коммунальных квартир" главное условие - коммунальная квартира должна стать в итоге отдельной.
-
спасибо. будем ждать новые поправки чтобы уже расселяться без согласия соседей.
-
Добрый день. И я к Вам!!! Я собственник комнаты в коммунальной квартире, но не прописана там. А прописаны моя свекровь и ее муж. Есть еще 2 семьи в квартире. Все соседи и мой свекр стоят на очереди с 1998 г. Сейчас занялись расселением и все могут, как я поняла, претендовать на субсидии. На Бронницкой в ГЖО мне сказали, что прежде чем подавать на какую-либо программу нужно поставить квартиру в реестр квартир, подлежащих расселению. Возможно , Вы подскажите, кто должен писать заявление на постановку в реестр, только собственники или также те, кто прописаны в квартире ? Приходить всем одновременно или можно семьями? И где можно найти точный список документов, который нужно с собой принести?
заранее спасибо