Страница 604 из 867 « Первая 104504554594600601602603604605606607608614654704 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

ОМГ!
    https://www.facebook.com/skyradioest...44865695580070
    SKY Радио:
    Названа причина перекрытия дороги Таллинн-Нарва. Накануне в Волости Виру-Нигула Ляэне-Вируского уезда загорелся ветрогенератор. Пламя перекинулось на обе стороны шоссе. В 23:22 Центр оповещения о тревоге получил сообщение, что в деревне Тюэкри на высоте 90 метров горит оборудование. Из-за летящих искр и горящих обломков с обеих сторон шоссе загорелась трава. Низовой пожар распространился на площади 3000 квадратных метров. Для обеспечения безопасности полиция направила дорожное движение в объезд через Виру-Нигула. Спасатели потушили огонь к 3:37.

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

ничего так фейерверк.. не думал, что они так могут гореть..

3. ответ для xristianin , на сообщение « ничего так фейерверк.. не думал, что... »
    Элита Аватар для Stefka

Вот это да, как красиво, если бы еще не было так страшно! Как фантастическое кино

4. ответ для Stefka , на сообщение « Вот это да, как красиво, если бы еще не... »
    кто? Аватар для Mister abX

Даа, каждый раз, проезжая мимо, надеюсь увидеть что-то красивое, и не застал.

Кстати, знакомый, что занимался установкой этих штук, рассказывал, что они с обслуживанием обходятся дороже, чем приносят энергии, и это всё показуха для ЕС.

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Даа, каждый раз, проезжая мимо, надеюсь увидеть что-то красивое, и не застал.

Кстати, знакомый, что занимался установкой этих штук, рассказывал, что они с обслуживанием обходятся дороже, чем приносят энергии, и это всё показуха для ЕС.
    Я из красивого видела только как везли крыло для такой вертушки. Ох, и огромная это вещь - скажу я вам.
    И вообще, они мне очень нравятся, просто так. К Азери подъезжаешь - стоят, машут )).

Слушай, а почему тогда в других странах, на море много где, прям поля ветряков ставят? Или тоже для показухи? Мы их много где видели, вот я и задумываюсь...

Мне объясняли так, что вопрос в количестве. 100 ветряков приносят прибыль, 10-20 - на грани нуля, 2-3 штуки - одни убытки. Сейчас вроде побольше поставили в Эстонии, так что, может, что-то уже и начало приносить. Ну и потом, в других странах нет кабеля из России с дешёвой энергией)) Плюс они готовы платить больше за экологически чистую энергию (хотя с экологичностью ветряков тоже есть вопросы), а тут бы хоть какую подешевле...

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Мне объясняли так, что вопрос в... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Я из красивого видела только как везли крыло для такой вертушки. Ох, и огромная это вещь - скажу я вам.
    И вообще, они мне очень нравятся, просто так. К Азери подъезжаешь - стоят, машут )).

Слушай, а почему тогда в других странах, на море много где, прям поля ветряков ставят? Или тоже для показухи? Мы их много где видели, вот я и задумываюсь...
    Мне объясняли так, что вопрос в количестве. 100 ветряков приносят прибыль, 10-20 - на грани нуля, 2-3 штуки - одни убытки. Сейчас вроде побольше поставили в Эстонии, так что, может, что-то уже и начало приносить. Ну и потом, в других странах нет кабеля из России с дешёвой энергией)) Плюс они готовы платить больше за экологически чистую энергию (хотя с экологичностью ветряков тоже есть вопросы), а тут бы хоть какую подешевле...
    Говорят, что там где ветряки установлены, вся живность ушла... из-за вибрации земли... Чуть-ли, как я поняла, что ни мышек-полевок, ни кого. Утверждать не буду, потому что это только слова людей.

8. ответ для graffiti , на сообщение « Говорят, что там где ветряки... »

Разное говорят. И что у людей крыша едет от НЧ-вибраций, и животные разбегаются, и птицы их боятся. Может, поэтому много где их в море ставят...

9. ответ для Mister abX , на сообщение « Разное говорят. И что у людей крыша... »

Разное говорят. И что у людей крыша едет от НЧ-вибраций, и животные разбегаются, и птицы их боятся. Может, поэтому много где их в море ставят...
    Вот тебе и экологический чистый способ....
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Разное говорят. И что у людей крыша... »
    Элита Аватар для Stefka

А из моря рыба на берег не лезет еще? )

Страница 604 из 867 « Первая 104504554594600601602603604605606607608614654704 Последняя »