| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста по возврату 13% по процентам ипотечного кредита.
Ипотеку получили в 2013 году, в собственность вступили в 2015 году
Когда я могу подать на налоговый вычет с процентов по ипотечному кредиту? На какую сумму?
-
с орбиты
 Сообщение от Oila
Спасибо, Ирина. А хвостик в 200 тр у меня останется на след. квартиру?
И еще вопрос могу я за супруга получать вычет? Т. К. свои 260 я получу за 2 года, а у мужа это удовольствия растянется лет на 5. Например, получив все за себя, на третий год, что бы я начала получать вычет мужа? Будет ли при этом возможность что бы мы вместе получали вычет или только кто-то один будет получать?
Останется.
Нет, по имущественным вычетам нельзя передавать свое право. Раз у мужа офиц.з\п меньше, вы можете перераспределить вычет хотя бы так: 2 млн- Вам, 1,8 - мужу .
-
со звезды
Девочки, проконсультируйте плиз. сталкиваюсь впервые.
Куплена квартира по дду, 2 дня назад подписан акт приема/передачи. собственность еще не оформлена, боюсь только к концу года получится.
Оформлена ипотека и квартира на мужа. Хотим уже получать вычет на работе.
Какие документы надо предоставить в налоговую чтобы получить извещение для работы?
и проценты по ипотеке только после получения док-та о собственности?
заранее спасибо за ответ.
-
с орбиты
 Сообщение от IrusyaN
Подскажите пожалуйста по возврату 13% по процентам ипотечного кредита.
Ипотеку получили в 2013 году, в собственность вступили в 2015 году
Когда я могу подать на налоговый вычет с процентов по ипотечному кредиту? На какую сумму?
По какому договору приобреталась квартира?
-
с орбиты
 Сообщение от !Виктория!
Девочки, проконсультируйте плиз. сталкиваюсь впервые.
Куплена квартира по дду, 2 дня назад подписан акт приема/передачи. собственность еще не оформлена, боюсь только к концу года получится.
Оформлена ипотека и квартира на мужа. Хотим уже получать вычет на работе.
Какие документы надо предоставить в налоговую чтобы получить извещение для работы?
и проценты по ипотеке только после получения док-та о собственности?
заранее спасибо за ответ. 
Заявление на получение уведомления, ДДУ, АПП, платежные документы в адрес застройщика .
Проценты можете заявить вместе с основным вычетом . В этом случае понадобится еще кредитный договор с графиком и справка (справки)банка об уплаченных процентах.
-
со звезды
 Сообщение от Irinа-N
Заявление на получение уведомления, ДДУ, АПП, платежные документы в адрес застройщика .
Проценты можете заявить вместе с основным вычетом . В этом случае понадобится еще кредитный договор с графиком и справка (справки)банка об уплаченных процентах.
а есть ли смысл заявлять сейчас проценты? ведь больше 13% в месяц не вернут )
платежки в адрес застройщика это что? мне в банке брать выписку?
-
с орбиты
 Сообщение от !Виктория!
а есть ли смысл заявлять сейчас проценты? ведь больше 13% в месяц не вернут )
платежки в адрес застройщика это что? мне в банке брать выписку?
Ваше право , заявлять сейчас проценты или нет)
Я не знаю , как Вы рассчитывались с застройщиком . Если банковским переводом- то нужно будет платежное поручение с печатью банка , если кэшем- квитанция к приходному ордеру или чек
-
со звезды
 Сообщение от Irinа-N
Ваше право , заявлять сейчас проценты или нет)
Я не знаю , как Вы рассчитывались с застройщиком . Если банковским переводом- то нужно будет платежное поручение с печатью банка , если кэшем- квитанция к приходному ордеру или чек
Спасибо ещё раз за ответ.
Мужа напрягу все собрать ))))
пишу с тапка
Артёмка 25.04.2007
Леонид 10.04.2014
Юрий 29.01.2020
-
 Сообщение от Irinа-N
Останется.
Нет, по имущественным вычетам нельзя передавать свое право. Раз у мужа офиц.з\п меньше, вы можете перераспределить вычет хотя бы так: 2 млн- Вам, 1,8 - мужу .
Спасибо
-
Может, кто подскажет, как действовать. В 2014 г приобретена кв, в налоговой выдали уведомление о праве на имущественный вычет, оно отдано работодателю. Вычет успела получить только за один месяц. Далее выплаты з/п прекратились, контора "умерла". Справку 2-НДФЛ не дают. Доход за 2014 позволяет получить вычет за другие месяцы. Что делать в такой ситуации?