Страница 75 из 274 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Свекровь моя, кстати, я вроде писала, выговаривала мне, что у неё-то дети по полу не ползали, а сидели в манеже образцово-показательно.
    Мама меня кормила по расписанию и мы обе в этом ничего плохого не усматриваем. У меня ребенок на ИВ, кормили по часам, ну вот ничего с ним не произошло.

А вот почему бьют детей и орут на них я понимаю Но это непозволительно и непростительно для меня совершенно.
    Я тоже ничего плохого в расписании не вижу, но на ГВ в первые месяцы это капец как сложно. Моя мама приезжала к нам в гости на недельку, когда ребенку было 1.5 месяца, я кормила тогда по требованию, по расписанию пыталась до этого, но в итоге это расписание вышло боком, ребенок реально голодный был, поэтому в целях сохранения ГВ в моем случае нужно было давать сисю часто. Мама, естественно, глядя на это, гнобила меня по-страшному, говорила, что я всё делаю не так, что надо четко по часам, кормить только одной грудью, а вторую после кормежки обязательно сцеживать. То есть для нее расписание - это единственно верный путь, а я вот конечно за расписание, если оно в данной ситуации легко организуется, то есть ничего плохого в кормлении по требованию тоже не вижу, если маме и ребенку так лучше. Сейчас мое дите на расписании, ввела его с вводом прикорма.
    К слову, моя мама даже ни разу внука на руки не взяла, вообще иногда не понимаю, как она двоих то вырастила, забыла видать всё.

2. ответ для rayon , на сообщение « Я тоже ничего плохого в расписании не... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Я тоже ничего плохого в расписании не вижу, но на ГВ в первые месяцы это капец как сложно. Моя мама приезжала к нам в гости на недельку, когда ребенку было 1.5 месяца, я кормила тогда по требованию, по расписанию пыталась до этого, но в итоге это расписание вышло боком, ребенок реально голодный был, поэтому в целях сохранения ГВ в моем случае нужно было давать сисю часто. Мама, естественно, глядя на это, гнобила меня по-страшному, говорила, что я всё делаю не так, что надо четко по часам, кормить только одной грудью, а вторую после кормежки обязательно сцеживать. То есть для нее расписание - это единственно верный путь, а я вот конечно за расписание, если оно в данной ситуации легко организуется, то есть ничего плохого в кормлении по требованию тоже не вижу, если маме и ребенку так лучше. Сейчас мое дите на расписании, ввела его с вводом прикорма.
    К слову, моя мама даже ни разу внука на руки не взяла, вообще иногда не понимаю, как она двоих то вырастила, забыла видать всё.
    Как мне сказала моя свекровь: так быстро время пролетело, когда мальчишки маленькие были, вообще не заметила и как-будто всё не со мной было, одни фотографии осталось.
    У мальчишек разница 6 лет. То есть период-то довольно продолжительный в сумме был, но вот так.
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing Девочки давайте заполним табличку для удобства)) Будем поздравлять наших малышей, обращаться друг к другу по имени и возможно устраивать встречи)

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

4. ответ для Мамочка 2014 , на сообщение « Ну про пульт то я забыла:))) тоже... »
    Активный участник Аватар для Gilwen

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Ну про пульт то я забыла) тоже гвоздь программы)

У нас проблемы с покакать начались( 3 дня не какал, на 4 поставила свечку, сходил. сегодня уже второй день не ходит вот овощей себе натушила буду есть.

Все время канючит, ноет, плачет, и теперь не понимаю это с животиком связано или зубы идут... просто плачет с пальцами во рту. спит нормально.
    Ну можно же проверить. Намазать дёсенки калгелем,например. Успокоится - значит зубки,нет - значит что-то еще...
    Я Ира, ко мне на "ты"

Цитата Сообщение от Gilwen Посмотреть сообщение
    Ну можно же проверить. Намазать дёсенки калгелем,например. Успокоится - значит зубки,нет - значит что-то еще...
    А гель поможет когда десна еще даже не опухла? Я думала когда уже прям через десну идет помогает.

А гель поможет когда десна еще даже не опухла? Я думала когда уже прям через десну идет помогает.
    У меня у ребенка вообще ни разу еще десны не опухли, но была неделя,когда она ревела белугой,пихала все в рот...десны при этом обычные ( ну или я слепая и ничего не увидела))) мазала калгелем, первое время помогало...потом два дня пришлось нурофен давать. Сейчас опять затишье...зубов пока нет...но в десне вижу 6 штук уже стоит...вот когда вылезут непонятно. А так да...помогает. Он же с ледокаином, обезболивает десну...именно она ведь у крошек болит.
    Я Ира, ко мне на "ты"

7. ответ для Gilwen , на сообщение « У меня у ребенка вообще ни разу еще... »

У меня у ребенка вообще ни разу еще десны не опухли, но была неделя,когда она ревела белугой,пихала все в рот...десны при этом обычные ( ну или я слепая и ничего не увидела))) мазала калгелем, первое время помогало...потом два дня пришлось нурофен давать. Сейчас опять затишье...зубов пока нет...но в десне вижу 6 штук уже стоит...вот когда вылезут непонятно. А так да...помогает. Он же с ледокаином, обезболивает десну...именно она ведь у крошек болит.
    Спасибо значит надо прикупить и попробовать. А я вот верхние через десну спереди вижу, если не ошибаюсь конечно а нижние как увидеть?

Спасибо значит надо прикупить и попробовать. А я вот верхние через десну спереди вижу, если не ошибаюсь конечно а нижние как увидеть?
    А их тоже видно,прям сквозь десну. Они выпирают) По идее, если уже видно верхние,то и нижние должно быть видно. Хотя у кого как...у нас в десне стоят 2 сверху,два снизу...и два верхних клыка! У меня ребенок-вампиреныш
    Я Ира, ко мне на "ты"

9. ответ для Gilwen , на сообщение « А их тоже видно,прям сквозь десну. Они... »

А их тоже видно,прям сквозь десну. Они выпирают) По идее, если уже видно верхние,то и нижние должно быть видно. Хотя у кого как...у нас в десне стоят 2 сверху,два снизу...и два верхних клыка! У меня ребенок-вампиреныш
    А мне вообще посмотреть нормально не дает(думала быстренько сфоткать и рассматривать не получилось

Таблицу поправила, вроде можно редактировать.

Элита Аватар для Та(т)у

Девы,а в 6 месяцев какая у вас прибавка была??
    Мы всего 300 гр набрали. Вот думаю, а не мало ли?
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 75 из 274 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »