|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну вот Вы умеет ползать, часто это делаете? Нужно не только научиться, но и ползать, потому что ползание полезно, а не просто навык. Как умение плавать. Уметь плавать и регулярно посещать бассейн-это разные вещи с точки зрения здоровья.
Часто ползает. Я её постоянно зову за собой по квартире, из кухни - в комнату, из комнаты - в кухню.
-
Мега-элита
Мнение ортопедов отличается и они почему-то убеждены, что ползать необходимо. Если ребенок в первый класс не захочет идти, тоже скажете, что свой путь развития и пусть идет корову доит вместо школы, у него свой путь развития?
Ну вот если бы моего не научили ползать, он бы сначала пошел. Вот и всё.
Родители ходить не учили.
Школа это все таки обязательная программа. А вот помимо школы ребенок может хотеть или не хотеть посещать разные кружки/курсы, вот тут уже у каждого свой путь развития. Да и в школе той же, кто то стремится к знаниям, а кто то от звонка до звонка.
-
Старожил
Мнение ортопедов отличается и они почему-то убеждены, что ползать необходимо. Если ребенок в первый класс не захочет идти, тоже скажете, что свой путь развития и пусть идет корову доит вместо школы, у него свой путь развития?
Ну вот если бы моего не научили ползать, он бы сначала пошел. Вот и всё.
Родители ходить не учили.
зачем так утрировать? я тоже могу странные вопросы задать (непонятно к чему)
например, а Вы разве пошли корову доить, вместо первого класса? раз уж родители позволили ребенку развиваться в своем ритме...
или списываете остеохондроз именно на эту перестановку?
-
Счастливый человек
Родители на лв не сидели и не знали, иначе точно бы заставили научиться.
Попробуем по-другому. Мой ребенок терпеть не может овощи. Я только теоретически знаю, что они полезны, но верю этому и ребенок овощи ест. Я не даю ему выбрать свой путь развития без овощей.
Вас никогда не заставляли что-то делать против воли, потому что так правильно?
На перестановку остеохондроз не списываю, но хочу знать, что сделала все, что могла.
А если бы мне разрешили выбрать свой путь в старших классах, то я бы школу не закончила, в универ не поступила и была бы не на своем месте. Дурь 15-летнего подростка, знаете ли.
-
Старожил
Дятел клавиатуры, еще раз спрошу: зачем утрировать?
Вы считаете, что ходьба раньше ползания - это патология? я так не считаю.
да, ползать полезно, и учить надо, но если никак не удается пока научить, значит, ребенок еще не может это сделать, не готов.
если бы мог - уже пополз, при таких-то усилиях родителей (и обучение, и массаж).
поэтому не стоит рвать на себе волосы. вообще, лучше спокойнее ко всему относится, пока все укладывается в норму, а не трястись над каждым этапом развития.
а не отдать ребенка в школу - это уже патология, и информация для органов опеки.
вот про это я и говорю.
пока все хорошо, надо смотреть и радоваться. помогать и направлять, конечно, но не зацикливаться.
и к овощам приучать... но без насилия.
а Вы сразу про какие-то крайности... коровы там всякие.
----
лично меня очень много чего заставляли делать и держали в строгих рамках - до сих пор расхлебываю проблемы с неуверенностью и недостаточной самомотивацией.
-
Счастливый человек
Я просто пыталась объяснить понятно. Конечно, если все старались и не получилось, убиваться не стоит. Тем не менее, еще часто бывает, что ребенок не может просто ползать, потому что гипер или гипотонус ног, например. Но стремиться определенно стоит.
Не сердитесь, у меня в последнее время вообще проблемы с выражением мыслей в письменной форме.
Кстати, меня много где заставляли, но, видимо не в такой форме, проблем с самомотивацией нет.
-
Старожил
Дятел клавиатуры, я не сержусь, на Вас - тем более.
все обитатели этой темы мне очень симпатичны
-
Мне родители не делали никаких массажиков и гимнастик, и я практически не ползала, родители держали и меня, и брата в манеже, физически вообще никак не сказалось, но все ведь индивидуально. Я больше доверяю современным подходам, раз и врачи, и психологи считают, что надо ползать, то помогу чем смогу ребенку, но я в принципе не особо настаиваю, хочет ребенок, пусть ходит, хочет за ручку ходить, я с ним тогда хожу, не могу ему в этом отказать
Вообще о методах воспитания своих родителей я узнала только когда сама родила и стала задавать им вопросы в надежде применить их опыт, но была в итоге огорчена. Они прям настаивали на том, чтобы не носить ребенка на руках, что надо оставлять подолгу проораться, кормить только по расписанию даже маленькую кроху, к воспитанию ремнем, шлепками и криками они вообще относятся вполне нормально. При этом мама моя в одном из разговоров даж упомянула, что мы с братом оба были заиками, лечились у какого-то светилы логопедии, самое забавное, что в этом она винит исключительно папу, мол вернулся с Афгана сам не свой. Ну и мы оба с братом до 3 лет отставали в развитии, но и это в те времена стандартно скидывали на кесарево. Я даже попыталась напрячь память и вспомнить, как меня воспитывали родители в периоды школы и садика, я особо не помню, чтобы на меня сильно кричали, очень редко, но стоит отметить, что в школе я была затюканным замкнутым ботаном, и мечтала свалить поскорее из родительского дома (хотя думаю этого все хотели), и я помню, что на брата часто орали, ибо он плохо учился, плохо по их мнению себя вел, я же была отличницей, спокойной и т.п., видимо меня просто не за что было ругать.
Это я к чему. У моего брата, например, двое пацанов, и он применяет в их воспитании и ремень, и шлепки, и крики. Во время беременности я также считала, что это нормальные подходы, но пару раз наорав на ребенка и увидев его обиду в глазах, пока больше не ору, борюсь с собой, когда вдруг хочу на него наорать, то как-нить его обзываю типа "шилопопина" и перевожу все в шутку, рожи корчу, например. Пока помогает. Меня в этом плане переломило то, что пишут по этому поводу в статьях и книжках, а также взгляд со стороны: недавно увидела, как мама орет на годовалого ребенка в магазине.
Так что и наши родители ведь искренне верили и верят в такие вот жестокие подходы, и им ведь не докажешь, что они были неправы. Так и мы, верим в современные методы развития и воспитания детей, но не факт, что все они абсолютно верны.
-
Счастливый человек
Свекровь моя, кстати, я вроде писала, выговаривала мне, что у неё-то дети по полу не ползали, а сидели в манеже образцово-показательно.
Мама меня кормила по расписанию и мы обе в этом ничего плохого не усматриваем. У меня ребенок на ИВ, кормили по часам, ну вот ничего с ним не произошло.
А вот почему бьют детей и орут на них я понимаю Но это непозволительно и непростительно для меня совершенно.
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
Дятел клавиатуры, я не сержусь, на Вас - тем более.
все обитатели этой темы мне очень симпатичны
Меня Саша зовут
Вообще какие-то трудности у меня с головой начались. Это не первая тема, где написано не так, как я хочу высказать мысль.
Кризис, кстати, мы почти миновали и у меня почти перестал дергаться глаз.