Страница 73 из 274 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для JIeJIuk , на сообщение « У нас кстати дочь сообразила, как... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    У нас кстати дочь сообразила, как залезать на диван. У неё конечно не получается пока, высоковато. Но вот если рядом я сижу, то через мои ноги лезет. А вот обратно слезать еще не умеет, хотя я давно учу, и показываю часто на своем примере. Расскажите, во сколько ваши детки научились слезать с дивана правильно и может есть какой то способ действенно научить?
    у меня склероз - много чего не помню, во сколько произошло.... вообще столько изменений, что все смешалось в памяти, надо было записывать.
    слезать учила целенаправленно - показывала, что надо развернуться и дальше сползать медленно вниз. она довольно быстро освоила такой способ, но запросто могла забыть о нем и ломиться вниз головой.
    я ей напоминаю каждый раз до сих пор, на всякий случай - спрашиваю "как надо слезать?", она сразу делает серьезный вид и старательно слезает.
    но я и сейчас боюсь, что может забыть, если сильно разыграется, т.к. она не падала с кровати, и у нее нет страха упасть (точнее, падала, когда только научилась ползать, но это было давно - не помнит уже).
    пару раз я показывала, что будет, если она продолжит шагать по кровати или слезать головой вперед - просто давала ей упасть, придерживая при этом.. т.е. имитировала падение, но чуть замедленное, чтобы и упала, и не расшиблась.
    она, естественно, расстраивалась, и вроде даже что-то поняла... но не знаю, насколько это усвоилось.

2. ответ для nesyshka , на сообщение « :) наша массажистка не смогла.. мне... »

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    наша массажистка не смогла..
    мне нужен срочно чужой ребенок, чтобы научил моего или самой что ли поползать для примера..
    я придерживаюсь мнения, что если сроки позволяют, то просто подождать.
    когда ребенок будет готов, он поползет, и ничто его не удержит ))
    а если не получается научить, значит, еще не созрел для этого.

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    Но очень важно чтобы поползал до того как ходить начал, и лучше чтобы до сел, хотя это трудно

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    наша массажистка не смогла..
    мне нужен срочно чужой ребенок, чтобы научил моего или самой что ли поползать для примера..
    Самой поползать-это вообще гуд. Минус массажистке. Мой казался мне совсем безнадежным, но научился. Учили, правда, чуть позже- в 7 месяцев начал ползать, после последнего курса массажа.

Я пошла раньше, чем поползла. Не знаю связано или нет, но я остеохондрозник. И есть масса детей, которые так и не ползали никогда.

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Но очень важно чтобы поползал до того как ходить начал, и лучше чтобы до сел, хотя это трудно
    У нас так было. Но не само, а с помощью массажа.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я пошла раньше, чем поползла. Не знаю связано или нет, но я остеохондрозник. И есть масса детей, которые так и не ползали никогда.
    а родители не учили ходить?

вроде как хондроз у большей части населения городов.
    имхо имхостое: если ребенок самостоятельно, без всяких подначиваний, начал ходить, а не ползать (в разумные сроки) - это, конечно, риск для позвоночника, но не криминал. всего лишь такой путь развития этого ребенка... раз пошел, значит, организм созрел для этого.

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Вот я тоже считаю, что если сам начал вставать или ходить раньше, то значит готов. Не привязывать ведь. У нас ребенок в 6 месяцев пополз на четвереньках, как раз в 5 делали массаж и показывали, очень хороший толчок был. Потом сидела, как тут сказали, как султан, но я называла "как Даная", у меня ведь девочка
    После того, как стала ползать по взрослому, примерно сразу стала вставать у опоры. Села ровно, без поддержки и не заваливаясь где то в 8 месяцев. Сейчас пытается стоять без опоры. Шаги у опоры тоже уже делает.
    Я кроме ползания ничему не учила и не стимулировала.

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

У моей подруги ребенок старше моего почти на месяц. И ползать начал позже нашего, но ползает совсем мало, не нравится видимо. Он даже раньше вставать начал, чем ползать. Так что тут у каждого свой путь развития. В итоге все научаться ползать и со временем пойдут

9. ответ для снеж_ок , на сообщение « а родители не учили ходить? вроде... »

а родители не учили ходить?

вроде как хондроз у большей части населения городов.
    имхо имхостое: если ребенок самостоятельно, без всяких подначиваний, начал ходить, а не ползать (в разумные сроки) - это, конечно, риск для позвоночника, но не криминал. всего лишь такой путь развития этого ребенка... раз пошел, значит, организм созрел для этого.
    Мнение ортопедов отличается и они почему-то убеждены, что ползать необходимо. Если ребенок в первый класс не захочет идти, тоже скажете, что свой путь развития и пусть идет корову доит вместо школы, у него свой путь развития?
    Ну вот если бы моего не научили ползать, он бы сначала пошел. Вот и всё.
    Родители ходить не учили.

10. ответ для JIeJIuk , на сообщение « У моей подруги ребенок старше моего... »

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    У моей подруги ребенок старше моего почти на месяц. И ползать начал позже нашего, но ползает совсем мало, не нравится видимо. Он даже раньше вставать начал, чем ползать. Так что тут у каждого свой путь развития. В итоге все научаться ползать и со временем пойдут
    Ну вот Вы умеет ползать, часто это делаете? Нужно не только научиться, но и ползать, потому что ползание полезно, а не просто навык. Как умение плавать. Уметь плавать и регулярно посещать бассейн-это разные вещи с точки зрения здоровья.

Страница 73 из 274 « Первая 236369707172737475767783123173 Последняя »