|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
У нас кстати дочь сообразила, как залезать на диван. У неё конечно не получается пока, высоковато. Но вот если рядом я сижу, то через мои ноги лезет. А вот обратно слезать еще не умеет, хотя я давно учу, и показываю часто на своем примере. Расскажите, во сколько ваши детки научились слезать с дивана правильно и может есть какой то способ действенно научить?
у меня склероз - много чего не помню, во сколько произошло.... вообще столько изменений, что все смешалось в памяти, надо было записывать.
слезать учила целенаправленно - показывала, что надо развернуться и дальше сползать медленно вниз. она довольно быстро освоила такой способ, но запросто могла забыть о нем и ломиться вниз головой.
я ей напоминаю каждый раз до сих пор, на всякий случай - спрашиваю "как надо слезать?", она сразу делает серьезный вид и старательно слезает.
но я и сейчас боюсь, что может забыть, если сильно разыграется, т.к. она не падала с кровати, и у нее нет страха упасть (точнее, падала, когда только научилась ползать, но это было давно - не помнит уже).
пару раз я показывала, что будет, если она продолжит шагать по кровати или слезать головой вперед - просто давала ей упасть, придерживая при этом.. т.е. имитировала падение, но чуть замедленное, чтобы и упала, и не расшиблась.
она, естественно, расстраивалась, и вроде даже что-то поняла... но не знаю, насколько это усвоилось.
-
Старожил
Сообщение от nesyshka
наша массажистка не смогла..
мне нужен срочно чужой ребенок, чтобы научил моего или самой что ли поползать для примера..
я придерживаюсь мнения, что если сроки позволяют, то просто подождать.
когда ребенок будет готов, он поползет, и ничто его не удержит ))
а если не получается научить, значит, еще не созрел для этого.
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
Но очень важно чтобы поползал до того как ходить начал, и лучше чтобы до сел, хотя это трудно
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от nesyshka
наша массажистка не смогла..
мне нужен срочно чужой ребенок, чтобы научил моего или самой что ли поползать для примера..
Самой поползать-это вообще гуд. Минус массажистке. Мой казался мне совсем безнадежным, но научился. Учили, правда, чуть позже- в 7 месяцев начал ползать, после последнего курса массажа.
Сообщение от снеж_ок
Я пошла раньше, чем поползла. Не знаю связано или нет, но я остеохондрозник. И есть масса детей, которые так и не ползали никогда.
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Но очень важно чтобы поползал до того как ходить начал, и лучше чтобы до сел, хотя это трудно
У нас так было. Но не само, а с помощью массажа.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я пошла раньше, чем поползла. Не знаю связано или нет, но я остеохондрозник. И есть масса детей, которые так и не ползали никогда.
а родители не учили ходить?
вроде как хондроз у большей части населения городов.
имхо имхостое: если ребенок самостоятельно, без всяких подначиваний, начал ходить, а не ползать (в разумные сроки) - это, конечно, риск для позвоночника, но не криминал. всего лишь такой путь развития этого ребенка... раз пошел, значит, организм созрел для этого.
-
Мега-элита
Вот я тоже считаю, что если сам начал вставать или ходить раньше, то значит готов. Не привязывать ведь. У нас ребенок в 6 месяцев пополз на четвереньках, как раз в 5 делали массаж и показывали, очень хороший толчок был. Потом сидела, как тут сказали, как султан, но я называла "как Даная", у меня ведь девочка
После того, как стала ползать по взрослому, примерно сразу стала вставать у опоры. Села ровно, без поддержки и не заваливаясь где то в 8 месяцев. Сейчас пытается стоять без опоры. Шаги у опоры тоже уже делает.
Я кроме ползания ничему не учила и не стимулировала.
-
Мега-элита
У моей подруги ребенок старше моего почти на месяц. И ползать начал позже нашего, но ползает совсем мало, не нравится видимо. Он даже раньше вставать начал, чем ползать. Так что тут у каждого свой путь развития. В итоге все научаться ползать и со временем пойдут
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
а родители не учили ходить?
вроде как хондроз у большей части населения городов.
имхо имхостое: если ребенок самостоятельно, без всяких подначиваний, начал ходить, а не ползать (в разумные сроки) - это, конечно, риск для позвоночника, но не криминал. всего лишь такой путь развития этого ребенка... раз пошел, значит, организм созрел для этого.
Мнение ортопедов отличается и они почему-то убеждены, что ползать необходимо. Если ребенок в первый класс не захочет идти, тоже скажете, что свой путь развития и пусть идет корову доит вместо школы, у него свой путь развития?
Ну вот если бы моего не научили ползать, он бы сначала пошел. Вот и всё.
Родители ходить не учили.
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
У моей подруги ребенок старше моего почти на месяц. И ползать начал позже нашего, но ползает совсем мало, не нравится видимо. Он даже раньше вставать начал, чем ползать. Так что тут у каждого свой путь развития. В итоге все научаться ползать и со временем пойдут
Ну вот Вы умеет ползать, часто это делаете? Нужно не только научиться, но и ползать, потому что ползание полезно, а не просто навык. Как умение плавать. Уметь плавать и регулярно посещать бассейн-это разные вещи с точки зрения здоровья.