|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Советский лётчик
Заманивают населения на слив бакс.
а население играет заметную роль в торговле валютой? я просто не в курсе, субъективно кол-во кэша у населения не должно быть товарных размеров, ведь большая часть живет от з/пл до з/пл, жители крупных городов еще и в кредитах, обеспеченные копеечку складывают в депо/бетон/валюту независимо от курса. много ли можно с текуущего населения напылесосить на обменах валют?
-
Элита
Сообщение от igorc
а население играет заметную роль в торговле валютой? я просто не в курсе, субъективно кол-во кэша у населения не должно быть товарных размеров, ведь большая часть живет от з/пл до з/пл, жители крупных городов еще и в кредитах, обеспеченные копеечку складывают в депо/бетон/валюту независимо от курса. много ли можно с текуущего населения напылесосить на обменах валют?
1998 и 2014 годы показали, что много
-
Сообщение от Сoncrete
А ведь вам многие верят.
Давай я у тебя евры куплю пока ты лося совсем уж неприличного размера не отрастил
-
Сообщение от Советский лётчик
боже, как хоршо, что я в декрете.
-
Хранитель
Так, для размышлений..
Alex N Sam Стерилизация.
Доллар сейчас должен стоит 118 рублей, а стоит 59. Почему? Потому что власти изъяли часть рублей из экономики. Это назыввается Стерилизация. Кто и как это делает?
Сейчас покажем. Но, прежде небольшая новость:
23.03.2015. Использование средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета не разгонит инфляцию в РФ; у ЦБ достаточно инструментов для стерилизации денежной массы, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150323/10540...#ixzz3VILpbY5K
Так что же сделано. И сколько рублей изъял Цб (живых денег!) из экономики.
Самый первый и быстрый инструмент - ЦБ остановил кредитование в экономике. Он просто поднял кредитную ставку для банков.
Это обошлось нам более чем в 500 миллиардов рублей http://spydell.livejournal.com/574736.html
Затем ЦБ загнал рубли на депозиты ком банков в самом ЦБ
Это стоило нам еще более 800 миллиардов
Ну конечно сделки РЕПО ЦБ с коммерческими банками
Здесь изъяли падение на более, чем 2,5 триллион рублей.
Есть еще ГКО, ОФЗ и другое (рублевы вклады населения).
Все эти меры чередовались и чередуются, поэтому можно сказать, что
в целом из экономики (активный оборот) изъято, заморожено почти 3,5 триллиона рублей (+\-), что является около 50% от денежной базы России или уменьшением на 100% или в 2 раза.
Соответственно, реальный курс сейчас доллара к рублю - 59*2 = 118 рублей.
Как я и говорил в декабре.
ЦБ заморозил курс рубля и инфляцию, но убивает экономику. Зато праздники проходят в атмосфере стабильности.
https://www.facebook.com/tvrain/post...t_tracking=%7B
-
Живу я здесь
Сообщение от Emka
Толково чел пишет, примерно о том же говорил здесь
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от igorc
Если допустить, что д.э.н. считает относительно верно, то
"На руках и на банковских счетах у населения имеется валюты на сумму 156 млрд. долл."
за минусом (первый квартал 2015)
-обратная конвертация
-вывод из страны
http://svpressa.ru/society/article/109718/
70-80 млрд. вполне.
-
Хранитель
Глянь ради интереса объемы на бирже. Давно свечей по 15 ярдов за раз не видел. Утром ступенки суммарно на 32 ярда, и через несколько минут обратно несколько ступеней на 29, но объемы то прошли, курс -1.5, красотень.....
Ближе к вечеру опять свечки на откуп вверх и курс поскакал к 54, и опять вброс сумм по 5 ярдов.
Впечатление, что кто-то выбрасывает валюту на рынок (кто-то крупный роняет курс выбивая стопы, и через несколько минут выкупает обратно)
Интереснее всего будет посмотреть стату по звр за эту неделю.
По логике и переоценке должен быть -, но не удивлюсь если увидим красивые +5-8 ярдов кэша.
Только время покажет, кто прав, кто виноват.
Сказка про керри-трейд уже приелась.
-
со звезды
Сообщение от Сoncrete
Вы опять меня с кем то путаете. Не верьте всему и всем подряд, архиватор.
Сами то здешний?
Не путаю, назовите город где родились. У меня Ленинград.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Старожил
Россия полнится банкротами
В России все больше компаний-банкротов: в первом квартале их количество выросло на 22%, а общие долги составляют уже более 48,4 млрд рублей. Предприниматели винят падение курса рубля и высокую ставку ЦБ. Это не предел, считают эксперты, рост банкротств еще продолжится.
Число компаний-банкротов в России за первые три месяца 2015 года выросло на 22% до 3765, сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Кредиторы предъявляют им требования на 48,4 млрд рублей.
https://news.mail.ru/economics/21659145/?frommail=1