Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Тонзиллит-чем спастись?

Хранитель

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Смотрю все советуют лыжи
    А плавать-то можно? Может, нельзя с тонзиллитом... А мы так активно-два раза в неделю
    Про плавать не знаю честно. Не обязательно горные лыжи, можно и просто лыжи и коньки. Тут вся фишка в пребывании на холодном воздухе кмк. И впринципе на воздухе. Катайтесь на велике -если есть. Одевайтесь потеплее только.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

2. ответ для frogilina , на сообщение « Тонзиллит-чем спастись? »
    Активный участник Аватар для Tosik

ох... сочувствую Вам искренне. У пупса уже за 4 года было три гнойных ангины. Это ужас... последнюю схватил прошлым летом на море. Чуть ли не в бреду с пляжа принесли - 39,6.... после этого осенью мы пропили бронхомунал курсом. После этого не болел до марта... в марте - тоже было обострение хронич. тонзиллита - сумамед 6 дней. но все же хочу сказать что после бронхомунала стало лучше, как такового тонзиллита не случилось и темп. не поднималась выше 38 во время обострения. другое дело что мы через неделю полегли все таки с 39 но уже с бронхами.. вот сейчас допиваем второй курс антибиотика. Выздоравливайте !

3. ответ для Besstia , на сообщение « Чем моете и где? Автор я... »
    Хранитель Аватар для kosmopolitochka

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Чем моете и где?

Автор я хронический тонзилитчик полоскаю хлорофиллиптом (1 ч.л на стакан воды) или настойка календулы (1ч.л. настойки на стакан воды). Ну и холодный воздух зимние виды спорта лыжи-коньки, сейчас весной на велике езжу много. Как зимними видами спорта увлеклась стало получше...
    я тоже раз в год промываю миндалины в клинике по ДМС хлорофиллиптом или мирамистином

4. ответ для Besstia , на сообщение « Чем моете и где? Автор я... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Чем моете и где?
    А куда страховая запишет-туда и хожу. Как правило-в РАН на Тореза.
    Чем-по ситуации. Если горло плохое и полоскнаия не берет-раствор антибиотиков. Если ничего-слабым антисептиком или фагами.
    Хлорофиллипт-вещь, но я его берегу для серьезных вещей, ибо есть эффект привыкания к нему.
    Полощу просто водой ве обострений. Как руки вымыть.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А куда страховая запишет-туда и хожу. Как правило-в РАН на Тореза.
    Чем-по ситуации. Если горло плохое и полоскнаия не берет-раствор антибиотиков. Если ничего-слабым антисептиком или фагами.
    Хлорофиллипт-вещь, но я его берегу для серьезных вещей, ибо есть эффект привыкания к нему.
    Полощу просто водой ве обострений. Как руки вымыть.
    Не знала про хлорофиллипт, спасибо
    Лошадь сдохла-слезь

6. ответ для Tosik , на сообщение « ох... сочувствую Вам искренне. У пупса... »

Цитата Сообщение от Tosik Посмотреть сообщение
    ох... сочувствую Вам искренне. У пупса уже за 4 года было три гнойных ангины. Это ужас... последнюю схватил прошлым летом на море. Чуть ли не в бреду с пляжа принесли - 39,6.... после этого осенью мы пропили бронхомунал курсом. После этого не болел до марта... в марте - тоже было обострение хронич. тонзиллита - сумамед 6 дней. но все же хочу сказать что после бронхомунала стало лучше, как такового тонзиллита не случилось и темп. не поднималась выше 38 во время обострения. другое дело что мы через неделю полегли все таки с 39 но уже с бронхами.. вот сейчас допиваем второй курс антибиотика. Выздоравливайте !
    Ох, сочувствую ((
    Не болейте @@@@
    Про бронхомунал-он же при бронхитах? Или нет?
    Лошадь сдохла-слезь

7. ответ для Besstia , на сообщение « Про плавать не знаю честно. Не... »

Про плавать не знаю честно. Не обязательно горные лыжи, можно и просто лыжи и коньки. Тут вся фишка в пребывании на холодном воздухе кмк. И впринципе на воздухе. Катайтесь на велике -если есть. Одевайтесь потеплее только.
    Велик есть, что-то про басик-я загоняюсь(( мы идем в школу, где он есть-если горло не станет лучше, то боязно мне ее в школе в басик-так то я ее просушу и проконтролирую, а там...
    Лошадь сдохла-слезь

8. ответ для frogilina , на сообщение « Не знала про хлорофиллипт, спасибо »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Не знала про хлорофиллипт, спасибо
    Это относится к любому средству с антибактериальным эффектом-тоже что и с антибиотиками внутрь
    Поэтому хронкам со стажем почти бесполезнополосакть-там такая флора уже выращена.
    Ну и про технику полоскания-отдельный вопрос.Это надо быть настоящим бульбулятором, чтобы был эффект.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для frogilina , на сообщение « Ох, сочувствую (( Не болейте @@@@ Про... »
    Активный участник Аватар для Tosik

Ох, сочувствую ((
    Не болейте @@@@
    Про бронхомунал-он же при бронхитах? Или нет?
    да спасибо ! он от многих инфекций как раз верхних дыхательных путей.

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Это относится к любому средству с... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Это относится к любому средству с антибактериальным эффектом-тоже что и с антибиотиками внутрь
    Поэтому хронкам со стажем почти бесполезнополосакть-там такая флора уже выращена.
    Ну и про технику полоскания-отдельный вопрос.Это надо быть настоящим бульбулятором, чтобы был эффект.
    Мне это в голову не приходило)))
    Лошадь сдохла-слезь

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »