|
|
Тонзиллит-чем спастись?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от frogilina
Смотрю все советуют лыжи
А плавать-то можно? Может, нельзя с тонзиллитом... А мы так активно-два раза в неделю
Про плавать не знаю честно. Не обязательно горные лыжи, можно и просто лыжи и коньки. Тут вся фишка в пребывании на холодном воздухе кмк. И впринципе на воздухе. Катайтесь на велике -если есть. Одевайтесь потеплее только.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Активный участник
ох... сочувствую Вам искренне. У пупса уже за 4 года было три гнойных ангины. Это ужас... последнюю схватил прошлым летом на море. Чуть ли не в бреду с пляжа принесли - 39,6.... после этого осенью мы пропили бронхомунал курсом. После этого не болел до марта... в марте - тоже было обострение хронич. тонзиллита - сумамед 6 дней. но все же хочу сказать что после бронхомунала стало лучше, как такового тонзиллита не случилось и темп. не поднималась выше 38 во время обострения. другое дело что мы через неделю полегли все таки с 39 но уже с бронхами.. вот сейчас допиваем второй курс антибиотика. Выздоравливайте !
-
Хранитель
 Сообщение от Besstia
Чем моете и где?
Автор я хронический тонзилитчик полоскаю хлорофиллиптом (1 ч.л на стакан воды) или настойка календулы (1ч.л. настойки на стакан воды). Ну и холодный воздух зимние виды спорта лыжи-коньки, сейчас весной на велике езжу много. Как зимними видами спорта увлеклась стало получше...
я тоже раз в год промываю миндалины в клинике по ДМС хлорофиллиптом или мирамистином
-
Небожитель
 Сообщение от Besstia
Чем моете и где?
А куда страховая запишет-туда и хожу. Как правило-в РАН на Тореза.
Чем-по ситуации. Если горло плохое и полоскнаия не берет-раствор антибиотиков. Если ничего-слабым антисептиком или фагами.
Хлорофиллипт-вещь, но я его берегу для серьезных вещей, ибо есть эффект привыкания к нему.
Полощу просто водой ве обострений. Как руки вымыть.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
А куда страховая запишет-туда и хожу. Как правило-в РАН на Тореза.
Чем-по ситуации. Если горло плохое и полоскнаия не берет-раствор антибиотиков. Если ничего-слабым антисептиком или фагами.
Хлорофиллипт-вещь, но я его берегу для серьезных вещей, ибо есть эффект привыкания к нему.
Полощу просто водой ве обострений. Как руки вымыть.
Не знала про хлорофиллипт, спасибо
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
 Сообщение от Tosik
ох... сочувствую Вам искренне. У пупса уже за 4 года было три гнойных ангины. Это ужас... последнюю схватил прошлым летом на море. Чуть ли не в бреду с пляжа принесли - 39,6.... после этого осенью мы пропили бронхомунал курсом. После этого не болел до марта... в марте - тоже было обострение хронич. тонзиллита - сумамед 6 дней. но все же хочу сказать что после бронхомунала стало лучше, как такового тонзиллита не случилось и темп. не поднималась выше 38 во время обострения. другое дело что мы через неделю полегли все таки с 39 но уже с бронхами.. вот сейчас допиваем второй курс антибиотика. Выздоравливайте !
Ох, сочувствую ((
Не болейте @@@@
Про бронхомунал-он же при бронхитах? Или нет?
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
 Сообщение от Besstia
Про плавать не знаю честно. Не обязательно горные лыжи, можно и просто лыжи и коньки. Тут вся фишка в пребывании на холодном воздухе кмк. И впринципе на воздухе. Катайтесь на велике -если есть. Одевайтесь потеплее только.
Велик есть, что-то про басик-я загоняюсь(( мы идем в школу, где он есть-если горло не станет лучше, то боязно мне ее в школе в басик-так то я ее просушу и проконтролирую, а там...
Лошадь сдохла-слезь 
-
Небожитель
 Сообщение от frogilina
Не знала про хлорофиллипт, спасибо
Это относится к любому средству с антибактериальным эффектом-тоже что и с антибиотиками внутрь
Поэтому хронкам со стажем почти бесполезнополосакть-там такая флора уже выращена.
Ну и про технику полоскания-отдельный вопрос.Это надо быть настоящим бульбулятором, чтобы был эффект.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от frogilina
Ох, сочувствую ((
Не болейте @@@@
Про бронхомунал-он же при бронхитах? Или нет?
да спасибо ! он от многих инфекций как раз верхних дыхательных путей.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
Это относится к любому средству с антибактериальным эффектом-тоже что и с антибиотиками внутрь
Поэтому хронкам со стажем почти бесполезнополосакть-там такая флора уже выращена.
Ну и про технику полоскания-отдельный вопрос.Это надо быть настоящим бульбулятором, чтобы был эффект.
Мне это в голову не приходило)))
Лошадь сдохла-слезь