Страница 846 из 1352 « Первая 3467467968368428438448458468478488498508568969461346 Последняя »
    Старожил Аватар для Алёка

Ответте, кто знает... я сейчас в декрете... и как же мне быть с оформлением налогового вычета???
    налог 20000 с лишним - это реально много для меня с пособием на ребенка в 8000 руб ежемесячно...! как быть?
    в налоговой еще не была...
    кто нить был в такой ситуации?

и еще, у мужа маленькая белая з\пл (тыс 10 000) - имеет ли смысл оформлять вычет , чтоб не платить налог на мат. выгоду от неиспользования %?

Старожил Аватар для Алёка

девы- "прошлогодники"..я давно не заходила....как вам живется в новеньких квартирах? похвастайте чтоли)))

3. ответ для Алёка , на сообщение « Ответте, кто знает... я сейчас в... »
    Частый гость Аватар для Miamia

Цитата Сообщение от Алёка Посмотреть сообщение
    Ответте, кто знает... я сейчас в декрете... и как же мне быть с оформлением налогового вычета???
    налог 20000 с лишним - это реально много для меня с пособием на ребенка в 8000 руб ежемесячно...! как быть?

и еще, у мужа маленькая белая з\пл (тыс 10 000) - имеет ли смысл оформлять вычет , чтоб не платить налог на мат. выгоду от неиспользования %?
    Я в подобной ситуации. Только уже без пособия Вы можете получить в своей налоговой уведомление на имя ЦДЖ о том что Вы имеете право на налоговый вычет. Получив данное уведомление, Вы освобождаетесь от налога на мат выгоду. К заявлению приложить справку 2НДФЛ присланную ЦДЖ. Мужу желательно получить подобное уведомление, если он является участником программы.

4. ответ для Алёка , на сообщение « девы- "прошлогодники"..я давно не... »
    Участник Аватар для egoxal

девы- "прошлогодники"..я давно не заходила....как вам живется в новеньких квартирах? похвастайте чтоли)))
    Всем привет))!!! У нас на Перекупном переулке, вторичка, 2-х комнатная, 50 м, живем с ноября! Конечно это совсем другие ощущения, когда живешь и знаешь, что это твое! Тоже иногда захожу в топик и понимаю, что сейчас есть сложности с получением займа, видать мы попали в первую волну, у нас год постановки 2002 год. Всем терпения, удачи!!!))))

5. ответ для Алёка , на сообщение « девы- "прошлогодники"..я давно не... »
    Участник Аватар для Sussanna

а мы с сентября в своей квартире живем ))) довольны! Район, конечно, новый, тут проблем выше крыши ( девяткино), но жилье свое - и это самое главное ))) качеством квартиры тоже тоже остались довольны ))) ( первичка)

6. ответ для Алёка , на сообщение « девы- "прошлогодники"..я давно не... »
    Мега-элита Аватар для Паэлья

А мы уже почти год наслаждаемся!! Еще бы налог не надо было платить.

Цитата Сообщение от Паэлья Посмотреть сообщение
    А мы уже почти год наслаждаемся!! Еще бы налог не надо было платить.
    Все-таки, грамотного юриста бы подключить к теме..это я по поводу налога при государственной поддержке. Я правильно понимаю, что, например, при соц.выплате в той же программе МДЖ, никто ничего платить не должен. Хотя деньги тоже идут через ОАО наше? Получается, лазейка в том, что это именно займ. И тут же появляется наша выгода- экономия на процентах за пользование жилищным займом
    А вот к социальной выплате уж не подкопаешься про это в НК ничего не написано

8. ответ для Алёка , на сообщение « Ответте, кто знает... я сейчас в... »
    Наш человек Аватар для Yogira

я думаю вам надо подать документы на квартиру в налоговую без оформления декларации 3-НДФЛ и получить уведомление для ЦДЖ о том что вы освобождаетесь от мат.выгоды.
    На мужа подавать декларацию, если не подадите он должен будет еще и заплатить мат.выгоду, а так хоть копеечку но получит вычет. и так же для него надо получить уведомление об освобождении.
    Неужели вы хотите платить налог??

9. ответ для Yogira , на сообщение « я думаю вам надо подать документы на... »
    Наш человек Аватар для Cat_in_the_Box

Цитата Сообщение от Miamia Посмотреть сообщение
    Я в подобной ситуации. Только уже без пособия Вы можете получить в своей налоговой уведомление на имя ЦДЖ о том что Вы имеете право на налоговый вычет. Получив данное уведомление, Вы освобождаетесь от налога на мат выгоду. К заявлению приложить справку 2НДФЛ присланную ЦДЖ. Мужу желательно получить подобное уведомление, если он является участником программы.
    сегодня в налоговой с такой справкой\уведомлением послали в пень, сказали они такое не дают

Цитата Сообщение от astalavista Посмотреть сообщение
    Все-таки, грамотного юриста бы подключить к теме..это я по поводу налога при государственной поддержке. Я правильно понимаю, что, например, при соц.выплате в той же программе МДЖ, никто ничего платить не должен. Хотя деньги тоже идут через ОАО наше? Получается, лазейка в том, что это именно займ. И тут же появляется наша выгода- экономия на процентах за пользование жилищным займом
    А вот к социальной выплате уж не подкопаешься про это в НК ничего не написано
    это уже хамство((( напишу как я в приемную Путина!!!!

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    я думаю вам надо подать документы на квартиру в налоговую без оформления декларации 3-НДФЛ и получить уведомление для ЦДЖ о том что вы освобождаетесь от мат.выгоды.
    На мужа подавать декларацию, если не подадите он должен будет еще и заплатить мат.выгоду, а так хоть копеечку но получит вычет. и так же для него надо получить уведомление об освобождении.
    Неужели вы хотите платить налог??
    а как подать документы без оформления декоарашки?

Самый лучший в мире сын!

Наш человек Аватар для Cat_in_the_Box

написала электронное письмо!
    рррррррр
    пусть отвечают мне)

Страница 846 из 1352 « Первая 3467467968368428438448458468478488498508568969461346 Последняя »