|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от zhenevochka
что за зверь такой? 
СМП банк.
-
Ветеран
 Сообщение от landis1
подскажите п-та, есть ли какой-то лимит на покупку и продажу валюты в сутки? должен ли тот, кто меняет валюту в банке на рубли потом гос-ву что-то платить (налог)?
от какой суммы может налоговая заинтересоваться?
1. Нет, никаких законодательно установленных лимитов.
2. В соответствии с ст.141 Гражданского Кодекса РФ и подп.5, п.1, ст.1 ФЗ -173 "О валютном контроле", валютные ценности (иностранная валюта и внеш. ценные бумаги) - это виды имущества.
Доходы от реализации имущества облагаются налогом на доходы физических лиц (подп.5 п.1 ст.208 Налогового кодекса РФ).
Налоговая база исчисляется на дату фактического получения доходов. Ставка для резидентов 13%
Для уменьшения суммы налога к уплате налогоплательщик может воспользоваться следующими имущественными вычетами:
- в соответствии с подп.1 пункта 2 ст.220 НК РФ в размере 250.000,00 руб, если имущество в виде валютных ценностей было в собственности менее 3-х лет (уж как подтверждать период владения – это другой вопрос )
- в соответствии с подп.2 пункта 2 ст.220 НК РФ в сумме документально подтвержденных документами расходов на приобретение валютных ценностей, то есть справки банков при покупке наличной валюты или выписки из Интернет банка.
А декларировать или нет, решать только Вам 
3. Налоговая заинтересуется, если узнает. Узнать она может, если Росфиннадзор ( вроде так их сейчас называют), проводя проверку через банк сумм от 600 тыр по 115-фз, передаст сведения в налоговую.
-
Во,что нашёл http://www.vestifinance.ru/articles/55633
Вывод примерно такой:крупные инвестдома давно прибрали СМИ к своим рукам и через них влияют на рынки.
"Либо крупные участники рынка начали игру на укрепление рубля еще в конце прошлого года, сформировав позиции во время биржевой паники, и теперь через СМИ загоняют в этот тренд как можно больше народу с целью наибольшего заработка, либо они опять же пытаются загнать как можно больше народу, но для того, чтобы о них закрывать свои позиции."
-
Ветеран
 Сообщение от ХрюндельСПб
Она филькина пока оперативного интереса к гражданину не возникло, ага.
Если интерес возникает, то дааа.
К примеру, могут подать запросы во все банки и брокерские компании, и те по требованию раскроют информацию по всем проведенным операциям. Может коснуться тех, кто покупает-продает для спекуляций в короткое время в Интернет-Банке. По идее с положительного результата – нужно платить налог.
У тех, кто покупают на долгосрок (3 года) безналичную валюту или потом тратят именно валюту, то, полагаю, объекта налогообложения не возникает у них.
-
Космонавт
 Сообщение от Розмарин12
Не спорю Жорж. Более того, щетать надо только возле Кремля и Невский проспект..
Я понимаю, что повышение цен на бетон расстраивает, но что делать?
-
Хранитель
 Сообщение от Klims
Так и есть. Песала об этом на прошлой неделе.
 Сообщение от Сoncrete
Я понимаю, что повышение цен на бетон расстраивает, но что делать? 
У меня же есть недвижимость. Чего я должна расстраиваться?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Розмарин12
Так и есть. Песала об этом на прошлой неделе. У меня же тоже есть недвижимость. Чего я должна расстраиваться?
Локейшн, Роз, локейшн не кошерный у вашего бетония.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
 Сообщение от Розмарин12
У меня же тоже есть недвижимость. Чего я должна расстраиваться?
Как стати цены в Армавире, рОстут?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Розмарин12
Ясен перец, будет падать бетоний. Вон по ипоте маржин-коллы пошли, даже по дереву. И эта тока начало. Еще задумался вот о чем - бетон мели на росте денег. На их падении мести точно не будет. То есть стабилизец дерева уменьшает спрос на бетоний, вот.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
...
 Сообщение от ХрюндельСПб
Ясен перец, будет падать бетоний. Вон по ипоте маржин-коллы пошли, даже по дереву. И эта тока начало. Еще задумался вот о чем - бетон мели на росте денег. На их падении мести точно не будет. То есть стабилизец дерева уменьшает спрос на бетоний, вот.
на росте денег, мели деньги, и кто не успел, бетон
на падении денег будут сидеть в дереве?
думаю, любой бумаге стало меньше веры.
будут брать бетон