|
|
Анютины глазки или наш маленький цветочек
| |
|
|
|
-
Ветеран
Не волнуйтесь. У нас тоже сначала заговорил вроде, а потом месяца три молчал совсем. После вернулись элементарные слова и подвижек до двух лет не было. После двух прорвало одним днем. Мне кажется, речь очень индивидуально у всех развивается
-
Мега-элита
Сообщение от юличка69
Вот беспокоит меня то, что Нюта не разговаривает совсем((( то есть на своем калякает, а вот слов никаких даже элементарных мама папа не говорит. Месяцев в 11 она начала говорить же, и папа услышали от нее, и мама, и баба даже, а после года вообще все слова пропали почему то(((( почему так??? Мальчишки у меня говорили в этом возрасте слов по 10 точно, а Нюта молчит, только пальчиком тычет показывает что ей надо, и еще звук "иии" при этом говорит, все у нее ИИИ и мама и папа и киска и собачка, и да и на всех.
Вот вставлю своих 5 копеек. Разница у наших дочек ровно год. Мы сейчас говорим только: мама, папа, баба, дядя, тетя, ав-ав, кися, бах и все вроде.... на все тычет пальчиком и Иииии. Со всем всегда соглашается)))) Да - это на люьой вопрос. Зато понимает все гораздо быстрее и больше мальчишек. Позже поняла, что такое горшок, но зато быстро, почти сразу же без промахов (месяц назад), когда мальчишки с 1,8 до 2,6 с переменным успехом пользовались сим девайсом))) садик нам в помощь большую - мы долго болели, но сегодня вышли в сад. Сегодня же меня обрадовала моя зайка новым словом Кася (каша). Звуков много, но слов мало, зато чище говорит чем младший сынок. Рано расстраиваться - все придет в норму. Как мне один хороший врач сказал: а чего ей с вами говорить? Вы и так ее понимаете!!! А вот в саду она тянется за детишками и воспитатели - это не мама, ловящая каждое желание дочи....
Последний раз редактировалось Ёжик пушистый; 31.03.2015 в 23:56.
-
Элита
Юля,нам уже 2 года,говорим тоже мало. несколько отдельных слов, предложения не строит. Но смысл сказанного понимает, отвечает в "тему" да или нет. Просьбы выполняет. Не торопи события)))Все будет вовремя))У всех детишек свой график развития))
-
Ветеран
У меня племяша, 2,5 годика. До НГ произносил только классический набор первых слов (правда, еще было несколько иностранных о_О). А после НГ как прорвало: говорит без умолку, едем на машине - он рассказывает все, что видит в окошке, не остановишь. Да и французский подтянулся, повторяет слова вслед за старшим братом))
-
Активный участник
-
Активный участник
[IMG][/IMG]
-
с Луны
Какие красавчики!)) И все разные.)) Кто же из них вырастет?
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Активный участник
Сообщение от GigaMama
Какие красавчики!)) И все разные.)) Кто же из них вырастет?
Это цыплятки разных пород)) очень красивые будут курочки и петушки)
-
Мега-элита
мне тоже кажется - заговорит ещё))) просто есть детки кто ходить вперёд начинает, а есть те кто болтать первее учится и как правило параллельно прорывы в этих процессах не бывает, на сколько слышала и в моей семье было ))) Красавица какая выросла))
а заговорит чуть позже, просто сейчас все ресурсы на овладенье ножками пустила)
-
Активный участник
Сообщение от Zarra
мне тоже кажется - заговорит ещё))) просто есть детки кто ходить вперёд начинает, а есть те кто болтать первее учится и как правило параллельно прорывы в этих процессах не бывает, на сколько слышала и в моей семье было ))) Красавица какая выросла))
а заговорит чуть позже, просто сейчас все ресурсы на овладенье ножками пустила)
Спасибо!)) Сегодня радость услышали наконец "па-па-па" и даже " маммма"!)) так прикольно звучит у нее! А мне не привычно так девчачий писклявый голосок слышать после пацанов))))))