| |
|
Самостоятельным выравниванием участка под газон занимались?
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от ixsi
У меня, наоборот, муж был против клевера. Я его тихой сапой в смесь добавила:-) сейчас даже мужу нравится. Правда, мы газоны стрижем раз в неделю и цветов клевера у на cовсем не много при таком режиме стрижек. Меня это устраивает, листочки клевера очень симпатичные-мягенькие и кругленькие:-) абсолютно точно могу сказать, что 10-15%клевера в смесь достаточно, т.к. Он действительно очень быстро расползается сам.
А у меня сейчас новая идея фикс-до чертиков хочу мавританский газон.... Ну хотя бы чуть-чуть:-) кто имеет подобный?

За ним сложно ухаживать. Неопрятный становится, когда отцветать цветы начинают
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиарочка
А мы решили взять в аренду мотоблок и выровнять кусок участка) там примерно 80 квадратов. В сутки 1200 за мотоблок. Теперь вопрос с травой. По составу все смеси похожи. По цене - разные
А разве мотоблок ровняет? Он же просто рыхлит? Я бы тоже выровняла участок после того как трактор ровнял и оставил конечно неровности... Только не уверена, что мотоблок это может...
 [/url]
-
Небожитель
 Сообщение от Проснись и пой!
А разве мотоблок ровняет? Он же просто рыхлит? Я бы тоже выровняла участок после того как трактор ровнял и оставил конечно неровности... Только не уверена, что мотоблок это может...
Ровняют грабли или доска после рыхления мотоблоком/культиватором.
-
Старожил
 Сообщение от ixsi
У меня, наоборот, муж был против клевера. Я его тихой сапой в смесь добавила:-) сейчас даже мужу нравится. Правда, мы газоны стрижем раз в неделю и цветов клевера у на cовсем не много при таком режиме стрижек. Меня это устраивает, листочки клевера очень симпатичные-мягенькие и кругленькие:-) абсолютно точно могу сказать, что 10-15%клевера в смесь достаточно, т.к. Он действительно очень быстро расползается сам.
А у меня сейчас новая идея фикс-до чертиков хочу мавританский газон.... Ну хотя бы чуть-чуть:-) кто имеет подобный?

у меня такой был один год, на следующий такой не получился, а было очень красиво!!!!!
А мы вместе уже более 20 лет 
-
 Сообщение от Kilpikona
После раундапа у вас вообще неизвестно когда потом трава взойдет, его обычно осенью используют, насколько я поняла, чтобы за зиму выветрился... мы сразу после выравнивания засеяли газон, не давали шанса сорнякам вылезти, трава через неделю начала уже показываться, сеяли мятлик+низкорослый газон, сами мешали в сеялке непосредственно. Ходили по еще невыросшему газону, все было чисто, газону не повредило, сорняки кошением изводили низким, посмотрим, что в этом году будет.
Раундап не сохраняет свою активность при попадании в почву, более того, не рекомендуют обрабатывать перед дождем, так как он должен попасть именно на вегетативные наземные части растений.
Кроме того он плохо берет злобные сорняки с мощными корневищами, такие как сныть и пырей, так что однократная обработка может и не помочь.
-
Участник
да кто что про этот раундап говорит, кто-то говорит, что вещь страшная, много лет после него ничего расти не будет (статьи в интернете, консультанты в магазинах, ландшафтник даже один мне такое говорил), а мама моя говорит, что ерунда полная, вот как вы говорите, что только наземные части убивает... сама не пользовалась и не планирую, так как оба варианта мне не нравятся ))))
-
Участник
 Сообщение от Kistochka:)
у меня такой был один год, на следующий такой не получился, а было очень красиво!!!!!
а почему на следующий год не получился? цветы однолетние были или какая-то другая трава забила цветочки?
-
Ветеран
-
Ветеран
Лопухи подрезайте лопатой корень на глубине см. 5-15, за лето нужно сделать это несколько раз. Возможно понадобится 2-3 лета, все равно победа будет за вами. Я справилась с лопухами, крапивой, пыреем. Вот только со снытью пока еще сражаюсь, но не слишком регулярно, поэтому и результат пока не радует.
-
Ветеран
Спасибо за совет! Попробую
У меня два сыночка и лапочка дочка