Страница 9 из 22 « Первая 567891011121319 Последняя »
  1. ответ для ixsi , на сообщение « У меня, наоборот, муж был против... »
    Частый гость Аватар для SandyMouse

Цитата Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
    У меня, наоборот, муж был против клевера. Я его тихой сапой в смесь добавила:-) сейчас даже мужу нравится. Правда, мы газоны стрижем раз в неделю и цветов клевера у на cовсем не много при таком режиме стрижек. Меня это устраивает, листочки клевера очень симпатичные-мягенькие и кругленькие:-) абсолютно точно могу сказать, что 10-15%клевера в смесь достаточно, т.к. Он действительно очень быстро расползается сам.
    А у меня сейчас новая идея фикс-до чертиков хочу мавританский газон.... Ну хотя бы чуть-чуть:-) кто имеет подобный?
    За ним сложно ухаживать. Неопрятный становится, когда отцветать цветы начинают

Мега-элита Аватар для Проснись и пой!

Цитата Сообщение от Тиарочка Посмотреть сообщение
    А мы решили взять в аренду мотоблок и выровнять кусок участка) там примерно 80 квадратов. В сутки 1200 за мотоблок. Теперь вопрос с травой. По составу все смеси похожи. По цене - разные
    А разве мотоблок ровняет? Он же просто рыхлит? Я бы тоже выровняла участок после того как трактор ровнял и оставил конечно неровности... Только не уверена, что мотоблок это может...
    [/url]

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Проснись и пой! Посмотреть сообщение
    А разве мотоблок ровняет? Он же просто рыхлит? Я бы тоже выровняла участок после того как трактор ровнял и оставил конечно неровности... Только не уверена, что мотоблок это может...
    Ровняют грабли или доска после рыхления мотоблоком/культиватором.

4. ответ для ixsi , на сообщение « У меня, наоборот, муж был против... »
    Старожил Аватар для Kistochka:)

Цитата Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
    У меня, наоборот, муж был против клевера. Я его тихой сапой в смесь добавила:-) сейчас даже мужу нравится. Правда, мы газоны стрижем раз в неделю и цветов клевера у на cовсем не много при таком режиме стрижек. Меня это устраивает, листочки клевера очень симпатичные-мягенькие и кругленькие:-) абсолютно точно могу сказать, что 10-15%клевера в смесь достаточно, т.к. Он действительно очень быстро расползается сам.
    А у меня сейчас новая идея фикс-до чертиков хочу мавританский газон.... Ну хотя бы чуть-чуть:-) кто имеет подобный?
    у меня такой был один год, на следующий такой не получился, а было очень красиво!!!!!

А мы вместе уже более 20 лет

Наш человек

Цитата Сообщение от Kilpikona Посмотреть сообщение
    После раундапа у вас вообще неизвестно когда потом трава взойдет, его обычно осенью используют, насколько я поняла, чтобы за зиму выветрился... мы сразу после выравнивания засеяли газон, не давали шанса сорнякам вылезти, трава через неделю начала уже показываться, сеяли мятлик+низкорослый газон, сами мешали в сеялке непосредственно. Ходили по еще невыросшему газону, все было чисто, газону не повредило, сорняки кошением изводили низким, посмотрим, что в этом году будет.
    Раундап не сохраняет свою активность при попадании в почву, более того, не рекомендуют обрабатывать перед дождем, так как он должен попасть именно на вегетативные наземные части растений.
    Кроме того он плохо берет злобные сорняки с мощными корневищами, такие как сныть и пырей, так что однократная обработка может и не помочь.

6. ответ для juh , на сообщение « Раундап не сохраняет свою активность... »
    Участник Аватар для Kilpikona

да кто что про этот раундап говорит, кто-то говорит, что вещь страшная, много лет после него ничего расти не будет (статьи в интернете, консультанты в магазинах, ландшафтник даже один мне такое говорил), а мама моя говорит, что ерунда полная, вот как вы говорите, что только наземные части убивает... сама не пользовалась и не планирую, так как оба варианта мне не нравятся ))))

Участник Аватар для Kilpikona

Цитата Сообщение от Kistochka:) Посмотреть сообщение
    у меня такой был один год, на следующий такой не получился, а было очень красиво!!!!!
    а почему на следующий год не получился? цветы однолетние были или какая-то другая трава забила цветочки?

Ветеран Аватар для Vezunchik

Мы осваивали участок в 10 соток самостоятельно. Сначала трактор нам его перепахал, т.к. земля была ужас какая- сплошная глина потрескавшаяся (стояла жара) и сорняки. А вот после трактора мы пошли в мужем с граблями и лопатами выравнивать . Это конечно ужас. Больше я на такое не подпишусь никогда. Когда более менее выровняли, то купили пару мешков семян (состав совсем не помню), засеяла соток 6 и постоянно поливали. Был уже июнь, довольно жарко, думала ничего не взойдет. Но нет - взошла травка. С проплешиванами конечно, потом досеивала. Главное хотелось более или менее ровную площадку и чтобы можно было бегать босиком детям. В прошлом году газон выглядел так после стрижки газонокосилкой. Мне не нравится его цвет. Желтоватый какой-то местами. Как ее озеленить? Мы и поливаем и удобрение я добавляла по весне.И еще от соседних пустующих участков к нам лезут сорняки , а забор пока поставить в планы не входит в этом году. Самые противные - это типа лопухов или может они и есть. Их не скосить толком, приходится дергать с корнями и растут они быстрее травки
    Изображения Изображения  

Ветеран Аватар для Надежда57

Лопухи подрезайте лопатой корень на глубине см. 5-15, за лето нужно сделать это несколько раз. Возможно понадобится 2-3 лета, все равно победа будет за вами. Я справилась с лопухами, крапивой, пыреем. Вот только со снытью пока еще сражаюсь, но не слишком регулярно, поэтому и результат пока не радует.

Ветеран Аватар для Vezunchik

Спасибо за совет! Попробую
    У меня два сыночка и лапочка дочка

Страница 9 из 22 « Первая 567891011121319 Последняя »