|
|
уплотнение группы в саду с 26 до 35 человек.. везде такое?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас 29 по списку, помещение одно, кроватей развижных 21. Ходят постоянно почти всегда 23-25, не поместившиеся идут спать в ясли Уплотнять уже некуда
-
Хранитель
Сообщение от Крапчатая
У дочки 28 чел. в группе (подготовишки). Ходят 25-27.
Шкафчиков - 20. Т.е. по два чел в шкафчике, или кто болеет -его шкафчик используют, кто пришел последним, так и кочует . . .
Отдельная спальня с раздвижными трехэтажными кроватями. На всех не хватает, ещё несколько сломалось. Поэтому, тех кто медленно обедает, отводят спать в др. группу, младшую. Моя это за приключение считает радуется.
Занятия проводят по подгруппам. Половина занимается - вторая половина сидит в раздевалке, типо играет (моя носит кучу мелких игрух в сумочке, скрашивает досуг, так сказать )
Младший в младшей группе (3-4г). 28 по списку, ходят 12-16 фактически. В начале года были непонятки с "двое в шкафчике", но потом проблема рассосалась, т.к. ходят не все.
это по моему выходит за рамки всего
-
Мега-элита
Сообщение от Крапчатая
У дочки 28 чел. в группе (подготовишки). Ходят 25-27.
Шкафчиков - 20. Т.е. по два чел в шкафчике, или кто болеет -его шкафчик используют, кто пришел последним, так и кочует . . .
Отдельная спальня с раздвижными трехэтажными кроватями. На всех не хватает, ещё несколько сломалось. Поэтому, тех кто медленно обедает, отводят спать в др. группу, младшую. Моя это за приключение считает радуется.
Занятия проводят по подгруппам. Половина занимается - вторая половина сидит в раздевалке, типо играет (моя носит кучу мелких игрух в сумочке, скрашивает досуг, так сказать )
Младший в младшей группе (3-4г). 28 по списку, ходят 12-16 фактически. В начале года были непонятки с "двое в шкафчике", но потом проблема рассосалась, т.к. ходят не все.
еще в туалете можно посидеть пока занятия..
дур дом ромашка
-
Элита
Сообщение от Чёрная Смородина
У нас 29 по списку, помещение одно, кроватей развижных 21. Ходят постоянно почти всегда 23-25, не поместившиеся идут спать в ясли Уплотнять уже некуда
Безобразие!!! У нас получается все еще очень даже неплохо
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Элита
Сообщение от elsu-baeva
это по моему выходит за рамки всего
Соседний садик закрыли на капремонт, деток частично перебросили к нам.
-
Хранитель
Сообщение от Крапчатая
Соседний садик закрыли на капремонт, деток частично перебросили к нам.
Всё равно. Ну нельзя решать проблемы одного за счет другого. Что там за кап ремонт? на год? Летом никак? Это всё не умение организовывать и работать. Бардак.
-
Элита
Сообщение от elsu-baeva
Всё равно. Ну нельзя решать проблемы одного за счет другого. Что там за кап ремонт? на год? Летом никак? Это всё не умение организовывать и работать. Бардак.
Ремонт обещали за 1 год. Но получилось как всегда . . . больше двух лет уже, и конца не видно! Родители закрытого садика письма писали и тп.
Закрытый садик передислоцировали в помещения одной из школ района (ужасно далеко и неудобно добираться). Те, кто туда ходит- просто герои. Но не все могут героизм проявлять, я понимаю мамочек, которые готовы хоть в переполненную группу, но не туда, в тмутаракань в голубую даль деток водить
Естественно, РОНО в курсе происходящего.
Наш садик тоже был на капремонте, 6 месяцев в одном году, потом еще 6 в другом. Всё могут если захотят!
-
Элита
В наших яслях сейчас 35 человек. На данный момент ходят 22-25 детей ежедневно. Мне страшно выписывать дочку в такой дурдом.
-
Хранитель
Сообщение от Крапчатая
Ремонт обещали за 1 год. Но получилось как всегда . . . больше двух лет уже, и конца не видно! Родители закрытого садика письма писали и тп.
Закрытый садик передислоцировали в помещения одной из школ района (ужасно далеко и неудобно добираться). Те, кто туда ходит- просто герои. Но не все могут героизм проявлять, я понимаю мамочек, которые готовы хоть в переполненную группу, но не туда, в тмутаракань в голубую даль деток водить
Естественно, РОНО в курсе происходящего.
Наш садик тоже был на капремонте, 6 месяцев в одном году, потом еще 6 в другом. Всё могут если захотят!
так писали бы выше. Кто там у нас за права ребенка отвечает? ещё хорошо в общественную приемную балтийской медиа группы. Я вот писала недавно. очень быстро всё решилось.
-
Элита
Нас уплотнили в этом году, должно было быть 3 подготовительные группы, сделали 2. Набрали 3 младшие группы. У нас 28 человек и все ходят, но не все остаются на сон. Могло быть больше, но воспитатели отбивались как могли. Спальни нет, столовой нет, все в одном помещении. По нормативам 2 кв.м на человека, похоже они и туалет и кладовку считают. Даже на праздники в актовом зале детям не развернуться, не хватает места. Воспитатель наша в ужасе, что она будет делать на следующий год, когда к ней 30 малышей придут.