|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Зубрить прям нет смысла.но пересчитать и осознать-определенно. Все равно сначала "под диктовку" или "я на руле- инструктор на педалях".сразу все запомнить нереально.но после очередной сбитой фишки,мозг начинает соображать))) короче,надо расслабиться и получать удовольствие.главное помнить: инструктор - царь и бог)))
-
Мега-элита
В Бяшином сообщении ссылка есть на ШВВМ Сертолово. Дорого. Реклама агрессивная,но учат. Интенсивно и хорошо. Во всяком случае,меня.Тут "авторитетных экспертов" нет. В основном,те, кто отучился. Если хочется мнения сверху- так это надо задружиться с каким-нибудь инспектором,принимающим экзамены,и спросить его мнение. Тот же "Моисеев-Грахов" должен быть неплох. Принцип " дешевое хорошим не бывает" работает и здесь.
-
Старожил
Лицензированы.
Не могу публично про "мою". Если только в ЛС.
А вот на Моисеева-Грахова мои ученицы хором жаловались...
Если Alex-master не поможет, то уже никто не поможет (с).
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАУЧИЛИ".
Сдать экзамен без взяток? Легко!
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Alex-master
Лицензированы.
Не могу публично про "мою". Если только в ЛС.
А вот на Моисеева-Грахова мои ученицы хором жаловались...
О.К. Жду в ЛС. А о школе Моисеева-Грахова мне тоже только что дама написала, которая там работала, и тоже не рекомендует в качестве начального обучения, т.е. получения прав.
-
Мася
Сообщение от Ольгутка
Я тоже ищу автошколу на Севере (желательно ближе к ст.м. Пр. Просвещения, но и на другом севере тоже можно). Хочется оптимального сочетания цены и качества. И чтобы можно было научиться так, чтобы сдать с первого раза и реально научиться.
.
"Моя" (в которую хожу) на Асафьева. Но там только учебный класс 2 раза в неделю.
А площадка у АШ в Сертолово.
Сообщение от Tamita
Зубрить прям нет смысла.но пересчитать и осознать-определенно. Все равно сначала "под диктовку" или "я на руле- инструктор на педалях".сразу все запомнить нереально.но после очередной сбитой фишки,мозг начинает соображать))) короче,надо расслабиться и получать удовольствие.главное помнить: инструктор - царь и бог)))
Посмотрим как пойдет. Нам планы дали - первое занятие - посадка, настройка кресла, зеркал, изучение педалей и езда по периметру.
А второе - змейка передним ходом. прямая и смещенная. Вот прямо к этому занятию и "вызубрить" ))
Алгоритмы четкие: куда "привести" вешку, в какой момент крутить руль...
Чистая геометрия.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мега-элита
А уже знаете,кто инструктор? Настроить сидушку, понажимать кнопочки- 5 минут. Там и на эстакаду целое занятие отводится по плану)))) Хотя мой инструктор до сих пор прткалывается: помню ли я,где дворники)))
-
Мега-элита
Ну вот и славно,что я туда не пошла)))
-
Старожил
Самое главное нужно понять, что в подавляющем большинстве автошкол расклад такой: заплатить за обучение ~40000, заплатить подстраховку столько же (иначе будут заваливать на экзаменах начиная с автошкольного), заплатить после получения прав 20-30000 нормальному инструктору, чтобы действительно научил ездить, поскольку практически все школьные инструкторы учат так, чтобы не научить. Есть знаменитое видео в интернете "Учить так, чтобы не научить" (наберите в Яндексе), где опытные инструкторы объясняют новеньким инструкторам, как надо разводить учеников. В итоге набирается более 100 т р.
Для хорошо обеспеченных людей может быть такой вариант и подходит.
Но для большинства, кто хочет сэкономить время и деньги, алгоритм другой.
Если интересно, поделюсь.
Если Alex-master не поможет, то уже никто не поможет (с).
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАУЧИЛИ".
Сдать экзамен без взяток? Легко!
-
Мега-элита
пойду веревку мылить что ли...
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Alex-master
Самое главное нужно понять, что в подавляющем большинстве автошкол расклад такой: заплатить за обучение ~40000, заплатить подстраховку столько же (иначе будут заваливать на экзаменах начиная с автошкольного), заплатить после получения прав 20-30000 нормальному инструктору, чтобы действительно научил ездить, поскольку практически все школьные инструкторы учат так, чтобы не научить. Есть знаменитое видео в интернете "Учить так, чтобы не научить" (наберите в Яндексе), где опытные инструкторы объясняют новеньким инструкторам, как надо разводить учеников. В итоге набирается более 100 т р.
Для хорошо обеспеченных людей может быть такой вариант и подходит.
Но для большинства, кто хочет сэкономить время и деньги, алгоритм другой.
Если интересно, поделюсь.
Интересно. Поделитесь.
Хочется оплатить только обучение в автошколе, причём заранее известное, т.е. без вдруг случайно оказавшихся обязательных доплат за то, за сё, которые почему-то не были указаны в заранее объявленной общей стоимости.
Хочется не платить ни за какую подстраховку, а сдавать экзамены и получать реальную оценку, т.е. если зхорошо, то сдал, если нет, то сам виноват.
Хочется научиться за время обучения, а не тратить деньги после. Ну или потратить потом только для того, чтобы пару раз вместе с инструктором привыкнуть к своей машине уже после получения прав.
Лично я так и обучалась, так и сдавала сто лет назад. И обучали хорошо. И сдала я всё с первого раза - и в автошколе, и в гаи. Вот хочу теперь, чтобы у мужа тоже были права, т.к. в дороге нужна подстраховка.