Страница 576 из 1396 « Первая 764765265665725735745755765775785795805866266761076 Последняя »
    Гость Аватар для Malyulya

Цитата Сообщение от Santosanga Посмотреть сообщение
    Девочки, пока не забыла. Януша Корчака очень советую. "Как любить ребенка". Возможно, кому-то про религию будет лишнее, но с точки зрения психологии я даже о себе там все ответы нашла. Про свое детство.
    Я летом кучу литературы о воспитании детей и психологии прочитала. Сделала один вывод: психологи как педиатры, главное найти близкого своим ощущениям[emoji1]

Я-Светлана

Активный участник

Вот я уже тоже созрела для чтения литературы. Зубы уже успеваю чистить в первой половине дня, а не как в первые три месяца - когда муж с работы приходил, так что теперь время для книг
    Поделитесь, кто что прочитал и какие впечатления? И можно будет на первой страничке топа все систематизировать потом.
    Поддерживаю про Януша Корчака - великолепная книга потрясающего человека.
    Французские дети не плюются едой - миленько, пару-тройку идей можно позаимствовать.
    Скачала еще Сирсов "Ваш ребенок от рождения до 2х лет" и "После трех уже поздно" не помню автора.
    Спок нынче не актуален уже?
    По институту помню Монтессорри и Макаренко, но их пока не перечитывала
    Что еще?

3. ответ для Malyulya , на сообщение « Мы спим в икеевском-вещч[emoji106]... »
    Частый гость Аватар для LankaP

Цитата Сообщение от Malyulya Посмотреть сообщение
    Мы спим в икеевском-вещч[emoji106] обожаю, что со старшим, что с младшим незаменим. Точно не раскутается, не запутается в одеяле, труднее во сне переворачиваться и ползать(скоро будет актуально). Я после сна одеваю кофточку с рукавами и в спальник, кормлю и баи. Удобно в кроватку и из кроватки брать в нем. И мы спим с открытыми окнами.

Я-Светлана
    А что, у всех одеяла? Я купила два - они так и лежат нераспакованные, деть спит в комбезе и носках. Иногда пеленкой накрываю.
    Но идея про то, что в мешке не уползет далеко - понравилась, у нас был маленький мешочек с ручками - симпатичный, но выросли из него уже. Только наша ногами в мешке (да и в штанах широких) перебирает и натягивает их на шее, и орет!

4. ответ для Malyulya , на сообщение « Доктор прописал, как и многим начать... »
    Гость Аватар для Martyh

Доктор прописал, как и многим начать есть овощи из-за вечного запора у ребенка. Только нифига не помогло

Я-Светлана
    Странно,что доктор так сказал. Обычно с началом прокорма запоры и начинаются, так как после груди кишечник не в курсе,что с этим делать. Поэтому и говорят,раз 1 зуб вылез,значит можно начинать прикорм. Я буду зуба ждать,а так нам и груди пока хватает.
    Есть у кого-нибудь уже зубки? И во сколько выросли?

Я-Катя

5. ответ для Vistochka , на сообщение « Вот я уже тоже созрела для чтения... »
    Гость Аватар для Malyulya

Цитата Сообщение от Vistochka Посмотреть сообщение
    Вот я уже тоже созрела для чтения литературы. Зубы уже успеваю чистить в первой половине дня, а не как в первые три месяца - когда муж с работы приходил, так что теперь время для книг
    Поделитесь, кто что прочитал и какие впечатления? И можно будет на первой страничке топа все систематизировать потом.
    Французские дети не плюются едой - миленько, пару-тройку идей можно позаимствовать.
    Скачала еще Сирсов "Ваш ребенок от рождения до 2х лет" и "После трех уже поздно" не помню автора.
    Что еще?
    Еще Юлия Гипперайтер(вроде так пишется) мне понравилась, у нее несколько книг. Она к российской действительности больше приближена.

Я-Светлана

Гость Аватар для Martyh

Мы спим под одним одеялом, он часто его скидывает, я его трогаю,если ножки прохладные,то укрываю. Мы на ночь наоборот полегче одеваемся в бодик без рукавов и в носочки, а утром переодеваемся в одежду с закрытыми ногами и руками.

7. ответ для Бèлка , на сообщение « Сына наоборот кабачок еще сильнее... »

Цитата Сообщение от Колобо'К Посмотреть сообщение
    Сына наоборот кабачок еще сильнее закрепил! Хотя тоже с него начали прикорм чтобы с запорами бороться.. Как итог до 9ти месяцев через день микролакс ставила. Прошло только когда с 9ти месяцев стала его (когда тужится) на горшок сажать - видимо "поза" помогала - стал регулярно ходить.

Совсем хорошо стало со стулом только после ввода кефира. (Сначала почти год пили только козий кефир - Эмилакт). И теперь - день без кефира - сразу запор
    А на горшок ходить со скольки сам стал?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Цитата Сообщение от smileNK Посмотреть сообщение
    Я сама тут подсела на детское питание овощные еще на пробовала, а вот пюре со сливой или яблоком кушаю вместо йогурта как перекус, если вдруг есть захочется

Возьму на заметку
    Вобще я тут уже столько сообщений взяла на заметку - куча окон открытых с этими сообщениями надо хоть куда-то сохранить все это дело

Мы уже под 7 кг но перевернулся только один раз сам ито я не видела, лежал на нашей кровати, может там неровность какая была, потому что на коврике и на пеленальнике не получается лежит на боку и кряхтит, возмущается пробовала на пеленальнике без памперса так низ перевернулся а голова нет
    Вот и я сегодня полтора часа тренировала. Итог устал и обиделся.

9. ответ для Esu , на сообщение « Девочки, у кого детки больше 7 кг. У... »
    Старожил Аватар для Юленька78

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки больше 7 кг. У вас детки переворачиваются? Мне кажется у моего попа толстая ((( попытки есть, старается и не как. Аж расстраивается.

Левушка больше 7. Он только на бок научился повораяиваться, попа у нас перевешивает[emoji3] , но вроде совсем не расстраивается, а Степашка 6 наверное весит, так тоже только на бочок научился поворачиваться.

Ветеран Аватар для Santosanga

А я не очень люблю владельцев собак за газоны и тротуары по весне. И когда его собачка, простите срет, а он делает вид что собачка не его и с таким же видом сваливает от кучки. Вот бесит меня, честно. Даже когда детей не было бесило, а с их появлением тем более!!!

Я-Светлана
    Вот и я бы стреляла тех, кто не убирает за своими собаками. Причем, собаки же потом это сами на лапы собирают и домой носят. У нас в Харькове вроде дома считается дурным тоном не убрать за своей псиной, особо необучаемым хозяевам могут и на дверь намазать то, что оставили собаки, а в Подмоскве у дома дурной тон - убрать. Причем, че там сложного, на совок одел кулек, 20 секунд дело, в ближайшую мусорку выбросил, все... Так смотрят, как на сумасшедшую, когда убирала ...
    Цитата Сообщение от Vistochka Посмотреть сообщение
    Что еще?
    О. Жму лапку) после трех уже поздно здорово мне мозги подрихтовала :-) очень толковая книженция
    А Макаренко и Сухомлинского мы после выпускного сожгли)

Страница 576 из 1396 « Первая 764765265665725735745755765775785795805866266761076 Последняя »