|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Cheplu
Пеку куличи по рецепту бабушки, друзья-родственники уже не покупают, а ждут моих. В этом году возник вопрос - живые дрожжи раньше самые хорошие были шведские королевские в желтых фантиках, кто тестил живые дрожжи, которые есть сейчас? Сухие рискованно для такого сдобного теста ( бабуля в далекие застойные времена использовала 100граммовые пачки сине-белые)
я сейчас пользуюсь обычными синими питерскими для пирогов, но задумалась, сколько теперь класть в куличи- целую пачку или половину
-
Наш человек
Сообщение от Dollar
Марина здравствуйте у меня вопрос у вас стакан это 250 мл?И дрожжи сухие используете?
Рецепт записывался еще моей мамой, а тогда все мерилось гранеными стаканами, а они вроде по 250мл были, я отмеряю обычной чайной кружкой(около 230мл), а муку на глаз досыпаю, если тесто жидковато, а дрожжи всегда раньше использовала сухие, с ними все отлично получалось, но само тесто и формы на расстойку я ставила подниматься в электрическую духовку 40-50градусов, режим обдува, т.к. при комнатной температуре тесто могло и не подняться(( а сейчас я вообще отказалась от сухих дрожжей и пеку только с живыми, т.к. с ними осечек не бывает и тесто всегда удается и поднимается при любых условиях, покупаю в ашане, с желтой этикеткой, они там всегда свежие и ни разу еще не подвели, куличи буду в этот раз на них же делать
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Kru
я сейчас пользуюсь обычными синими питерскими для пирогов, но задумалась, сколько теперь класть в куличи- целую пачку или половину
Кубик живых дрожжей рассчитан на 2-2,5кг муки(прочитайте на этикетке с дрожжами, там должна быть написана дозировка)
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- и у меня вопрос к Марине про дрожжи. тоже буду сухие использовать. тогда сколько надо их по норме положить? одна пачка это в Вашем рецепте сколько ?
про кулич из Александрийского теста...хочу попробовать. люблю текстуру аля кекс.
Я покупала сухие саф момент для сдобы, в моем рецепте используется 1 пакетик
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Сообщение от Марина888
Кубик живых дрожжей рассчитан на 2-2,5кг муки(прочитайте на этикетке с дрожжами, там должна быть написана дозировка)
раньше на желтом 50гр было написано на 2 кг муки, на нынешних -ничего не нашла
в пирог кладу на глаз, в куличи хотелось бы поточнее-там тесто другое по подъему
-
Наш человек
Сообщение от Kru
раньше на желтом 50гр было написано на 2 кг муки, на нынешних -ничего не нашла
в пирог кладу на глаз, в куличи хотелось бы поточнее-там тесто другое по подъему
Всегда кладу целый кубик на 2кг муки, спросила у мамы, она подтвердила, что так же делает. Посмотрела допонения Иры(Жена Вовы Коровкина), она как раз печет куличи с живыми дрожжами, так вот у нее в рецепте идет целый кубик дрожжей(напомню, у нас рецепты и пропорции одинаковые)
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
скажите, глазурь( белки сахар) на куличах хорошо застывает, или может подсушивать надо в духовке
-
я мажу на горячие-прекрасно схватывается
-
Наш человек
Я делаю очень густую глазурь, чтобы толстой шапкой ложилась, поэтому всегда подсушиваю в духовке, а если мазать тонким слоем на горячие куличи, то сама быстро схватывается
-
Мега-элита
Испекли вчера куличики по рецепту Марина888 , очень понравились, правда без изюма делали, к православной пасхе сделаем с изюмом, будут еще вкуснее
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки