Страница 215 из 345 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

1. ответ для Cheplu , на сообщение « Пеку куличи по рецепту бабушки,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
    Пеку куличи по рецепту бабушки, друзья-родственники уже не покупают, а ждут моих. В этом году возник вопрос - живые дрожжи раньше самые хорошие были шведские королевские в желтых фантиках, кто тестил живые дрожжи, которые есть сейчас? Сухие рискованно для такого сдобного теста ( бабуля в далекие застойные времена использовала 100граммовые пачки сине-белые)
    я сейчас пользуюсь обычными синими питерскими для пирогов, но задумалась, сколько теперь класть в куличи- целую пачку или половину

Наш человек Аватар для Марина888

Цитата Сообщение от Dollar Посмотреть сообщение
    Марина здравствуйте у меня вопрос у вас стакан это 250 мл?И дрожжи сухие используете?
    Рецепт записывался еще моей мамой, а тогда все мерилось гранеными стаканами, а они вроде по 250мл были, я отмеряю обычной чайной кружкой(около 230мл), а муку на глаз досыпаю, если тесто жидковато, а дрожжи всегда раньше использовала сухие, с ними все отлично получалось, но само тесто и формы на расстойку я ставила подниматься в электрическую духовку 40-50градусов, режим обдува, т.к. при комнатной температуре тесто могло и не подняться(( а сейчас я вообще отказалась от сухих дрожжей и пеку только с живыми, т.к. с ними осечек не бывает и тесто всегда удается и поднимается при любых условиях, покупаю в ашане, с желтой этикеткой, они там всегда свежие и ни разу еще не подвели, куличи буду в этот раз на них же делать

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

3. ответ для Kru , на сообщение « я сейчас пользуюсь обычными синими... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    я сейчас пользуюсь обычными синими питерскими для пирогов, но задумалась, сколько теперь класть в куличи- целую пачку или половину
    Кубик живых дрожжей рассчитан на 2-2,5кг муки(прочитайте на этикетке с дрожжами, там должна быть написана дозировка)

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- и у меня вопрос к Марине про дрожжи. тоже буду сухие использовать. тогда сколько надо их по норме положить? одна пачка это в Вашем рецепте сколько ?

про кулич из Александрийского теста...хочу попробовать. люблю текстуру аля кекс.
    Я покупала сухие саф момент для сдобы, в моем рецепте используется 1 пакетик

Ко мне на ТЫ

5. ответ для Марина888 , на сообщение « Кубик живых дрожжей рассчитан на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    Кубик живых дрожжей рассчитан на 2-2,5кг муки(прочитайте на этикетке с дрожжами, там должна быть написана дозировка)
    раньше на желтом 50гр было написано на 2 кг муки, на нынешних -ничего не нашла
    в пирог кладу на глаз, в куличи хотелось бы поточнее-там тесто другое по подъему

6. ответ для Kru , на сообщение « раньше на желтом 50гр было написано на... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    раньше на желтом 50гр было написано на 2 кг муки, на нынешних -ничего не нашла
    в пирог кладу на глаз, в куличи хотелось бы поточнее-там тесто другое по подъему
    Всегда кладу целый кубик на 2кг муки, спросила у мамы, она подтвердила, что так же делает. Посмотрела допонения Иры(Жена Вовы Коровкина), она как раз печет куличи с живыми дрожжами, так вот у нее в рецепте идет целый кубик дрожжей(напомню, у нас рецепты и пропорции одинаковые)

Ко мне на ТЫ

7. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Мега-элита Аватар для Olyalya

скажите, глазурь( белки сахар) на куличах хорошо застывает, или может подсушивать надо в духовке

8. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Наш человек

я мажу на горячие-прекрасно схватывается

9. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

Я делаю очень густую глазурь, чтобы толстой шапкой ложилась, поэтому всегда подсушиваю в духовке, а если мазать тонким слоем на горячие куличи, то сама быстро схватывается

10. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Мега-элита Аватар для Olyalya

Испекли вчера куличики по рецепту Марина888 , очень понравились, правда без изюма делали, к православной пасхе сделаем с изюмом, будут еще вкуснее

Страница 215 из 345 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »