Страница 215 из 345 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

  1. ответ для Cheplu , на сообщение « Пеку куличи по рецепту бабушки,... »
    #2141
    Наш человек
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    9 798

    Цитата Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
    Пеку куличи по рецепту бабушки, друзья-родственники уже не покупают, а ждут моих. В этом году возник вопрос - живые дрожжи раньше самые хорошие были шведские королевские в желтых фантиках, кто тестил живые дрожжи, которые есть сейчас? Сухие рискованно для такого сдобного теста ( бабуля в далекие застойные времена использовала 100граммовые пачки сине-белые)
    я сейчас пользуюсь обычными синими питерскими для пирогов, но задумалась, сколько теперь класть в куличи- целую пачку или половину

  2. #2142
    Наш человек Аватар для Марина888
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    6 884

    Цитата Сообщение от Dollar Посмотреть сообщение
    Марина здравствуйте у меня вопрос у вас стакан это 250 мл?И дрожжи сухие используете?
    Рецепт записывался еще моей мамой, а тогда все мерилось гранеными стаканами, а они вроде по 250мл были, я отмеряю обычной чайной кружкой(около 230мл), а муку на глаз досыпаю, если тесто жидковато, а дрожжи всегда раньше использовала сухие, с ними все отлично получалось, но само тесто и формы на расстойку я ставила подниматься в электрическую духовку 40-50градусов, режим обдува, т.к. при комнатной температуре тесто могло и не подняться(( а сейчас я вообще отказалась от сухих дрожжей и пеку только с живыми, т.к. с ними осечек не бывает и тесто всегда удается и поднимается при любых условиях, покупаю в ашане, с желтой этикеткой, они там всегда свежие и ни разу еще не подвели, куличи буду в этот раз на них же делать


    Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

    Ко мне на ТЫ

  3. ответ для Kru , на сообщение « я сейчас пользуюсь обычными синими... »
    #2143
    Наш человек Аватар для Марина888
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    6 884

    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    я сейчас пользуюсь обычными синими питерскими для пирогов, но задумалась, сколько теперь класть в куличи- целую пачку или половину
    Кубик живых дрожжей рассчитан на 2-2,5кг муки(прочитайте на этикетке с дрожжами, там должна быть написана дозировка)


    Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

    Ко мне на ТЫ

  4. #2144
    Наш человек Аватар для Марина888
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    6 884

    Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- и у меня вопрос к Марине про дрожжи. тоже буду сухие использовать. тогда сколько надо их по норме положить? одна пачка это в Вашем рецепте сколько ?

    про кулич из Александрийского теста...хочу попробовать. люблю текстуру аля кекс.
    Я покупала сухие саф момент для сдобы, в моем рецепте используется 1 пакетик


    Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

    Ко мне на ТЫ

  5. ответ для Марина888 , на сообщение « Кубик живых дрожжей рассчитан на... »
    #2145
    Наш человек
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    9 798

    Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    Кубик живых дрожжей рассчитан на 2-2,5кг муки(прочитайте на этикетке с дрожжами, там должна быть написана дозировка)
    раньше на желтом 50гр было написано на 2 кг муки, на нынешних -ничего не нашла
    в пирог кладу на глаз, в куличи хотелось бы поточнее-там тесто другое по подъему

  6. ответ для Kru , на сообщение « раньше на желтом 50гр было написано на... »
    #2146
    Наш человек Аватар для Марина888
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    6 884

    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    раньше на желтом 50гр было написано на 2 кг муки, на нынешних -ничего не нашла
    в пирог кладу на глаз, в куличи хотелось бы поточнее-там тесто другое по подъему
    Всегда кладу целый кубик на 2кг муки, спросила у мамы, она подтвердила, что так же делает. Посмотрела допонения Иры(Жена Вовы Коровкина), она как раз печет куличи с живыми дрожжами, так вот у нее в рецепте идет целый кубик дрожжей(напомню, у нас рецепты и пропорции одинаковые)


    Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

    Ко мне на ТЫ

  7. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #2147
    Мега-элита Аватар для Olyalya
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Лен.обл.
    Сообщений
    0

    скажите, глазурь( белки сахар) на куличах хорошо застывает, или может подсушивать надо в духовке

  8. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #2148
    Наш человек
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    9 798

    я мажу на горячие-прекрасно схватывается

  9. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #2149
    Наш человек Аватар для Марина888
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    6 884

    Я делаю очень густую глазурь, чтобы толстой шапкой ложилась, поэтому всегда подсушиваю в духовке, а если мазать тонким слоем на горячие куличи, то сама быстро схватывается

  10. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    #2150
    Мега-элита Аватар для Olyalya
    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Лен.обл.
    Сообщений
    0

    Испекли вчера куличики по рецепту Марина888 , очень понравились, правда без изюма делали, к православной пасхе сделаем с изюмом, будут еще вкуснее

Страница 215 из 345 « Первая 115165205211212213214215216217218219225265315 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena